Всем привет. Возможно кто то сталкивался с установкой гбо на гибридный мотор. У меня большие пробеги около 40000 в год. Если пересчитать в деньги то получаеться очень экономно. А может это не экономия которая выльется недешевым ремонтом?
Моя личная машина. Лексус HS гибрид,с мотором 2.4(камри который).Стоит Простое ГБО ,за 450$.Прогрев на бензине,потом пропан.Марку точно не помню но кажется нево с функцией "горячий пуск",если очень нужно,могу посмотреть.Проблем нет никаких.Расход газа 8-9 в городе,бензин 10-15 литров в месяц на прогрев.Баллон по запаску на 54л,докатка на дальняк,а так компрессор. p.s По трассе с климатом 10 газа
Всем привет. Возможно кто то сталкивался с установкой гбо на гибридный мотор. У меня большие пробеги около 40000 в год. Если пересчитать в деньги то получаеться очень экономно. А может это не экономия которая выльется недешевым ремонтом?
я устанавливал на приусы, сивики, сонаты и др. экономят люди.
Всем привет. Возможно кто то сталкивался с установкой гбо на гибридный мотор. У меня большие пробеги около 40000 в год.
По-перше ніякого гібрідного мотороа там немає, там є бензиовий мотор та електричн[і|ий], а далі вже варіанти приводу. Тобто гібридний автомобіль, або гібрідна силова установка, але не мотор. Тому бажано вказувати якій саме авто мається на увазі. По-друге, при таких пробігах навіть на PHEV має сенс замислитися над ГБО, особливо якщо багато трасових поїздок, а при 40ККм, якщо авто не таксі дуже вірогідно - траси буде багато, а рекуперація на трасі мойже не працює, тому весь трасовий пробіг буде на ДВС. А от надалі вже дійсно має сенс дивитися якій ДВС, тобто на модель авто, та чи стає туди ГБО взагалі.
Если основные пробеги по трассе, имеет смысл. В городе, особенно на коротких поездках, редуктор не успевает прогреваться и машина едет на бензине.
Основная часть поездок по городу, так как таксист. Думаю взять Приус либо Сонату.
Основная часть поездок по городу, так как таксист. Думаю взять Приус либо Сонату.
40000 км в год такси?
40000 км в год такси?
Чего сразу
тактику таксистів обговорюємо в іншому розділі Модератор.
На приусе летом расход в смешаном цикле 1л/100км бензина + 6.5л газа. Или 5.5л бензина, если на бензине. Вот считай экономию. Зимой в городе редуктор не прогревается, потому что двигатель работает не постоянно. Учитывая стоимость гбо и его обслуживание экономия не очень большая. На трассе да, там выгода есть
На приусе летом расход в смешаном цикле 1л/100км бензина + 6.5л газа. Или 5.5л бензина, если на бензине. Вот считай экономию. Зимой в городе редуктор не прогревается, потому что двигатель работает не постоянно. Учитывая стоимость гбо и его обслуживание экономия не очень большая. На трассе да, там выгода есть
А чим в Пріусі пічка гріється, чи остигає разом з мотором?
Ну так возьми Сонату LPi или Киа К5. Они из Кореи сразу на газу. И как раз как такси работают.
Гибрид на такси? Ну я бы не стал таким заморачиваться. 50 км экономии, а потом расход.
Вибір авто в іншому розділі, закінчуємо флуд в гілці, тому, як таки почну роздачі гірчичників. Модератор.
Обогрев идёт от выпускного тракта.
ГБО по місту на гібриді є сенс ставити в будь-якому випадку, особливо, якщо це місто типу Києва. Економія скажена, особливо гарно відчувається при постійній їзді по центру. На Пріус ГБО стає прекрасно.