autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Антидождь для зеркал и стекол, посоветуйте хороший? (2/2)

опытный писатель *
21 год за рулем, Киев
С нами с 22.08.2007

Re: Антидождь для зеркал и стекол, посоветуйте хороший? [Re: R.Karp]
      30 декабря 2020 в 09:15 Гілками

В ответ на:

https://fastdrive.com.ua/84624-obogrev_z...ChoCpbEQAvD_BwE

Может лучше поставить подобое? Кум на Ланос сам делал и было норм.

У меня на одном зеркале "базарный" подогрев(как в ващей сылке), а на втором зеркале родной заводской , обычно в дождь их достаточно для того чтобы зеркала были сухие, но не в тот последний четверг, когда наваливал дождь с ветром, ехал как слепой котёнок в пробке.
Минус базарного, что дорожки подогрева быстро выгорают и в постоянно включенным режиме держать его крайне не желательно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Антидождь для зеркал и стекол, посоветуйте хороший? [Re: hugo-smk]
      30 декабря 2020 в 09:28 Гілками

hugo-smk 29.12.2020 22:54 пишет:

У меня обогрев стоит, но эффект при дожде не заметен. Может он не работает, на снегу/льду не проверял.

Тогда надо проверить как он работает. У меня после 11 лет грел только в паре зон зеркала и таки было заметно где именно. Легион, кстати, по обогревам был спец.

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

Re: Антидождь для зеркал и стекол, посоветуйте хороший? [Re: Schumi7]
      30 декабря 2020 в 09:32 Гілками

Schumi7 29.12.2020 17:43 пишет:

Покурил еще форумы, ютуб и тут выше отписались, что-то расстраивает меня антидождь, сделал выводы личные:
-капли слетают на скорости от 70-80 км/ч, в городе пробки и ограничение
-на зеркала поток воздуха не поступает, по этому сдувать не будет, да и как выше написал, сдувает только на скорости
-у некоторых дворники скачут, а не скользят из-за антидождя (неправильное нанесение или другая причина?)
-у некоторых блики какие-то в виде радуги бывают
-у некоторых (как тут в теме уже упомянули) ухудшает видимость наоборот, создавая какую-то пленку из воды мутную
-некоторые советуют наносить только на боковые стекла и зеркала, зеркала, что б пыль легче смывать, а на боковых стеклах вроде бы более менее результат дает какой-то (некоторые довольны).

По черепашке- одни говорят супер, другие говорят, берите другое, но не черепашку, потому что у них черепашку ухудшила видимость на лобовом стекле..

Пленка на зеркала вообще шлак, не берите (видел у нас даже по 250 грн продают, в китае по 10-20 грн аналоги).

R.Karp 26.12.2020 22:01 пишет:

Может лучше поставить подобое? Кум на Ланос сам делал и было норм.

Спасибо, но капли он не уберет, только лед разморозит и от запотевания поможет пока что проблема с каплями воды на зеркалах

Для дзеркал - підігрів саме те. І лід прибирає і каплі дощу.

Антидощ, користую "черепашку" тільки для бокових вікон, на зиму вистачає. Він не прибирає воду, а лише збирає дрібні краплі в великі і через це значно покращується видимість. + великі краплі краще здуваються потоком вітру і не на 70-80км/год, а вже десь при 20-30км/год (навіть поки з двору виїхав при 5-10км/год, то вже частина крапель злітає). На дзеркалах, ефекту не побачив, але в мене є підігрів для цього.
На цю зиму провтикав намазати і мучаюсь на завтра +10 передають, спробую таки намазати. Спробую добре прогріти салон, щоб вікна хоч трохи теплі були. А далі простий алгоритм: очистити і обезжирити скло (автомобільним "містер мускулом") і чистою гарчіркою/серветкою розтерти рівномірно засіб по склу.

І, ще раз повторюсь, негатив про антидощ пишуть, в основному, про лобове скло. І, думаю, так і є. На бокові вікна - маст хев.

Змінено San40S (09:32 30/12/2020)

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: Антидождь для зеркал и стекол, посоветуйте хороший? [Re: San40S]
      30 декабря 2020 в 09:38 Гілками

San40S 30.12.2020 09:32 пишет:

автомобільним "містер мускулом"

а такой есть? Я раньше (давно) секунду очень уважал, а сейчас вот не могу подобрать средства для полноценной замены. Как по мне так ни одно сейчас не заменяет.

Достоевский **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

30 декабря 2020 в 10:03 Гілками

Schumi7 24.12.2020 22:39 пишет:

Погода дождливая сейчас, зеркала в каплях, боковые стекла тоже, ничего вечером не видно в них..

Посоветуйте, какой нормальный антидождь взять, за разумную цену, что бы нанести сейчас зимой на зеркала и боковые окна?

В прошлом году у меня дворники заглючили, пришлось оперативно решать вопрос, т.к. дождик шел некислый. Заехал на укравтовскую заправку и взял у них какой-то антидождь.. Вообще первый попавшийся на полке. Что там было я хз)) Но мне кажется, что он еще до сих пор работает на лобовухе

Кстати, в зеркалах вроде не сильно помогает

СуперСтар **
С нами с 12.01.2014

Re: Антидождь для зеркал и стекол, посоветуйте хороший? [Re: $corpioN]
      30 декабря 2020 в 10:35 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Попытался сфоткать эффект после антидождя-ощущение запотевшего окна. По ручейкам стекшим видно как обычное окно выглядит.

Попытался сфоткать эффект после антидождя-ощущение запотевшего окна. По ручейкам стекшим видно как обычное окно выглядит

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

Re: Антидождь для зеркал и стекол, посоветуйте хороший? [Re: nickka]
      30 декабря 2020 в 10:36 Гілками

nickka 30.12.2020 09:38 пишет:

San40S 30.12.2020 09:32 пишет:

автомобільним "містер мускулом"

а такой есть? Я раньше (давно) секунду очень уважал, а сейчас вот не могу подобрать средства для полноценной замены. Как по мне так ни одно сейчас не заменяет.

та хз. Мав на увазі, очисник для скла/дзеркал. Колись купив Шелл, так і досі ним користуюсь.

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

30 декабря 2020 в 10:37 Гілками

hugo-smk 30.12.2020 10:35 пишет:

Попытался сфоткать эффект после антидождя-ощущение запотевшего окна. По ручейкам стекшим видно как обычное окно выглядит.

Перед нанесенням засобу, скло добре вимив і обезжирив? Таке враження, що засіб нанісся поверж жирної "плівки" на склі.

СуперСтар **
С нами с 12.01.2014

30 декабря 2020 в 10:46 Гілками

San40S 30.12.2020 10:37 пишет:

hugo-smk 30.12.2020 10:35 пишет:

Перед нанесенням засобу, скло добре вимив і обезжирив? Таке враження, що засіб нанісся поверж жирної "плівки" на склі.

Помыл обычной водой, водосгоном убрал воду, газеткой остатки и разводы убрал

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

30 декабря 2020 в 10:55 Гілками

hugo-smk 29.12.2020 22:54 пишет:

У меня обогрев стоит, но эффект при дожде не заметен. Может он не работает, на снегу/льду не проверял.

У меня на Вектре стоял обогрев - красота вообще. Утром в +2 и дождь при прогреве авто было видно как пар идет. Сушило идеально.

Сейчас от на Пыжыке мучаюсь

Достоевский *
Киевские мы
С нами с 13.02.2011

30 декабря 2020 в 12:23 Гілками

San40S 30.12.2020 10:37 пишет:

Когда-то заказывал такую обработку на мойке, эффект тот-же держалось две-три мойки.
При чем тут жир если основа всех этих дождей парафин он и дает такой эффект, +/- зависит от качества как его разбадяжили)

СуперСтар **
С нами с 12.01.2014

3 января 2021 в 14:32 Гілками

Проехался в темное время по трассе-заднее стекло сухое, но ощущение, будто на улице туман - лично мне это напряжно, буду пробовать смывать.

Змінено hugo-smk (14:32 03/01/2021)

СуперСтар *
48 лет, Киев
С нами с 25.01.2013

Re: Антидождь для зеркал и стекол, посоветуйте хороший? [Re: Vaschek]
      3 января 2021 в 17:24 Гілками

Vaschek 30.12.2020 12:23 пишет:

.
При чем тут жир если основа всех этих дождей парафин он и дает такой эффект, +/- зависит от качества как его разбадяжили)

Ну с дороги какая-то жирная субстанция 100% налипает и равномерно размазывается, помню у себя такое же. Я моющим мыл перед нанесением, эффектом был оч доволен. Даже под щётками держалось некоторое время, не говоря уже про боковые. Правда не вспомню уже пр-ля.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
2 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2976

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія