Додам до вищесказаного, що дизельне авто креще шукати з паливною системою BOSH, щоб нічого не боятися. Бо Бош форсунки такі самі дорогі, як й йнши, але розбірні. І в самому крайньому випадку міняють тільки разпилювач форсунки, який коштує сам по собі близько 900 грн. Але й таке може трапитись раз на 5 років.
согласен, вот только мой опыт показывает, что это седла/клапана, что ремонтнопригодны.
за 180 тыс на профильном авто, с Бошовскими форсунками, попал по дурости на 120 тыс на форсунки, все 4, пошли под восстановление, на то время обошлось в около 250$, клапана восстановили (посадочное место запирающего шарика), шайбы/шарики под замену, распылители прочистили.
с тех пор уже 60 тыс проехал, на тот момент считал, что если проеду 50 тыс. то очень классно, уже больше, регулярно(раз-два в год) проверяю обратку, после ремонта была 5-7 мл/сек, сейчас до 10, переживать нужно будет после 15.
за это время (60 тыс) с расходом 5 л/100 (много трассы) спалил 3000 литров топлива (реально меньше), на бензинке бы было на 600-1000 литров больше, учитывая расход топлива и что дизель дешевле-экономия вышла около 1000$ уже сейчас (250$ за восстановление форсунок можете отнять) с тех пор только расходники, месяц назад сам поменял свечу накала, что явно барахлила последний год, до этого 2 свечи меняли на тех же 120 тыс, итого 3 свечи за 10 лет и 180 тыс, родной аккум поменял этим январем, почти 10 лет.
экономия посчитана после последнего ремонта, а ведь еще 120 тыс я проездил совсем без проблем, и да, сама форсунка в сборе вроде 1500 грн, б.у, меняется прямыми руками, ничего прошивать/перепрошивать не нужно.
сам дизель брал не для экономии, просто в СТК учился на дизеле и основной опыт потом получал на дизеле, и потому хотел именно дизель, экономия пошла приятным бонусом.
Так на машине написано dci, tdi...
попал по дурости на 120 тыс на форсунки, все 4, пошли под восстановление,
Які саме дії призвели до ціх наслідків?
попал по дурости на 120 тыс на форсунки, все 4, пошли под восстановление,
Які саме дії призвели до ціх наслідків?
Как то в нагрузку купил нонейм топливный фильтр, и так же по случаю его и поставил и проехал на нем под 30 тыс.
Пьезоэлектрические форсунки и турбина с изменяемой геометрией страшны с нашим-то топливом?
Если есть городские короткие пробеги, то я так понимаю проблема ЕГР выходит на первый план.
У меня был берлинго 2005 гв , 2.0 хди ,пьезоэлектрическая топливная сименс, прошла 430.000 без вмешательств на клошной солярке и турбина тож.