autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В опросец по нарушениям ПДД и по "крутым ноиерам" я бы внес (+)

Киев
С нами с 31.07.2001

В опросец по нарушениям ПДД и по "крутым ноиерам" я бы внес (+)
      31 октября 2002 в 21:44 Гілками

пункт "нарушаю, если не создаю помех другим"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

А какая разница? (+) [Re: VictorL]
      31 октября 2002 в 22:49 Гілками

Во-первых (и это главное!) - правила есть правила! И не тебе решать, когда их соблюдать, а когда не соблюдать. Т.е. решать тебе, но ты должен отдавать себе отчет, что ты НАРУШАЕШЬ.

А во-вторых, человек не всегда в состоянии со 100%-ной уверенностью правильно оценить, мешает он кому-то или нет. Слепые зоны зеркал, неосвещенность улицы, неизвестное техническое состояние окружающих машин (т.е. ты не знаешь, на что рассчитывает и на какие запасы закладывается ее водитель), бешенные безмозглые пешеходы, норовящие прыгнуть под колеса, закрыв глаза, чтобы было не страшно... Десятки факторов ты не в состоянии учесть!

Ну и, кроме того, следует ли считать "не мешающим другим" вот такой маневр: все стоят на красный сигнал светофора, а ты объезжаешь их по соседней полосе и выруливаешь впереди всех уже далеко за стоп-линией, практически на перекрестке? Вроде бы, ты все учел и никому не помешал... Но на загоревшийся зеленый сигнал светофора проехало на одну машину меньше (не считая тебя - ты как раз оказался лишним). Помешал? ИМХО да. А по-твоему?

Удачи, Шур.

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Да есть разница (+) [Re: Sanya]
      1 ноября 2002 в 00:06 Гілками

Когда я жил на Оболони там была, да может и сейчас есть, идиотская разметка. Мне чтоб заехать во двор надо было потратить на развороты по правилам 1-1.5 км. Так вот даже ГАИцы ночью (2-3 ночи, я один на ближайших 2-3 квартала) прощали мне явное нарушение ( двойная сплошная через три ряда у них под носом), днем раз штрафанули.

старый писатель ****
Киев
С нами с 05.07.2001

"С нами такого случиться не может" - (+) [Re: VictorL]
      1 ноября 2002 в 01:12 Гілками

фраза №1 в списке последних сказанных слов.
(с) не помню чей, но ассоциация возникла по поводу возможной объективности оценки "мешаю"-"не мешаю".

Киев
С нами с 31.07.2001

Re: А какая разница? (+) [Re: Sanya]
      1 ноября 2002 в 16:30 Гілками

>> Во-первых (и это главное!) - правила есть правила! И не тебе решать, когда их соблюдать, а когда не соблюдать. Т.е. решать тебе, но ты должен отдавать себе отчет, что ты НАРУШАЕШЬ.

IMHO, если я поворачиваю налево через двойную осевую ночью на совершенно пустынной дороге, то это уже дело моей совести/работников ГАИ.

Вы, уважаемый, меня не поняли. Меня волнуют не ньюансы маневрирования, а человеческое ХАМСТВО и НАГЛОСТЬ. Речь идет о тех ситуациях, когда водила заведомо знает, уверен в том что после его менвра все вокруг будут долго материться..

>> А во-вторых, человек не всегда в состоянии со 100%-ной уверенностью правильно оценить, мешает он кому-то или нет. Слепые зоны зеркал, неосвещенность улицы, неизвестное техническое состояние окружающих машин (т.е. ты не знаешь, на что рассчитывает и на какие запасы закладывается ее водитель), бешенные безмозглые пешеходы, норовящие прыгнуть под колеса, закрыв глаза, чтобы было не страшно... Десятки факторов ты не в состоянии учесть!

Безусловно это все достаточно субъективно, а о стопроцентной уверенности в безопасности маневра нельзя говорить даже тогда, когда движешься, соблюдая все правила от А до Я!

>> Ну и, кроме того, следует ли считать "не мешающим другим" вот такой маневр: все стоят на красный сигнал светофора, а ты объезжаешь их по соседней полосе и выруливаешь впереди всех уже далеко за стоп-линией, практически на перекрестке? Вроде бы, ты все учел и никому не помешал... Но на загоревшийся зеленый сигнал светофора проехало на одну машину меньше (не считая тебя - ты как раз оказался лишним). Помешал? ИМХО да. А по-твоему?

Ситуация, на мой взгляд, однозначная. Но это лишь один пример из сотни возмозжных действий наглых уродов. Вот именно поэтому я и предложил внести в голосовалку означенный выше пункт:)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1859

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія