Ого... У мене тільки дата/час збивається... Сам клему знімаю, єслічьо...
Ого... У мене тільки дата/час збивається... Сам клему знімаю, єслічьо...
У меня на штатной "балалайке" при отключении клемы сбивается все, и время, и блютуз, и сохраненные радиочастоты, и выставленный эквалайзер, включается автоматически установленные выставление часов по радиоволне (если забудешь отключить время само по несколько раз в день прыгает). Короче приходится сидеть и настраивать все по новому. По этому жутко не люблю аккум снимать на подзарядку.
Теж не люблю того всього. Але як подумаю, шо на іммо чи ше десь прилетить 16+ вольт розумію, шо краще побавитися з пастройками частот і часу.
Теж не люблю того всього. Але як подумаю, шо на іммо чи ше десь прилетить 16+ вольт розумію, шо краще побавитися з пастройками частот і часу.
Да то я так, к слову о том, что слетает при отключении аккума. У меня нет возможности заряжать аккум возле авто, снимаю и тащу в квартиру.
Камрады, можете прояснить один момент. Сейчас в малоподвижное время авто больше простаивает чем ездит и соответственно аккум у меня за неделю подсаживается. Чаще всего делаю кружок по району для подзарядки но вот думаю, а если просто завести и на холостых минут 10 дать поработать. Где-то слышал, что на холостых аккум не заряжается, но когда проверял работу генератора, то на холостых выдавало больше 14V. Так почему бытует такое мнение? "Естетический" вопрос зачем чадить в жилой зоне давайте оставим в сторону, это может быть и стоянка вне домов. Важен сам факт будет идти заряд или нет.
Не было заряда на старых машинах, где мощности генератора на холостых не хватало. Если напряжение 14 В, то заряд идет
При зарядке аккумулятора зарядным устройством на авто - следует ли снимать клеммы? Спасибо.
Зависит от зарядного и от авто, в общем случае - не следует. Тот же СТЕК не требует снятия клемм, при том что может выдавать до 15,7В при заряде.
Ну и как по вашему мнению, нормально ли и долго ли будут работать электронные приборы, у которых в характеристиках указано "напряжение питания 12В", если на них подать 15,7В? Я имею ввиду те приборы, которые в современных автомобилях питаются постоянно и не отключаются ключем зажигания (сигналки, трекеры, тот же БК и тп) Не буду спорить и кого-то в чем-то убеждать, скорее всего ничего не выйдет из строя, но все же это напряжение выходит за рамки допустимого, хоть и не критично. Но зачем сознательно идти на хоть и минимальный, но риск? Ведь снять клемму занимает несколько секунд и не требует каких либо усилий
Нормально, за 10 лет никаких проблем. Более того, этот стек идет как ОЕМ зарядное для БМВ и там клеммы тоже никто не скидывает. Да нет никаких рисков. Напряжение питания 12, угу, учитывая, что при заведенном двигателе гена выдает в бортовую сеть ~14,2-14,7В
Хвальоний стек не зміг мені зарядити 2 акума. 4 години і радісно світиться - всьо готово. Ага. Один викинув через 2 роки, другий було лєнь. Лишив типу запасним. І,до речі тут десь була стаття про правильну зарядку - заряджати напругою, поки перестане рости. Заряджав 2 доби, перестала рости десь на 16.5В. Не кипів, не грівся. Вже років 5 після того, як мав його викинути.... так до чого я - 16.5 вольт - то не 12 і не 14.7. Хочете - експериментуйте. Я не настільки багатий, щоб задля економії 5хв часу на настройки частот отримати нерухомість на тиждень.
Хвальоний стек не зміг мені зарядити 2 акума. 4 години і радісно світиться - всьо готово. Ага. Один викинув через 2 роки, другий було лєнь. Лишив типу запасним. І,до речі тут десь була стаття про правильну зарядку - заряджати напругою, поки перестане рости. Заряджав 2 доби, перестала рости десь на 16.5В. Не кипів, не грівся. Вже років 5 після того, як мав його викинути.... так до чого я - 16.5 вольт - то не 12 і не 14.7. Хочете - експериментуйте. Я не настільки багатий, щоб задля економії 5хв часу на настройки частот отримати нерухомість на тиждень.
Во-первых, он не хваленый, просто удобная надежная зарядка - подключил и забыл. Во-вторых, он не предназначен для восстановления убитых аккумов. Если у тебя полностью разряженный аккум за 4 часа уже не берет заряд - то проблема не в стеке, а в аккуме. У меня есть такой же аккум подменный, у которого емкости половина осталась (8 лет отпахал, будучи неоднократно высаженным в ноль, в т.ч. и зимой) - летом все круто, зимой, будучи разряженным, на морозе "заряжается" за час и говорит ОК, потому что заряд не берет просто, а занесешь в дом, отогреешь - тогда начинает брать заряд нормально. Ну или надо просто несколько проходов делать, он тогда отогревается. Типа первый раз за час прошел, второй уже за 2-3 час и т.д. Исправный аккум даже холодный заряд берет адекватно.