Если стекло примерзло к резинке и не опускается - любой пластиковой карточкой прошелся между стеклом и резинкой, и вуаля.
Вот это у людей проблемы. Размораживатель стекол за 48 грн. решает это за 10 минут. Картинку прилагаю.
о, кстати такой постоянно с собой в багажнике - прошлой зимой надо было оооочень срочно выехать - 10 сек брызганья и все, но такого льда не было, а 10.12 потратил 5 минут на отшкрябывание льда (было около 2-3мм), после этого больше не намерзало, а те кто решил 12 в субботу откупорить свои авто - мало кто смог т.к. лед "нарос" до 7-8мм и задачка превратилась в нетривиальную
Нет проблем как не странно. Обстукал, как и с рамкой, и открыл. А90 купе, Пыж 407 купе.
Вот это у людей проблемы. Размораживатель стекол за 48 грн. решает это за 10 минут. Картинку прилагаю.
о, кстати такой постоянно с собой в багажнике - прошлой зимой надо было оооочень срочно выехать - 10 сек брызганья и все, но такого льда не было, а 10.12 потратил 5 минут на отшкрябывание льда (было около 2-3мм), после этого больше не намерзало, а те кто решил 12 в субботу откупорить свои авто - мало кто смог т.к. лед "нарос" до 7-8мм и задачка превратилась в нетривиальную
Обстучал дверцу, завёл - 40 минут и растаяло.
а как оно опускается со льдом?
Я так у себя чищу. Стекло опустил, вместо стекла лёд, рукой бах и посыпалось всё на улицу. Единственное, я двери распахиваю, чтобы в салон не летело.
Добры!
Всегда нравились машины с безрамочными дверьми, такие как audi A7 или Q8, похожие двери вроде у форестера. Суть такая что на двери нет рамки вокруг стекла и во время открытия, стекло на пару см съезжает вниз и когда закрываешь дверь возвращается на место.
Собственно интересно как оно работало во время недавнего обледенения, когда все машины были сплошной сосулькой?
Был VW СС. С чайником открывал.))) Продал, надоел.
На Ауди ТТ проблем не было - если уж так замерзло, что стекло не опускается - ну фиг с ним, открыл дверь, сел, закрыл и поехал. Через полчаса стекло уже опускается. Вот то, что после каждого отключения аккумулятора стеклоподьемники надо обучать движением полностью вниз-вверх - вот то да, доставало...
Я так понял на вышеуказанных"люксовых" авто стекло дотягивается в выемку стойки? И каждый раз должно приопуститься и приподняться. По нищебродски спрошу, а как тода закрыть дверь если аккум снять на поздярядку?
в этих машинах аккум так запрятан, шо фиг его снимишь. Я в своей менял, так ушло минут 40 времени пока до него добрался и поменял. Да и стремно отключать аккум - послетают все настройки. Я аккум менял под напряжением...
подзарядку надо на машине делать.
Почему не 1 час ? Q7 , аккум под ковриком переднего пассажира , добраться к нему минута . В Q8 там же , снимается коврик , отсчелкивается декоративная накладка и вуаля . На счет клемм -все сказки У друга третью зиму ждет весну RS7 со снятой плюсовой клеммой . Если выставить время и настроить радио это «все настройки», то послетают
На Ауди ТТ проблем не было - если уж так замерзло, что стекло не опускается - ну фиг с ним, открыл дверь, сел, закрыл и поехал. Через полчаса стекло уже опускается. Вот то, что после каждого отключения аккумулятора стеклоподьемники надо обучать движением полностью вниз-вверх - вот то да, доставало...
Не знаю как на ТТ, то на А7 если стекло не опустится то и дверь не откроется... В А7 стекло заходит в пазы дверного проема...
Если стекло примерзло к резинке и не опускается - любой пластиковой карточкой прошелся между стеклом и резинкой, и вуаля.
Дада, пластиковой карточкой Это вот 10-го декабря, почистил стекло боковое. Даже видео есть но лень заливать.
один раз в год нужно покупать силикон и по кромке окна проходиться
однажды, лет 7 тому назад зимой, видимо от нечего делать и вспомнив эту народную мудрость, вкинул в тележку в какомто маркете этово силикона и сразу же на парковке набрызкал. радости как-то ощутить не успел, уплотнители подозрительно долго были какие-то мокрые, через пару дней увидел, что вывазюкал в этом весь пуховик. нахрен все стер, с тех пор уплотнители круглый год вежливо поскрипывают при езде по неровностям, куртка уехала на дачу. проклял этот силикон и эту народную мудрость в том числе.
правда машина была с обычными дверками.
один раз в год нужно покупать силикон и по кромке окна проходиться
однажды, лет 7 тому назад зимой, видимо от нечего делать и вспомнив эту народную мудрость, вкинул в тележку в какомто маркете этово силикона и сразу же на парковке набрызкал. радости как-то ощутить не успел, уплотнители подозрительно долго были какие-то мокрые, через пару дней увидел, что вывазюкал в этом весь пуховик. нахрен все стер, с тех пор уплотнители круглый год вежливо поскрипывают при езде по неровностям, куртка уехала на дачу. проклял этот силикон и эту народную мудрость в том числе.
правда машина была с обычными дверками.
Ну эт такой силикон был. Он высыхает буквально за пару минут. Я брызгаю на тряпочку, а потом тряпочкой по резинкам, и всё отлично.
Дада, пластиковой карточкой Это вот 10-го декабря, почистил стекло боковое. Даже видео есть но лень заливать.
Я с Али заказал вот таких шкрябчиков для льда - офигенная вещь за свои 3 бакса! В недавний ледяной дождь одну машину им откапывал, а вторую - обычной щеткой. Так щеткой раза в 2-3 дольше и тяжелее тот лед с лобового ковырял... А эта штуковина прям мегаудобно вгрызается в лед