autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чем стричь-брить бороду?

igg 1
V.I.P **
61 год (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Чем стричь-брить бороду?
      21 декабря 2020 в 19:27 Гілками

В докороновирусные времена брился станком или эл.бритвой 1 раз/2 дня...
Но с переходом на удаленку, незаметно перешел на - 1-2 раза/мес... со всеми вырастающими последствиями)

Приходится, долго и нудно, тем же станком отбривать бороду.
Чем бы ускорить этот процесс? Ножницы - не вариант)
Есть тримеры которые бороду (2-3 см) стригут до небольшой щитины, чтобы потом ее станком или эл.бритвой - вжик-вжик и все?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Чем стричь-брить бороду? [Re: igg]
      21 декабря 2020 в 20:05 Гілками

Практически любой триммер для бороды под голую насадку без гребешков стрижет до пары миллиметров, после него легко бритвой добривается. У меня филипс MG7720, я даже часто на бритье забиваю, просто короткую щетину оставляю на день, потом уже брею бритвой.

Змінено GreenMile (20:06 21/12/2020)

важничающий писатель **
43 года, Станіславів
С нами с 04.05.2016

21 декабря 2020 в 20:05 Гілками

та є таке, тример для бороди називаєцця. Трохи компактніший і вужчий аніж звичайна машинка для стрижки + як правило має додатковий міні-тример для підрівнювання. В мене якийсь Ремінгтон - пригадую колись купляв за рекомендаціями як не надто дорогий і з хорошою швидкістю. За 5 років акуми вже майже вмерли, але може працювати напряму від БЖ що є плюсом.

Супер писатель! ***
17 лет за рулем, Вышгород
С нами с 06.02.2012

21 декабря 2020 в 20:21 Гілками

OneBlade

V.I.P *
Киев
С нами с 07.05.2005

Re: Чем стричь-брить бороду? [Re: NoOne]
      21 декабря 2020 в 20:35 Гілками

Я користуюсь Xiaomi ENCHEN Sharp3 - дуже зручно.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

21 декабря 2020 в 20:41 Гілками

Давно перешел на тример. Удобно и быстро. Ресурс станка в таком режиме бритья бесконечен, оставляет с пол-милиметра.

Лучше брать те, что воды не боятся или со съемными насадками. Проще мыть.
Дороже $20 брать нет смысла.

Брать лучше кнопочный, из мокрой руки может выскользнуть при включении-выключении. Если упадет на ножи, может их привести в негодность.

З.Ы. Еще есть триммеры с микрорегулировкой длины в пару положений - очень практично. Ставится на минимум и пользуешься как расческой. Оставляет пару милиметров.

У меня какой-то распродажный из местного Лидла. этот За 300 грн в эквиваленте. До этого был Ровента за 600. Уронил - повредил ножи.

Интегрированный регулятор длины как здесь непрактичен (был на Ровенте), я его снимал.

Змінено Tibor (20:53 21/12/2020)

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

21 декабря 2020 в 22:01 Гілками

Спасибо всем откликнувшимся налил
Накидали вариантов - теперь глаза разбегаются, что выбрать))

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

21 декабря 2020 в 23:04 Гілками

Да все просто, если только бороду состригать перед станком - то что-то дешевое с минимум функций, вон там за ВанБлейд писали - идеальная штука для твоей цели, имхо.
Если планируется брить не только бороду, то стоит брать что-то уже более-менее вменяемое с долгоиграющими насадками.
Я в своем не использую только насадки для стайлинга, остальное востребовано, плюс докупил себе еще насадку для головы (она шире) стало удобнее башку стричь

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Чем стричь-брить бороду? [Re: GreenMile]
      22 декабря 2020 в 11:52 Гілками

GreenMile 21.12.2020 23:04 пишет:

Да все просто, если только бороду состригать перед станком - то что-то дешевое с минимум функций, вон там за ВанБлейд писали - идеальная штука для твоей цели, имхо.
Если планируется брить не только бороду, то стоит брать что-то уже более-менее вменяемое с долгоиграющими насадками.
Я в своем не использую только насадки для стайлинга, остальное востребовано, плюс докупил себе еще насадку для головы (она шире) стало удобнее башку стричь

я больше склоняюсь к варианту без частых сменных лезвий, как у ванблейд, хоть кроме бороды брить особо нечего(для остатков волос на башке - есть отдельный триммер)...
Такая как у тебя модель - уже не выпускается, верно я понимаю нужно смотреть 7-ю серию филипса?

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

23 декабря 2020 в 09:06 Гілками

Зажигалку можно попробовать поюзать...

Супер писатель! ***
17 лет за рулем, Вышгород
С нами с 06.02.2012

23 декабря 2020 в 10:44 Гілками

igg 22.12.2020 11:52 пишет:

я больше склоняюсь к варианту без частых сменных лезвий, как у ванблейд, хоть кроме бороды брить особо нечего(для остатков волос на башке - есть отдельный триммер)...
Такая как у тебя модель - уже не выпускается, верно я понимаю нужно смотреть 7-ю серию филипса?

Мне лезвий ванблейд хватает минимум на 1 год. Это я где-то раз в 1,5-2 недели просто сбриваю до состояния щетины и все. Без насадок.

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

23 декабря 2020 в 22:29 Гілками

igg 22.12.2020 11:52 пишет:

Я не следил за ними, наверное, да. Но не обязательно филипс, я бы брал любой, которым можно стричь и бороду и голову - тогда одним девайсом закрываешь все вопросы и не разводишь зоопарк триммеров и машинок.
Я облысел еще лет в 25, но на затылочной части все равно есть что стричь Раньше была машинка, потом купил триммер этот, так им "под ноль" даже как-то удобнее голову стричь, чем машинкой и волос короче получается.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1437

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія