Пару недель назад купил на ДВД лицензионного Золотого теленка с Юрским. Как всегда восторг. А тут по ТНТ начали показывать новодел с Меньшиковым (Покровские ворота тоже персмотрел недели две назад). Меня хватило на 10 минут просмотра. Меня воротило от актеров, от наигранности диалогов. Даже мелькавшие виды Одессы не скрасили печали от этой галиматьи. Франт Меньшиков меня разочаровал уже второй раз. Ну не вижу я го Остапом или Фандориным. А Корейко-Девотченко? Ну играл бы себе питерского мента в Бандитском Птербурге, но Корейко то зачем?! А Адам Козлевич? Где в книге он разглядывает баб на дороге и планирует аферы с Бендером? Он живет своей антилопой! А Паниковский? Одл ермолку и считает себя евреем из Киева? Нет, у Герда это и без ермолки получалось? Короче, я разочарован. Спасибо хоть не перевели... ну сами знаете на какой язык.
Обычная практика сейчас. Взять известную книгу, взять пару звезд, минимальные бюджет и произвести читку диалогов в дикорациях. Это тупо материал для заполнения пауз между рекламами. Отстой редкий.
После такого начинаешь ставить под сомнения звездный статус - ведь этот статус подразумевает не только классно рожицы корчить, но и способность чувствовать произведение и, возможно, понимать его коммерческий успех или провальность.
Берем фильмографии ЗВЕЗДЫ Алексея Баталова. После "Москва слезам не верит" он пропал с экрана - западло ему было симаться даже в первом сорте после высшего. А Меньшиков... Став лицом Омеги, кажется, он потерял свое лицо. Последний фильм где он мне пришелся по душе был Сибирский цирюльник.
В ответ на: А Меньшиков... Став лицом Омеги, кажется, он потерял свое лицо. Последний фильм где он мне пришелся по душе был Сибирский цирюльник.
Мне уже и Сибирский был не подуше. Меньшикову надо бабки вот и все. Все скурвились ради бабок. Знаю Юрский во время перестройки не снимался вообще, чуть ли не голодал, но в проходняке не снимался.
Само по себе участие актеров в проходняке меня не смущает. Я это уже простил Девотченко, например. Тут важно не считать себя мега-звездой при съемках в проходняке. Ну и куча вопросов к режиссерам этого самого проходняка. Кто мне реально интересен, так это Хабенский. Его хватает в проходняке (Плахов в сериалах) его хватает в середнячках-хорошистах типа Дозоров, Статских советников и т.п., но мне нравится его работа - нет ощущения, что он приехал из провинциального театра - я верю его героям (кстати, как и герою Меньшикова в цирюльнике).
В ответ на: Берем фильмографии ЗВЕЗДЫ Алексея Баталова. После "Москва слезам не верит" он пропал с экрана - западло ему было симаться даже в первом сорте после высшего.
ІМХО, в "9 днів одного року" - роль вищого сорту. А в "Москві..." його гра не дуже. ІМХО.
...снимут сериал "Собачье сердце"? на Преображенского возьмут Гальцева, на Борменталя - Верника, на Шарикова ...тут пожалуй сейчас слишком много кандидатур...
В ответ на: Я не знаю фильма"9 днів одного року" (он был после Москвы?), но в Москве он хорош, впрочем, как все там сыгравшие.
Старий чорнобілий фільм, чи то 1960, чи 1961 року, там Баталов грає фізика. Такий собі виробничий фільм з життя високих енергій, але порівняно із роллю в "Москві" - безперечний шедевр. "Москва" - фільм епічний, масштабний. Баталовський герой - просто епізод у круговороті життя.
В ответ на: ...снимут сериал "Собачье сердце"? на Преображенского возьмут Гальцева, на Борменталя - Верника, на Шарикова ...тут пожалуй сейчас слишком много кандидатур...
В ответ на: ...снимут сериал "Собачье сердце"? на Преображенского возьмут Гальцева, на Борменталя - Верника, на Шарикова ...тут пожалуй сейчас слишком много кандидатур...
На Шарикова можно старого актера взять.
Можна Петросяна. Достатньо старий, і жарти його тхнуть мокрою псиною...