Как по мне, так надо иметь как минимум две машины. Одна рабочая, на каждый день. Другая, для красиво выехать в выходные или далеко съездить в отпуск. Рабочая машина может быть какой угодно. (мне и Таврии хватает) Если статус не требуется подчеркивать ежедневно, конечно. А вот другая (или первая, главная, любимая и т. д.) Должна нравится, как минимум. Если обратится к коллективному разуму, то предпочтительней немцы и японцы из премиум сегмента. Исходя из того, что с премиумными у нас японцами напряг, (разве что Лексус попадается) то остаются немцы. Из немцев (просто в алфавитном порядке) Ауди БМВ и Мерседес. А вот если денег не хватает даже на нормальное б/у, так какая разница на чем ездить. Можно, конечно, порассуждать о более престижной Шкоде или о позорном Ланосе. Вот только, если у тебя в гараже будет отдыхать кто-то из немецкой троицы, тебе, ей богу будет пофиг, на чем ты за деньгами на работу приезжаешь.
спасибо, потешили в очередной раз
Лично для себя я практически не могу представить ситуацию, которая бы вынудила приобрести автомобиль "третьего" или "четвёртого" миров, за вышеуказанными исключениями. Я лучше всегда пожертвую возрастом автомобиля, чем "миром"...
лето не за горами, в +35, вдыхая в пробке углекислоту вместо воздуха, представите...каково Вам без кондея
На 100% утверждать не буду, но насколько знаю - практически все "Фольксвагены" американского рынка собираются в Мексике. Не уверен только насчёт дорогих моделей - "Туарега" с "Фаэтоном"...
Как по мне, так надо иметь как минимум две машины. Одна рабочая, на каждый день. Другая, для красиво выехать в выходные или далеко съездить в отпуск.
Не согласен категорически. Машина должна быть универсальной. Даже если их две А то получается, что деньги потратил, чтобы ездить с удовольствием, но удовольствия этого не получаешь, ездя неизвестно на чём... А вот две хороших машины - это классно
лето не за горами, в +35, вдыхая в пробке углекислоту вместо воздуха, представите...каково Вам без кондея
Во-первых, к тому времени он, я думаю, будет Кстати, от углекислоты как таковой он не спасает. А во-вторых, при огромных боковых окнах с электроподъёмниками это не так критично, как я сам полагал: опускаю стёкла - и нет особых проблем... С кондиционером лучше, конечно, при закрытых окнах и шумы с улицы не проникают Хотя для этого магнитола есть
Не согласен категорически.
Что и следовало ожидать.
Машина должна быть универсальной. Даже если их две
Вадим, а нахрена, собственно, Вам две универсальные машины?
А то получается, что деньги потратил, чтобы ездить с удовольствием, но удовольствия этого не получаешь, ездя неизвестно на чём...
Ну, давайте про "удовольствие" при ежедневных городских поездках пока не будем. Вот мне другое интересно, а с чего Вы решили, что ежели машины две, то одна обязательно должна попадать в Ваше определение "неизвестно на чём"? Давайте предположим, что для поездки летом, скажем, в Болгарию или Хорватию какое-нибудь большое купе, типа Mercedes CL или BMW M6 явно предпочтительнее любого внедорожника, если только прицеп за собой не тащить. А по городу можно ездить и на какой-нибудь машинке помельче с кондиционером и АКПП, дабы в ваших киевских пробках сцепление меньше топтать. А то, что я в качестве рабочей машины использую Таврию, так совершенно не значит, что я ее буду всем в том же качестве и рекомендовать. Мне по роду деятельности Таврюхи вполне хватает. Ибо ездить приходится не много и не далеко.
А вот две хороших машины - это классно
А три еще лучше. Седан, купе и внедорожник.
Фраццузское... немецкое... и т.д. Просьба высказывать свое обоснование по поводу выбора авто, и вообще имела ли значение страна происхождения авто.
выбрал фабию = соотношение цены, качества, надежности... из французов нравится пежо 307 из японцев нравится хонда цивик
из корейцев ... не знаю - почемуто предпочтений нет
ИМХО Заправляй нормальный бензус, лей хорошее мнясло и вовремя делай ТО - проблем не будет!
С нормальной машиной (чужеземной ) не будет, а вот с российско-украинским авто-руко-крюко-промом ой как будет.
Насчет "руко-крюко" - полностью согласен. Единственная поломка на Славке - криво свареная кулиса переключения передач, которая сломалась по шву во время гарантии, так-что поменяли бесплатно. А по поводу проблем - она отбегала за 3 года свой ресурс двигателя(80тык) и погибла в аварии, а не от "сердечного" приступа(т.е. двиг был в полном порядке ходовая тоже, из нерегламентных работ по ТО была только указаная выше). Так что я остался при своем мнении. ЗЫ У одного из моих бывших директоров был Мерин Е-шка, который он сам пригнал, и Октавия, так Мерин из ремонта не вылезал, а на Октавии он спокойно ездил. Так что бока бывают и у "Грандов".
Кстати, от углекислоты как таковой он не спасает.
и переключателя на внутреннюю циркуляцию воздуха в Вашем элитном авто тоже нет
А во-вторых, при огромных боковых окнах с электроподъёмниками это не так критично
странно. Не думаю, что окна в моей квартире меньше Ваших огромныххв автомобиле. Правда они без электроподъемников, но, все равно жарковато бывает
С кондиционером лучше, конечно, при закрытых окнах и шумы с улицы не проникают Хотя для этого магнитола есть
угу, делаем вывод, что главным критерием комфорта для Вас является магнитола
Suzuki Венгрия
Об этих уже говорили. Скажи что то новое.
имела ли значение страна происходжения авто
Не имела. Мировая интеграция в автопромышленности достигла невиданных масштабов, и выбирая вроде как американский форд - получаешь немецкий автомобиль, выбирая вроде как японский Ниссан-Альмеру - получаешь корейский "самсунг", выбирая французский Рено - получаешь турецкий, выбирая немецкую ауди - есть шанс попасть в авто, сделанное в словакии. А набивший оскомину Ланос/Авео - чей он? Корейский? Американский? Украинский? Польский?
решил слезть с сенса искал доступную по цене семейную машину, новую, потому что в кредит смотрел Такуму - просто-напросто не смог удобно усесться Рено Кангу испугал некоей убогостью внутри, да и ценами на интересные для меня конфигурации Форд Фьюжн отпал после попытки усесться "за собой", плюс дурная слава виннера сыграла роль ну, и в результате - Hyundai Matrix, с луазовским шильдиком под капотом :-)
Вадим, а нахрена, собственно, Вам две универсальные машины?
Ну, в моём случае я просто купил новую раньше, чем продал старую А если подходить глобально - то коль уж мне нужна универсальная машина, и если я имею возможность иметь запасную машину, то она тоже должна быть универсальной. Потому что если основная поломалась или побилась, то запасная должна обспечивать выполнение того же кмплекса задач.
Ну, давайте про "удовольствие" при ежедневных городских поездках пока не будем.
На действительно хорошей машине удовольствие можно получать от любой езды.
Вот мне другое интересно, а с чего Вы решили, что ежели машины две, то одна обязательно должна попадать в Ваше определение "неизвестно на чём"? Давайте предположим, что для поездки летом, скажем, в Болгарию или Хорватию какое-нибудь большое купе, типа Mercedes CL или BMW M6 явно предпочтительнее любого внедорожника, если только прицеп за собой не тащить.
Во-первых, в этой ветке основной разговор о корейском ширпотребе Во-вторых, такой подход возможен, если человек автомобилем вообще пользуется только для поездок в отпуск. А в другом случае - я считаю, что машина должна быть такова, чтобы я мог поехать на ней на работу, с утра сложив в багажник вещи и сразу после судебного заседания выехать, скажем, в Крым.
А по городу можно ездить и на какой-нибудь машинке помельче с кондиционером и АКПП, дабы в ваших киевских пробках сцепление меньше топтать.
Ну вот для меня помельче - в принципе неприемлемо по целому ряду причин.
и переключателя на внутреннюю циркуляцию воздуха в Вашем элитном авто тоже нет
Есть, но тогда получается "холодно, но душно" Даже при климат-контроле.
Не думаю, что окна в моей квартире меньше Ваших огромныххв автомобиле. Правда они без электроподъемников, но, все равно жарковато бывает
Неудивительно, потому что в квартире, которая не движется, нет потока встречного воздуха
угу, делаем вывод, что главным критерием комфорта для Вас является магнитола
Нет, главный критерий - просторный салон и эргономика.
Время покажет, был ли мой выбор правильным, а пока мое мнение сугубо субъективное - от машины тащусь
Фиат - отличные авто, особенно в последние годы. Жаль, почти все тиражи оседают в Европе, а к нам идут капли, и не все модели и комплектации. Да и у сервисменов официальных вроде как руки прямые, постучим по дереву..
На счет рук не знаю, а вот по поводу запросов - немаленькие. Когда покупал машину, за диагностику ходовой и компьютерную диагностику двигателя содрали 200 гривен, прозрел.
за такие бапки они чуть ли не должны гарантию давать на продиагностированную машину
ЗЫ за диагностику ходовой и подкручивание одной ступицы отвалил 25 грн. больше на эту СТО я не ездюк.
Я тоже больше на это СТО не поеду
На счет рук не знаю, а вот по поводу запросов - немаленькие. Когда покупал машину, за диагностику ходовой и компьютерную диагностику двигателя содрали 200 гривен, прозрел.
Гы, у меня на последнем ТО за эти две работы вместе около 100грн получилось.. А за "посмотреть-послушать" ваще денег не берут, если проблем нет и на подъемник загонять не надо...