Тут разговор не о том могут ли менты выкурить пассажиров с машины. Могут конечно и баллоном. А как быть тем пассажирам, которые заперты в машине и выйти не могут? Они вынюхают баллоны и если останутся в живых будут обжаловать в суде? Ответственность таким силовикам будет или строгий выговор или лишение премии или максимально увольнение.
Другое дело имеют ли они на это право. А вы, выкуриватели , наверное селфиками работаете и мечтаете кого-то выкурить из машины?
Когда перед каждыми выборами мне звонят и хотят воспользоваться моей предложенной помощью, спрашивают что для меня важнее всего в плане ожиданий от новой политкоманды. Я всегда говорю ответственность. Более в моей помощи не нуждаются.
Пока мы все не будем уважать друг друга и чувствовать ответственность перед обществом и законом будут и выкуриватели и все остальное.
Это просто возмутительно.
При пожаре бить стекла... или они там синие в коматозе на задних сиденьях?
назовите мне авто где любой пассажир не может ВЫЙТИ из авто при желании, при заблокированных водителем дверях? везде есть или кнопочка/рычажок или просто дверь открывается вот ЗАБЛОКИРОВАТЬ авто пассажиру очень сложно, обычно такая функция только у водителя
Ну вот в моём логане, если я на задних дверях активирую режим детский замок, то задние двери изнутри не откроются никогда.
При пожаре бить стекла...
Чим?
ключами, мобилкой, ногами. Бутылкой (которую бухали). Да в конце концов насколько тот дверной замок крепкий - железячка с зубчиком в пол-кулака? Ногой изнутри выбить всю дверь. Жить захочешь - не так раскорячишься.
При пожаре бить стекла...
Чим?
лобовое, ногами!
С машиной понятно. Если водитель закрыл с брелка, и случился пожар... Гореть тем пассажирам живьём обеспечено.
А по теме кто скажет? Вот сижу я или сплю у себя в машине на заднем сидении. Приходит мент и говорит выйти, я что обязан выйти? Наверное надо основания в виде судебного решения или что-то в этом роде ? Это можно трактовать как угодно и нужно требовать соблюдать свои права. А не так как много кого учили в СССР пригибаться, присмыкаться и угождать ментам, чиновникам и прочему возомнившему.
+1 если ты нечего не нарушал, полицейский не имеет законных оснований, требовать от тебя покинуть автомобиль.
Распечатал эту вырезку из темы теперь, в такой ситуации, покажу полицейским и все, я в безопасности Спасибо!
А їх хіба зупиняли? Хоча ось це - "Если необходимо осуществить опрос водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, уголовного или административного правонарушения, свидетелями которого они являются или могли быть." Може бути підставою.
Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.
Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.
У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.
"..Авто бронировано.." - сколько они бить будут?
ключами, мобилкой, ногами. Бутылкой (которую бухали). Да в конце концов насколько тот дверной замок крепкий - железячка с зубчиком в пол-кулака? Ногой изнутри выбить всю дверь. Жить захочешь - не так раскорячишься.
"Авто бронировано" :-)))
"..Авто бронировано.." - сколько они бить будут?
Ну, вообще-то, на полную блокировку ставить при наличии людей в салоне - это очень альтернативный подход. вне зависимости от того, бронированная машина, или нет.