И как их на вес проверить? ))) Смотреть надо, за что платишь, как-то привозили колотые по складометрам, а оказалось половина кузова уложена, половина насыпью, последний раз привозили - все уложено ровно рядами, перед выгрузкой рулеткой обмерили, есессно.
И какой поправочный коэффицент применили для подъсчета?
Для подсчета чего? Приехала машина с уложенными дровами, в таком же уложенном виде они отправились в поленницу. Что во что я должен пересчитать - какого объема получится масса дров, если ее склеить вместе без воздушных пустот? А толку мне от этого знания, если за Х денег продается складометр, а не куб чистой древесины без зазоров? Влажность тоже мерять надо, а то ж они после высыхания ужмутся в объеме?
Для подсчета брехни продавца. И если на его "5кубов" ты бы сказал чтотут нет и четырех приведя коэффицент (продаван их знает отлично)он бы явно скинул цену
И какой поправочный коэффицент применили для подъсчета?
Для подсчета чего? Приехала машина с уложенными дровами, в таком же уложенном виде они отправились в поленницу. Что во что я должен пересчитать - какого объема получится масса дров, если ее склеить вместе без воздушных пустот? А толку мне от этого знания, если за Х денег продается складометр, а не куб чистой древесины без зазоров? Влажность тоже мерять надо, а то ж они после высыхания ужмутся в объеме?
Для подсчета брехни продавца. И если на его "5кубов" ты бы сказал чтотут нет и четырех приведя коэффицент (продаван их знает отлично)он бы явно скинул цену
Надо еще и цену в расчете брать, наверное Можно по всем коэффициентам посчитать и купить дубовые колотые дрова по 2000 грн за куб чистой древесины, а можно уложенные рядами по 1200 грн. Ситуация на рынке такая, что "тута дураков много, а зайцев, поди, мало": продаван просто поедет и продаст тому, кто следующий в очереди и не будет мозги полоскать
nosatiy 18.10.2021 21:36 пишет: нет дров. сам ищу.
В дачном чате (Вышгородский район) писали, что возят откуда-то из Житомира дубовые дрова, но цена конская - что-то типа, 8500 грн за 5 складометров. Летом, вроде, по 1100 грн складометр был.
nosatiy 18.10.2021 21:36 пишет: нет дров. сам ищу.
В дачном чате (Вышгородский район) писали, что возят откуда-то из Житомира дубовые дрова, но цена конская - что-то типа, 8500 грн за 5 складометров. Летом, вроде, по 1100 грн складометр был.
Ребят, если у кого есть телефон Игоря Жоржика скиньте плииз А то в новый телефон контакты как-то криво перенеслись и его номер пропал. Только сейчас обнаружил.
A2N 28.10.2021 12:16 пишет: Ребят, если у кого есть телефон Игоря Жоржика скиньте плииз А то в новый телефон контакты как-то криво перенеслись и его номер пропал. Только сейчас обнаружил.
alexkit 13.06.2025 18:21 пишет: Никто не запасается?)
На випадок коли газу не буде? Та оце десь 3+- складометри дров маю залишок, якщо машину дров замовляти то не поміститься в дровітню, треба ще одну робити, а 3-4 складометри замовляти мабуть не вигідно через доставку... Колись дрова періодично безплатно возив з лісу, їду по гриби чи ягоди, десь щось валяється - сидіння задні склав, закинув, і норм. 2-3 роки низад замовляв машину, то вони хитрі, у кожного продавця різне поняття "куб дров", кожен дурить по-своєму.