Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
А що таке затор? Наприклад, було все вільно і я поїхав. Але не проїхав перехрестя і мені не дали закінчити проїзд. Я залишився "де є". Це був затор? І як мені його "завангувати"? Доречи, ситуація типова. Як на мене, у цьому пункті мається на увазі, що затор вже є на момент включення зеленого, я його бачу і нікуди не їду.
Якщо ви не в змозі "завангувати" пару метрів перед капотом, то не треба вам на дороги загального користування.
А что бы ты сделал, если бы тебя красный застал на пешеходном переходе?
Конкретно на этом ПП - проехал бы еще немного вперед, чтобы пешики могли спокойно перейти дорогу. Это, кстати, я и просил сделать оленя. Но олень включил "умника" (или "дурака", ХЗ, тут я вижу многие так умеют) и начал объяснять мне необходимость подучить ПДД.
А вообще - ну нехер выезжать на ПП даже на свой зеленый, если есть хотя бы малейшее сомнение, что ты не станешь враскоряку на ПП на свой красный. Вроде бы элементарное и простейшее действие, но и оно оказывается не под силу среднестатистическому оленю...
А что бы ты сделал, если бы тебя красный застал на пешеходном переходе? Вот интересно. Вперед навстречу тем, кто едет на зеленый? Назад, чтобы увалить кого-то в передний бампер?
Обычный вопрос от человека положившего на окружающих. Подъезжаешь к переходу, нет места чтобы проехать переход - стоишь и ждёшь пока освободится; потом едешь. Представьте себе, стою перед переходом на свой зелёный, если вижу что не помещаюсь. Продвинулись впереди машины - переезжаю переход, проблем ноль; кроме энурезников иногда. В которых не укладывается в голове, почему я стою, если впереди 4 метра свободно.
А что написано в "ПДР"?
А чётенько выходит...
18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході.
Что такое "затор" - в ПДД не указано.
Но anyway, в конкретном случае затора не было. Олень выехал на ПП исключительно потому, что так оному было удобно.
И, походу, никаких правил он не нарушил. И судя по ПДД, олень находится в суперпозиции: он ни нарушает правил, ни не нарушает правил. Олень Шредингера... :-)
И какое наказание за нарущшение этого пункта? И у кого есть право его применить?
Просто ты пойми для себя, есть два простых варианта: * человек сделал это не подумав, осознал, но поправить уже было нельзя. МОжно конечно ему об этом сказать, но он и так об этом знает. Смысл? * человек сделал это сознательно, потому что ... ты ему об этом сказал, на что такой человек просто наплевал, потому что ему просто плевать на тебя. Смысл?
В лучшем слуае ты мог бы добиться эскалации конфликта, возможно даже с продолжнением в виде рукоприкладства в обе стороны. От такого общество только выиграло, так как "зрелище" + два члена общества скинут агрессию и мир станет чуток добрее
Но готов ли ты лично заплитить свою цену за такое незначительное улучшение мира?
Но готов ли ты лично заплитить свою цену за такое незначительное улучшение мира?
Ответ однозначный: да.
Ни разу в подобных ситуациях не было эскалации конфликта до мордобоя. И цели такой не было. Хотя на этот случай, естественно, есть средства самозащиты и некоторый опыт их применения, которые позволят получить некоторое количество времени на спокойный уход от оленя как минимум.
<пафос mode on> Нужно искоренять в себе рабское советское мышление, когда учат засунуть язык в [*****] и пройти мимо. Только потом не нужно удивляться срачу за окном, оленям на дороге и массовым пизд.цом в стране. <пафос mode off>
Не выезжаю на ПП или на трамвайные колии, если вижу, что не смогу их проехать. Оставляю пешеходам весь ПП в их распоряжение и трамваю его рельсы. Если слышу, что кто-то сзади истерично гудит из-за этого, то просто мысленно посылаю лучи поноса этому долбодятлу У нас нет культуры вождения. В 95% случаях. Как не , так идиот
Не выезжаю на ПП или на трамвайные колии, если вижу, что не смогу их проехать. Оставляю пешеходам весь ПП в их распоряжение и трамваю его рельсы. Если слышу, что кто-то сзади истерично гудит из-за этого, то просто мысленно посылаю лучи поноса этому долбодятлу У нас нет культуры вождения. В 95% случаях. Как не , так идиот
Вчера на Кирилловской стоит альтернативно одарённый поперёк дороги. Выезжал он с Куренёвской, и повернуть ему нужно налево, а там пробка. Вот уперся в пробку, и стоит, сзади него свободного места километр, а он перекрыл две полосы, и ни шагу назад.
Вчера на Кирилловской стоит альтернативно одарённый поперёк дороги. Выезжал он с Куренёвской, и повернуть ему нужно налево, а там пробка. Вот уперся в пробку, и стоит, сзади него свободного места километр, а он перекрыл две полосы, и ни шагу назад.
Це почалось приблизно з 2004 року. Перші затори\корки може раніш. Бидла меньше на дорозі не змінилося. Воно було і за срср часів.
А что написано в "ПДР"?
А чётенько выходит...
18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході.
Что такое "затор" - в ПДД не указано.
Но anyway, в конкретном случае затора не было. Олень выехал на ПП исключительно потому, что так оному было удобно.
И, походу, никаких правил он не нарушил. И судя по ПДД, олень находится в суперпозиции: он ни нарушает правил, ни не нарушает правил. Олень Шредингера... :-)
Дякую! Давно так не сміявся. Коли затор - на перехіді стояти не можна, а як нема затору - то можна. Таке тільки пішохід міг придумати.
Все не читал. ТСа уже залошили, что он не прав?
А если затора не было? А просто остановился уступить дорогу?
А если затора не было? А просто остановился уступить дорогу?
Так вроде все подробно описал в своем крайнем сообщении. Походу, ПДР не запрещают оленю выезжать на регулируемый ПП по поводу и без повода. Шикарнющая дырка в правилах, я считаю. И спасает от массового выезда на ПП исключительно то, что количество оленей в потоке и по жизни пока не превышает критической массы (ИМХО).
Почему более чем половине водителей это так сложно - не заезжать на переход, если ты не сможешь с него съехать?
Примерно потому же, почему и более чем половине пешеходов это так сложно - пройти 30-50-80 метров до пешеходного перехода, а не пхаться через дорогу там, где удобно их пешедральскому величеству. Предполагаю, что и "водители" эти и "пешеходы", видимо, были воспитаны примерно в одной и той же среде обитания, ага. Единственная разница в том, что того "водителя" таки можно наказать за нарушение ПДД, ну хотя бы и теоретически. А вот кто когда слышал про наказанного за нарушение ППД пешехода?
А вот кто когда слышал про наказанного за нарушение ППД пешехода?
когда я был примерно пятиклассником, однажды в нашей провинции случился какой-то рейд на пешеходном переходе с милиционером, журналистом и телеоператором. мне так было любопытно, что я пошел в их сторону через дорогу сильно заранее до пп. меня показательно засняли, подозвали, расспросили кто откуда, где учишься. потом даже заметка была в газете и сигнал в школу. разбирали на уроке этот случай. класуха порицала, одноклассники завидовали результат безусловно есть - с тех пор я перехожу дорогу вне пп только так, чтобы не попасться.