Мне тут подкинули идею, что двумя глобальными параметрами, которые контролируют динамические характеристики автомобиля штатной комплектации есть разгон до сотни и достижение паспортной скорости.
Вот я и думаю до сотни для начала на время разогнаться.
Но поскольку по жизни стиль езды у меня спокойный и из своих 1.3 я последние соки выжимать не привык, то расскажите, что именно нужно делать в таком случае?
Второй пар. - достижение максимальной возможной скорости. Ну, тут особо ничего сложного нет.. ноги посильней да коврик отодвинуть...
Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик
ты должен знать число оборотов максимального крутящего момента и максимальной мощности двигателя.
Старт - сцепление выжато, поднимаешь обороты до мкм. Отпустить сцепление ты должен так, чтобы обороты не упали ( газу добовлять ), колеса не пробуксовывали ( хотя я где-то читал, что легкая пробуксовка допускается ), и время, за которое ты все это сделаешь, должно быть минимальным. Переключение передач необходимо производить после достижения двигателем оборотов мм. Насколько больше - выясняй сам ;-)))
Должен быть готов к тому, что может полететь коробка передач и сгореть сцепление. Когда замеришь время - результат в конфу!!!
Принцип примерно такой:
Для начала нужно выяснить обороты наибольшего крутящего
момента - это просто. Включаешь на относительно пустой дороге 3ю и разгоняешься до отсечки. После определенных
оборотов тяга начнет падать. Обороты до этого значения
и будут макс для КМ (назовем их МКМ).
С места - утапливаешь педаль до оборотов чуть больше МКМ
и отпускаешь (не бросаешь - колеса в юз или порваное сцепление) достаточно быстро сцепление. Нужно дотренировать это движение до резкого старта с небольшим
свистом резины.
На МКМ первой (50-60кмч) не отпуская педаль газа резко
перетыкаешь со сцеплением вторую.
Тут начинаются различия разных коробок - фордовская
N-type позволяет спокойно разогнаться на второй до 120,
твоя может не позволить. Смотри опять таки на МКМ - если 100 превышает их не сильно, то не стоит переключаться второй раз. Если же переключиться все же
необходимо - принцип как с первой на вторую.
Сильно страшного в такой тренировке нет ничего - главное
не перекрутить сильно движок - от больших оборотов
страдает распредвал.
Перед заездом стоит проверить состояние воздушного
фильтра - он может съесть больше секунды.
В карбюраторе имеет смысл по возможности запараллелить обе камеры для одновременного открытия.