autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Паркет. На Рогуя мне Леснник?

member
15 лет за рулем, Одесса
С нами с 24.01.2015

Паркет. На Рогуя мне Леснник?
      23 декабря 2020 в 16:51 Гілками

Всем привет!
Поднимал как-то тему уже про обновление семейного автопарка на 2 тачки. Если с ситикаром для супруги все более-менее понятно и выбора немеряно, то со своим паркетом немного застрял. Может у кого-то подобный выбор был недавно, хотел бы рекомендаций/советов.
Исходные данные:
- Бюджет 17-20к
- Б/у, 15+ год, пробега до 60ккм норм.
- Первый личный паркетник, хочу попробовать шо оно такое сигать по бордюрам и заезжать в лесные глыбеня в поисках застрявшего трактора
- В наличии семья из жены и ребенка 3 года (колясок уже нет, есть услуга бесплатного массажа в спину во время поездок)
- Нужно просторное авто, побольше комфорта переднему ряду, нормальный багажник литров на 500+
- Современно оснащенное: климат, подогревы, датчики света/дождя, круизы, карплей/андроид авто (или возможность его безболезненно добавить)
- Биток из омерики, местные, ЕС - пофиг, лишь бы доказательно было за состояние и реальность пробега
- Понятность на нашем рынке (доступные запчасти и расходники), не лютая экзотика.

Шо смотрел и не подошло: Тигуан (вообще его не понял), Чероки (мал), Ренегад (мал), Компас (мал, табурет), СРВ (не зашло), Аутлендер (плакал от отделки салона), XV (поездил, все отлично кроме багажника и заднего ряда)
Шо смотрел и зашло: Форестер 4, Форестер 5 (вне бюджета), Рог
Еще смотрел аутбеки. Продавец из трейдина местного любезно предоставил на покатушки форик, старый аут BS 2015 года, который я всегда очень хотел и прям собирался купить, а потом предложил за посмотреть новейший аутбек 2019 года (который в европе еще не продается) и тут я понял, что старый аут брать смысла нет вообще. А новый вне бюджета (30+к биток). На форике задорнее ездить чем на ауте, хоть и меньше комфорта. Но не критично, форик подходит. Рог имеет побольше фарша, комфортнее немного форика, но до аутбека не дотягивает. Рулится рог хуже форя, желешка слегка.

Памагити

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 26.11.2020

Re: Паркет. На Рогуя мне Леснник? [Re: $amurai]
      23 декабря 2020 в 16:58 Гілками

Santa FE - вне конкуренции

старожил ***
Киев
С нами с 15.06.2007

23 декабря 2020 в 16:58 Гілками

Каждый свое болото хвалит, потому - смотреть Ford Edge - просторнее и шустрее Рога, ламповый гидротрансформатор, мотоы на выбор - 2.0 турбо или 3.5 атмо

СуперСтар ***
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2005

23 декабря 2020 в 19:02 Гілками

$amurai 23.12.2020 16:51 пишет:

сигать по бордюрам и заезжать в лесные глыбеня в поисках застрявшего трактора

Вот это и Рог не совместимо, вариатор быстро привет скажет. В Форе правда тоже, но вроде более живуч.

Если без бездора, вариатор не пугает, то до 20ки Мурано хорош из Штатов будет. Для бездора я бы смотрел Эксплорер или Гранд Чероки, тоже из штатов. Тоже паркеты по сути, но с более живучей трансмиссией.

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

23 декабря 2020 в 23:01 Гілками

Шевроле Траверс з 18 року з амерігі. десь в 20-22 можна вкластись у непоганий варіант.

member
15 лет за рулем, Одесса
С нами с 24.01.2015

Re: Паркет. На Рогуя мне Леснник? [Re: Belka]
      23 декабря 2020 в 23:35 Гілками

Belka 23.12.2020 23:01 пишет:

Шевроле Траверс з 18 року з амерігі. десь в 20-22 можна вкластись у непоганий варіант.

Это из разряда лютой экзотики

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Re: Паркет. На Рогуя мне Леснник? [Re: Researcher]
      24 декабря 2020 в 09:40 Гілками

Researcher 23.12.2020 19:02 пишет:

$amurai 23.12.2020 16:51 пишет:

сигать по бордюрам и заезжать в лесные глыбеня в поисках застрявшего трактора

Вот это и Рог не совместимо, вариатор быстро привет скажет. В Форе правда тоже, но вроде более живуч.

Если без бездора, вариатор не пугает, то до 20ки Мурано хорош из Штатов будет. Для бездора я бы смотрел Эксплорер или Гранд Чероки, тоже из штатов. Тоже паркеты по сути, но с более живучей трансмиссией.

1/2off
А почему ты сменил Пасфайндер(или Мурано?) на Джорни? А то я на них стал поглядывать

AM
Супер писатель! ***
Львів
С нами с 15.03.2013

24 декабря 2020 в 12:43 Гілками

Зараз їжджу на Рогу. Приганяв через компанію, пошуком запчастин займався сам.
З плюсів:
1) Просторий і функціональний салон при відносно невиликих зовнішніх розмірах;
2) Добре оснащена;
3) Доступність зч - рельно в наявності є все.
4) Дуже класне комюніті в Телеграмі з великою кількістю партнерів та FAQ документів.
Нейтрально:
1) Приємний оку салон. Не найсучасніший, але й не аутлендер.
2) Варіатор. Всі чомусь на нього наганяють, але реальних кейсів щоб хтось міняв/ремонтував варіатор одиниці на Рог клубі, і то переважно звязано з ударом. В мене пробіг 50ккм, замінив масло і не парюсь.
Негатив:
1) Жре. Впринципі як і будь-який 2.5 атмо щ повним приводом. Можна поставити газ, але в мене пробіг 10к в рік;
Що розглядав:
Едж - ні, бо він фізично більший і з запчастинами все трохи гірше. Хоча він дуже мені подобається.
Аутбек класне авто, але дууже довге.
Аутлендер, Форестер, Рав 4 (на останній) мені не подобаються взагалі.
От Хонда СР-В класна (останнє покоління), але станом на літо-осінь 2019 вони були дорожчі за Рог.

СуперСтар ***
С нами с 31.10.2005

Re: Паркет. На Рогуя мне Леснник? [Re: Lusha]
      24 декабря 2020 в 13:54 Гілками

Lusha 24.12.2020 09:40 пишет:

А почему ты сменил Пасфайндер(или Мурано?) на Джорни? А то я на них стал поглядывать

Посматривать на Паф стал, или на Джорни?

У меня с Пафом получились сплошные компромиссы, то есть при в общем очень классной машине, там пришлось столкнуться с двумя вещами, которые перевесили для меня плюсы.

Первое это вариатор, который делал мне параною - просто боялся поломать, поэтому всегда себя сдерживал в активной езде.
Второе - это ГБО, которое никогда не признавал, а тут пришлось ставить. При этом на V6 без гидрокомпенсаторов и с запаской в багажнике, делающей использование 6-7 мест неудобным.

После Пафа первое время было в Джорни тесновато (он уже заметно), но те же 7 мест. Но тут 3.6 спиртовой, с гидриками, и не нужно ГБО. Плюс обычный автомат. Ну и новее Додж.

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

24 декабря 2020 в 14:43 Гілками

Researcher 24.12.2020 13:54 пишет:

Посматривать на Паф стал, или на Джорни?

У меня с Пафом получились сплошные компромиссы, то есть при в общем очень классной машине, там пришлось столкнуться с двумя вещами, которые перевесили для меня плюсы.

Первое это вариатор, который делал мне параною - просто боялся поломать, поэтому всегда себя сдерживал в активной езде.
Второе - это ГБО, которое никогда не признавал, а тут пришлось ставить. При этом на V6 без гидрокомпенсаторов и с запаской в багажнике, делающей использование 6-7 мест неудобным.

После Пафа первое время было в Джорни тесновато (он уже заметно), но те же 7 мест. Но тут 3.6 спиртовой, с гидриками, и не нужно ГБО. Плюс обычный автомат. Ну и новее Додж.

"вотэтовотвсё"©
Я давно не был на бензе и мне сложно договорится с жабой. Рассчитывал на ГБО

Супер писатель! ***
43 года (25 лет за рулем), Ирпень (Боярка)
С нами с 27.02.2012

Re: Паркет. На Рогуя мне Леснник? [Re: AM]
      24 декабря 2020 в 15:23 Гілками

AM 24.12.2020 12:43 пишет:

Зараз їжджу на Рогу. Приганяв через компанію, пошуком запчастин займався сам.
З плюсів:
1) Просторий і функціональний салон при відносно невиликих зовнішніх розмірах;
2) Добре оснащена;
3) Доступність зч - рельно в наявності є все.
4) Дуже класне комюніті в Телеграмі з великою кількістю партнерів та FAQ документів.
Нейтрально:
1) Приємний оку салон. Не найсучасніший, але й не аутлендер.
2) Варіатор. Всі чомусь на нього наганяють, але реальних кейсів щоб хтось міняв/ремонтував варіатор одиниці на Рог клубі, і то переважно звязано з ударом. В мене пробіг 50ккм, замінив масло і не парюсь.
Негатив:
1) Жре. Впринципі як і будь-який 2.5 атмо щ повним приводом. Можна поставити газ, але в мене пробіг 10к в рік;
Що розглядав:
Едж - ні, бо він фізично більший і з запчастинами все трохи гірше. Хоча він дуже мені подобається.
Аутбек класне авто, але дууже довге.
Аутлендер, Форестер, Рав 4 (на останній) мені не подобаються взагалі.
От Хонда СР-В класна (останнє покоління), але станом на літо-осінь 2019 вони були дорожчі за Рог.

Как по мне, то Эдж намного предпочтительнее рога. У тестя рог (2016 или 17 года), а до этого у него был икс-трейл в прошлом кузове (т31), так вот мне т31 намного интереснее рога. Себе очень хотел эдж 2,7 спорт привезти, но не решился на биток.

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

24 декабря 2020 в 16:09 Гілками

Jeep Compass посмотри будет и просто и где-то проехать можно будет.
Субару стремные моторы, корейцы с салонами из прошлого века, роуг только для легкого бездора.

СуперСтар ***
С нами с 31.10.2005

Re: Паркет. На Рогуя мне Леснник? [Re: Lusha]
      24 декабря 2020 в 16:28 Гілками

Lusha 24.12.2020 14:43 пишет:

Я давно не был на бензе и мне сложно договорится с жабой. Рассчитывал на ГБО

Ну к ГБО это мои тараканы, на обеих машинах ничего не мешает его использовать. На Пафе до 2016, дальше прямой впрыск.

новичок
С нами с 02.05.2018

26 декабря 2020 в 09:09 Гілками

Researcher 24.12.2020 13:54 пишет:

Добрый день и как впечатления от авто, расход, управляемость, комфорт, не жесткий (как аут)? Спасибо

member
15 лет за рулем, Одесса
С нами с 24.01.2015

26 декабря 2020 в 19:28 Гілками

В бюджет под пригон ещё нарыл Acura RDX. Вроде эксклюзив, но жирная тачка на 3.5 двигателе. Правда проблемно потестрайвить ибо только у частников в продаже есть пара штук, а я предпочитаю покатушки у перекупов реквестить ибо их времени не жалко.
Есть тут владельцы таких пепелацев?

подмастерье ***
30 лет за рулем, Харьков
С нами с 19.01.2005

26 декабря 2020 в 23:13 Гілками

Катался на дружанином аутбэке 16г и форике 14 года (оба с америкосии битки были), форь внутри более просторный чем аут, ехал тоже ярко(2л турбо), расход от 2.5 атмо не сильно отличался(около 12-13л по городу). Вариаторы у зубару отличные и ходят долго, по двигателям тоже уже давно все болячки пофиксены, из печальки - у америкосовских нет датчика дождя.

Как вариант еще глянуть на:
Додж джорней, - побольше сарайчик чем субарики и цена бюджет
Линкольн мкс (яркий, но внутри может маловатым оказаться), линкольн мкх больше но и цена соответственно тоже...
Форд эдж 2.7 турбо (жрет по отзывам так же как и 2.0, только едет веселее) или 3,5атмо
А чем джип чероки не понравился? вроде не маленький , а если найти комплектацию трэилхок да с двигателем 3.2... - за трактором далеко можно идти..
Как вариант если сильно захотеть, - можно поискать и посмотреть ауди ку5 или бумер х3

p.s. из эвропы 15 год и пробег около 60к. км, - сильно сомневаюсь что будет...

Достоевский *
41 год (11 лет за рулем), Вишгород
С нами с 06.09.2016

27 декабря 2020 в 10:39 Гілками

Мне аутбек комфортнее чем Форь, чисто менял.
Но посмотрев американские обзоры нового аутбека, прошлой поколение, которое продают у нас, не хотелось брать. Продавали б новый - купил бы.

member
15 лет за рулем, Одесса
С нами с 24.01.2015

28 декабря 2020 в 22:53 Гілками

Всем спасио за советы, пока конкуренции форику и рогу не вижу в своем бюджете.
Разве что акура, за которую пока никто не отписал

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
11 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3563

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія