autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Вопрос о 1.8Т тем, кто шарит!

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

Вопрос о 1.8Т тем, кто шарит!
      4 ноября 2006 в 15:10 Гілками

Подскажите пожалуйста, я вот в интернете много читал, что данный двигатель (видел AGU, ARX вроде и другие...) встречаются с описанием мощности разной. Одни пишут 150 л.с. (чаще всего) другие 168, третье 170, ещё и 180 некоторые вообще - 220...
С вариантом 220 я видел Леон (Там БиТурбинный движок - и с ним скорее всего всё ясно)...

Объясните вкратце, чем они отличаются друг от друга? разными "мозгами"? Или там разные турбины с разным давлением стоят? И меняют-ли люди себе турбины одни на другие?

И ещё - при чип-тюнинге (я так понимаю перепрошивкой мозгов) - расход топлива увеличивается при !!! такой-же манере вождения? Я понимаю, что если тапку давить - то быстрее разгон будет, и бензин быстрее и больше сгорит...
Ага - и что происходит в мотроре (какие изменения происходят) - что увеличивается мощьность двигателя?

Змінено -eact- (15:27 04/11/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

RE: Вопрос о 1.8Т тем, кто шарит! [Re: -eact-]
      4 ноября 2006 в 16:03 Гілками

- битурбо не бывает.
- отличаются давлением наддува, турбиной, степенью сжатия.
- при чип-тюнинге при той же манере езды расход не увеличивается.
- незначительно уменьшается ресурс двигателя и турбины. в общепланетном маштабе это не важно.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

Re: RE: Вопрос о 1.8Т тем, кто шарит! [Re: Doctor]
      5 ноября 2006 в 08:48 Гілками

По поводу битурбо! интересно, что-же я такое видел в Салоне "Сеат" на нивках, Леон за 50 тысяч косарей? (Это когда ещё хотел покупать Сеат Леон FR)
225 лошадиных сил и максимально-возможной комплектацией для автомобиля? Там БОЛЬШИМИ буквами было написано - двигатель 1.8Т Битурбо 225 л.с. ? Мне приснилось? "Би" - это "Два" - тоесть 2 турбины? я так понял.

И всё-же ... я ответов на свои вопросы не услышал

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

Re: RE: Вопрос о 1.8Т тем, кто шарит! [Re: -eact-]
      5 ноября 2006 в 22:38 Гілками

В ответ на:

По поводу битурбо! интересно, что-же я такое видел в Салоне "Сеат" на нивках, Леон за 50 тысяч косарей? (Это когда ещё хотел покупать Сеат Леон FR)
225 лошадиных сил и максимально-возможной комплектацией для автомобиля? Там БОЛЬШИМИ буквами было написано - двигатель 1.8Т Битурбо 225 л.с. ? Мне приснилось? "Би" - это "Два" - тоесть 2 турбины? я так понял.

опечатка. ошибка. незнание. обман. что угодно. турбина - одна. сил - 210 в КупраР.

В ответ на:

И всё-же ... я ответов на свои вопросы не услышал

повторюсь:
В ответ на:

Подскажите пожалуйста, я вот в интернете много читал, что данный двигатель (видел AGU, ARX вроде и другие...) встречаются с описанием мощности разной. Одни пишут 150 л.с. (чаще всего) другие 168, третье 170, ещё и 180 некоторые вообще - 220...
С вариантом 220 я видел Леон (Там БиТурбинный движок - и с ним скорее всего всё ясно)...

- битурбо не бывает.
В ответ на:

Объясните вкратце, чем они отличаются друг от друга? разными "мозгами"? Или там разные турбины с разным давлением стоят?

- отличаются давлением наддува, турбиной, степенью сжатия.
В ответ на:

И ещё - при чип-тюнинге (я так понимаю перепрошивкой мозгов) - расход топлива увеличивается при !!! такой-же манере вождения? Я понимаю, что если тапку давить - то быстрее разгон будет, и бензин быстрее и больше сгорит...

- при чип-тюнинге при той же манере езды расход не увеличивается.
В ответ на:

Ага - и что происходит в мотроре (какие изменения происходят) - что увеличивается мощьность двигателя?

- незначительно уменьшается ресурс двигателя и турбины. в общепланетном маштабе это не важно.

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

6 ноября 2006 в 11:55 Гілками

В ответ на:

- битурбо не бывает.

Бывает.
Только стоит на моторе 1 турбина и один мех. компрессор. Турбина - для высоких оборотов, а компрессор для низких. Чтобы не было на низах провалов в мощности. Производители и называют такую схему битурбо. В салоне в Париже был представлен пока концепт ФВ scIROCco с моторчиком 1,4 и такой схемой наддува мощность мотора они снимают с такого мотора 210 л.с.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

Re: RE: Вопрос о 1.8Т тем, кто шарит! [Re: Scirocco GTi]
      6 ноября 2006 в 18:07 Гілками

бро, ты упустил нить беседы. речь идет об старом 1.8Т, и только.
Конечно, бывают и битурбо, и твинтурбо, и описанный тобою TSI. Но только это совсем другие моторы.

1.4 TSI - это кстати не битурбо, а твинченжер.

Битурбо - это две турбинки, работающие параллельно, на разных группах цилиндров. Как, например, на 2.7Т

Твинтурбо - это две разные турбинки. одна, поменьше - для низов, побольше - для высоких оборотов.

Киев
С нами с 21.03.2002

6 ноября 2006 в 19:05 Гілками

В ответ на:

1.4 TSI - это кстати не битурбо, а твинченжер.

твинчарджер?

Битурбо на 1.8 не бывает - факт.

150-193 силы отличаются друг от друга прошивками и какими-то минимальными железками, вроде того же коллектора (тут я не уверен)
210 и 225 сил - это сильно другие моторы. там 2 интеркулера вместо одного, турбина бОльшего размера, другая ГБЦ, коллектор и куча вещей поменьше.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

Re: RE: Вопрос о 1.8Т тем, кто шарит! [Re: MaxiMax]
      6 ноября 2006 в 20:41 Гілками

В ответ на:

твинчарджер?

у меня училка английского как ушла в декрет в пятом классе, так больше и не возвращалась. так что это я так, по-деревенски, сам граммоте обучался

В ответ на:

150-193 силы отличаются друг от друга прошивками и какими-то минимальными железками, вроде того же коллектора (тут я не уверен)

прошивки, турбина (может быть К03 на более слабых, или К03s на более мощных).

на 210 и 225 - ГБЦ (соответственно, степень сжания меньше), турбина К04 (соответственно, коллектор), 2 интеркулера, топливная.

в общем, я это все описал с самого начала, а отдельно расписывать - нах надо, лень

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

7 ноября 2006 в 08:14 Гілками

Просветление есть!

Но всё-же - что такого происходит, когда меняют прошивку (тоесть програмное управление). Тут осталось всё неясным.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

Re: RE: Вопрос о 1.8Т тем, кто шарит! [Re: -eact-]
      7 ноября 2006 в 10:18 Гілками

изменяют давление наддува и топливные карты.

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 10.09.2002

Re: Вопрос о 1.8Т тем, кто шарит! [Re: -eact-]
      8 ноября 2006 в 15:35 Гілками

Дохтур с Максом все правильно тебе разжевали, дополню по чипам, ЧИпов всяких разных валом и характеристики у всех разные, на примере старого доброго "R5 20V Turbo"от Ауди Скажу так. в стоке с 230 силами на механике он хавает всреднем 15-16л, шаровый МТМ чип на 264 силы как нистранно хавает всерднем на 1,5 - 2 литра меньше,ну а вот 279-сильный ТК чип, жрет уже на пару-тройку литров больше стокового!

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1784

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія