Имеется редуктор заднего моста с LSD (Limited Slip Differential). Типа самоблокирующийся.
Ввиду скудности инфы по тому, что туда лить была залита трансмиссионная синтетика ERG Special GEAR EPS 75W90 API GL4/5 такое
Сегодня ехал мимо Виннера и зашел к ним в отдел з/ч и расходников. Оказывается положено совершенно специальное масло. (цена фордовского оригинала 330 грн/литр а при емкости редуктора полтора, покупать надо 2; т.е. 660 грн - типа недешево)
Там же сказали, что полноценная (и разрешенная Фордом) замена - Mobilube SHC 75W-90 LS описание, например, здесь
В связи с этим вопросы: 1. какие м.б. особенности функционирования редуктора на масле, не имеющем специфических LS-присадок? 2. чем такая эксплуатация чревата для редуктора?
Без присадок не кердыкнится, но работать нормально не будет. Остановись на Мобил СХЦ 75/90 ЛС с гуманной ценой в 60-80 грн. литр в рознице и не мучайся.
Дифференциал с ограниченым трением очень требователен к коэф. трения между фрикционами, где находится то самое масло. Если коэф. трения изменится в ту или другую сторону на достаточную величину, то он или будет постоянно перегреваться или "схватывать" рывками и т.д. Рано или поздно это приведет к поломке дифа.
В ответ на: Дифференциал с ограниченым трением очень требователен к коэф. трения между фрикционами, где находится то самое масло. Если коэф. трения изменится в ту или другую сторону на достаточную величину, то он или будет постоянно перегреваться или "схватывать" рывками и т.д. Рано или поздно это приведет к поломке дифа.
Нет в фордовском ЛСД фрикционов. А по маслу - таки пусть нальет Мобил и не парится, какой смысл экспериментировать... Там его, кстати, 1.2л, если точно.
забарыжить коллеге по форуму пару литров этой жижи на ближайшем клубном мероприятии в том же Миле? Супермегадешево не прошу - у меня больше проблема выбраться на левый берег в рабочие дни.
А как в том дифе повышается внутреннее трение тогда? Там же не torsen вроде...
А вот не знаю! Мы его разбирали... Визуально обычный редуктор только с более толстым маховиком. Клинит сами сателлиты - что-то их поджимает со стороны маховика. Не встречал картинок такой конструкции, честно говоря, подозреваю что там что-то центробежное в маховике. Разобрать же его слабореально, мы и обломались.
В ответ на: А вот не знаю! Мы его разбирали... Визуально обычный редуктор только с более толстым маховиком. Клинит сами сателлиты - что-то их поджимает со стороны маховика. Не встречал картинок такой конструкции, честно говоря, подозреваю что там что-то центробежное в маховике. Разобрать же его слабореально, мы и обломались.
А ты думал, что пакет фрикционов размером с полсцепления? Фордовские дифы с фрикционами шли насколько я помню... Да и не фордовские они, а посторонние.
В ответ на: А вот не знаю! Мы его разбирали... Визуально обычный редуктор только с более толстым маховиком. Клинит сами сателлиты - что-то их поджимает со стороны маховика. Не встречал картинок такой конструкции, честно говоря, подозреваю что там что-то центробежное в маховике. Разобрать же его слабореально, мы и обломались.
А ты думал, что пакет фрикционов размером с полсцепления? Фордовские дифы с фрикционами шли насколько я помню... Да и не фордовские они, а посторонние.
Так в том-то и дело, что посторонние и концы тщательно фордом спрятаны... Видимо - дабы не смогли купить прямо у производителя не по "дилерской" цене (300-1000% навар). Но принцип, что я описал, фрикционов просто не предусматривает. Говорю - клинит реально сателлиты путем зажима их шестернями. Там ИМХО что-то центробежное...
Так получается применение специализированного масла для классических ЛСД редукторов в фордовском вовсе не обязательно? У меня в редукторе залит вышеуказанным Мобил, редуктор ЛСД.