переключил его на канал который был без названия , а он завис , не выключается ... тока из розетки выдёргивать надо , а потом если включаешь он опять на этом канале висит ... ресивер ни на какие кнопки не реагирует (( вопчем непойму , в ремонт его нести чтоли ? и где эти хумаксы ремонтируют?
-->
Хотя можешь попробвать на радиорынок - там где ресиверы продают должны и перешивать на месте, тока ремонтировать там не оставляй, варвары мне когда-то блок питания починить не смогли - доламали.
В ответ на: А шта за хумакс-год выпуска, модель. С компом или флешкой как-то коннектится? Как давно и где брал?
модель VA-ACE на микрухах 2001год, подарили (по ненадобности) и работал он у меня гдето месяц , не перегревался ... пробовал его перепрошить , но т.к. он не выключается , то пока ничего в него не залил... версия загрузчика 1,70кажись
-->
Хотя можешь попробвать на радиорынок - там где ресиверы продают должны и перешивать на месте, тока ремонтировать там не оставляй, варвары мне когда-то блок питания починить не смогли - доламали.
ну у меня есть тюнер голденинтерстар 8001 , он с эмулем в прошивке ... ничё так как для своей цены ... а хумакс хотел летом в селуху отвезти , там он будет востребован
-->
По собственному опыту-непонятный зависон это часто сбой ПО. Соотв нужно перепрошить ресивер с пом компа через вход RS 232( сзади должон быть) Само ПО можно найти http://humax-va-ace.narod.ru .Там же инструкция, и т.д. Рекомендую не горячиться-не бежать сломя голову в ремонт, а сначала попробовать установить ПО. Если же полетела какая-нить деталь, что маловероятно судя по поведению ресивера-тода ресивер на помойку(в смысле на радиорынок-отдать по остаточной цене)
да ремонт на святошино, ремонитруют быстро и гарантию дают ...Правда цена ремонта может быть сопоставима с ценой нового современного тюнера типа Опенбокса самого простого, короче полюбому нужно поехать сдать на диагностику - потом выводы делать
В ответ на: да ремонт на святошино, ремонитруют быстро и гарантию дают ...Правда цена ремонта может быть сопоставима с ценой нового современного тюнера типа Опенбокса самого простого, короче полюбому нужно поехать сдать на диагностику - потом выводы делать
Да зачем куда-то ехать, гемороиться. Прошивка ресивера дело 5 минут как правило. А там видно будет.
В ответ на: По собственному опыту-непонятный зависон это часто сбой ПО. Соотв нужно перепрошить ресивер с пом компа через вход RS 232( сзади должон быть) Само ПО можно найти http://humax-va-ace.narod.ru .Там же инструкция, и т.д. Рекомендую не горячиться-не бежать сломя голову в ремонт, а сначала попробовать установить ПО. Если же полетела какая-нить деталь, что маловероятно судя по поведению ресивера-тода ресивер на помойку(в смысле на радиорынок-отдать по остаточной цене)
так я это по и пробовал установить ... буду ещё сегодня его мучать )) а насчет ремонта , просто я работаю пососедству с этой конторой , тока по отзывам знаю , что у них дорого ...
-->