В ответ на: Еще вопрос - по времени заливка сколько занимает? Например залить 10м.кв. И вообще, насколько жидкая получается масса? А то по инструкции на 25кг раствора надо всего 6-6,5л воды, неужели будет свободно растекаться?
ну, как я помню, мы, два человека ( замес-размешка, разлив, выровнять ( катком-валиком ) заливали комнату 20 кв, 30 минут. Из такого расчета... Мы, делали, строго как в инструкции и разливалось нормально. Добавлять воды точно не надо. Главное - очень хорошо размешать, чтобы все однородно и ни единого комка чтобы не было. Сразу скажу, просто голыми руками так размешать не получится. Лучше миксером.
Можешь скачать вот тут инструкцию, почитай перед сном, нам всё расписано http://www.henkel.ua/catalog/systems/3/ Будешь крутым спецом, и сможешь потом лить по 4 бакса за метр. Другие смеси льются точно так же.
В ответ на: Еще вопрос - по времени заливка сколько занимает? Например залить 10м.кв.
Сколько болтать бодягу - написано в инструкции. А вот сколько её надо налить это жыж тебе считать нужно. Толщина х площадь. Объем готовой смеси написан в её описании. Собсно вопрос в том, насколько неровным будет у тебя основание. Чем больше перепады -тем толще выравнивающий слой. Поэтому чаще делается сначала черновая выравнивающая заливка, а потом уже чистовой финишный слой. Под это есть разные смеси. Для выравнивания подешевле, для финишного "зеркала" - подороже.
В ответ на: Спасибо! Я не допер, что уровень на стене можно нарисовать, думал прямо на полу надо пимпочки какие-нибудь ставить
Если помещение не широкое (типа ванна - кухня 7м2 -туалет) - достаточно только на стенах. Если широкое - лучше и на полу. Мы использовали обычные пластиковые "пробки-дюбеля" и высокие шурупы. Очень удобно - шуруп в пробку закручиваешь (выкручиваешь) до нужного уровня.
А что скажете насчет, собственно, самих смесей? Финишным будет, скорее всего, Thomsit DD. Если неровности будут большими, можно как-то съэкономить без большого ущерба для качества, предварительно залив недорогой смесью? Я знаю только Полирем 501. Или есть еще какое-нибудь бюджетное решение?
Еще столкнулся с таким понятием, как "компенсирующие швы". На каких площадях они необходимы? У меня комната 4.5x4.5, коридор 1.5x7 и кухня 2.5x3.5, нужны эти швы?