В докороновирусные времена брился станком или эл.бритвой 1 раз/2 дня... Но с переходом на удаленку, незаметно перешел на - 1-2 раза/мес... со всеми вырастающими последствиями)
Приходится, долго и нудно, тем же станком отбривать бороду. Чем бы ускорить этот процесс? Ножницы - не вариант) Есть тримеры которые бороду (2-3 см) стригут до небольшой щитины, чтобы потом ее станком или эл.бритвой - вжик-вжик и все?
Практически любой триммер для бороды под голую насадку без гребешков стрижет до пары миллиметров, после него легко бритвой добривается. У меня филипс MG7720, я даже часто на бритье забиваю, просто короткую щетину оставляю на день, потом уже брею бритвой.
та є таке, тример для бороди називаєцця. Трохи компактніший і вужчий аніж звичайна машинка для стрижки + як правило має додатковий міні-тример для підрівнювання. В мене якийсь Ремінгтон - пригадую колись купляв за рекомендаціями як не надто дорогий і з хорошою швидкістю. За 5 років акуми вже майже вмерли, але може працювати напряму від БЖ що є плюсом.
OneBlade
Я користуюсь Xiaomi ENCHEN Sharp3 - дуже зручно.
Давно перешел на тример. Удобно и быстро. Ресурс станка в таком режиме бритья бесконечен, оставляет с пол-милиметра.
Лучше брать те, что воды не боятся или со съемными насадками. Проще мыть. Дороже $20 брать нет смысла.
Брать лучше кнопочный, из мокрой руки может выскользнуть при включении-выключении. Если упадет на ножи, может их привести в негодность.
З.Ы. Еще есть триммеры с микрорегулировкой длины в пару положений - очень практично. Ставится на минимум и пользуешься как расческой. Оставляет пару милиметров.
У меня какой-то распродажный из местного Лидла. этот За 300 грн в эквиваленте. До этого был Ровента за 600. Уронил - повредил ножи.
Интегрированный регулятор длины как здесь непрактичен (был на Ровенте), я его снимал.
Спасибо всем откликнувшимся налил Накидали вариантов - теперь глаза разбегаются, что выбрать))
Да все просто, если только бороду состригать перед станком - то что-то дешевое с минимум функций, вон там за ВанБлейд писали - идеальная штука для твоей цели, имхо. Если планируется брить не только бороду, то стоит брать что-то уже более-менее вменяемое с долгоиграющими насадками. Я в своем не использую только насадки для стайлинга, остальное востребовано, плюс докупил себе еще насадку для головы (она шире) стало удобнее башку стричь
Да все просто, если только бороду состригать перед станком - то что-то дешевое с минимум функций, вон там за ВанБлейд писали - идеальная штука для твоей цели, имхо. Если планируется брить не только бороду, то стоит брать что-то уже более-менее вменяемое с долгоиграющими насадками. Я в своем не использую только насадки для стайлинга, остальное востребовано, плюс докупил себе еще насадку для головы (она шире) стало удобнее башку стричь
я больше склоняюсь к варианту без частых сменных лезвий, как у ванблейд, хоть кроме бороды брить особо нечего(для остатков волос на башке - есть отдельный триммер)... Такая как у тебя модель - уже не выпускается, верно я понимаю нужно смотреть 7-ю серию филипса?
Зажигалку можно попробовать поюзать...
я больше склоняюсь к варианту без частых сменных лезвий, как у ванблейд, хоть кроме бороды брить особо нечего(для остатков волос на башке - есть отдельный триммер)... Такая как у тебя модель - уже не выпускается, верно я понимаю нужно смотреть 7-ю серию филипса?
Мне лезвий ванблейд хватает минимум на 1 год. Это я где-то раз в 1,5-2 недели просто сбриваю до состояния щетины и все. Без насадок.
Я не следил за ними, наверное, да. Но не обязательно филипс, я бы брал любой, которым можно стричь и бороду и голову - тогда одним девайсом закрываешь все вопросы и не разводишь зоопарк триммеров и машинок. Я облысел еще лет в 25, но на затылочной части все равно есть что стричь Раньше была машинка, потом купил триммер этот, так им "под ноль" даже как-то удобнее голову стричь, чем машинкой и волос короче получается.