Такой вот ламерский вопросик появился... Зеркала купил, поставил, все клево - обзор стал обалденный! Немного непривычно, ибо первый день как поставил, но вижу теперь в зеркала гораздо больше! Только подогрев не подключил, а уже пора бы - зима на носу. Собсна - два провода идет от зеркала, желтый и зеленый. Какой из них на плюс а какой на массу подключать? Или однох..нно?
Там нагревательный элемент - пофиг какой, слой напыления или спираль. У спирали есть полярность? Правильно, НЕТ. Значит один (любой) провод на массу - второй на релюшку. И вуаля! Если у тебя провода разных цветов, для душевного равновесия можешь на массу кинуть желтый провод. Типа традиция. Желтый или желтозеленый - это масса.
Вот тоже думаю себе заказать такие на 21099, как осщущения (у меня на зеркалах приклеены маленькие), вот как представлю снимать карты для провода на массу в холод
В ответ на: Вот тоже думаю себе заказать такие на 21099, как осщущения (у меня на зеркалах приклеены маленькие),
Маленькие не клеил, сравнить не могу. Но по сравнению с обычными плоскими - преимущества налицо Непривычно правда, но думаю это недельку поездить и все будет ОК. Обзор гораздо стал лучше, а это главное.
В ответ на: вот как представлю снимать карты для провода на массу в холод
Да, это есть такое... мне проще - у меня врезаны динамики в двери, поэтому мне было достаточто снять только динамики, и через эту дырку всунуть руку внутрь двери и провести провода. Но поипацца все-равно прийдется - когда будешь протягивать провода в салон через кабельный канал. И все же - не совсем понятно куда правильно подключать. Подключил наугад методом тыка - чтоб заработало... Там на кнопке включения обогрева есть 4 контакта, куда именно тулить эти два провода - непонятно, тем более не имея прибора под рукой. Но не совсем уверен, что это правильно, однако работает - кнопка включает и выключает обогрев
В ответ на: И все же - не совсем понятно куда правильно подключать. Подключил наугад методом тыка - чтоб заработало... Там на кнопке включения обогрева есть 4 контакта, куда именно тулить эти два провода - непонятно, тем более не имея прибора под рукой. Но не совсем уверен, что это правильно, однако работает - кнопка включает и выключает обогрев
На кнопке включения два контакта замыкающие а два это подсветка конки ,(ну у меня так ). Только кнопкой мы замыкаем цепь включения реле обогрева ,а оно уже замыкает цепь обогревательного елемента на стекле. Я же себе подключил зеркала отдельнойной кнопкой, Плюс взял от провода +12 только только тот что после замка зажигания, по правильному нада было подключить опять же через реле,посмотрим скока контакты кнопки проживут , а ваще то впечатления от зеркал положительные ,хотя пришлось привыкать особено при перестроении влево ,так как оно теперь уменьшает .А про обзор я даже фотку выкладывал где стоят два рядом вот нашел
Я на выходных себе поставил такие элементы. Подключал к реле обогрева заднего стекла. Мне кажется так будет правильнее, чем вешать их на кнопку. Вот только теперь не знаю, стоит ли ставить реле и предохренитель помощьнее. А эффект от обогрева ощутил уже сегодня.
В ответ на: Я на выходных себе поставил такие элементы. Подключал к реле обогрева заднего стекла. Мне кажется так будет правильнее, чем вешать их на кнопку. Вот только теперь не знаю, стоит ли ставить реле и предохренитель помощьнее. А эффект от обогрева ощутил уже сегодня.
О! Так может и подскажите - что это за реле, где его искать и к каким его контактам подключать?
Потребляемость зеркала примерно 0,65 А. Зачем для такого энергопотребления реле? Если опасаетесь - проще кинуть на провод, что идёт на обогрев заднего стекла там и предохранитель и реле. Я на своей пятнашке запараллелил все приходящие к кнопке обогрева заднего стекла провода на точь в точь такую же кнопку и разместил её чуть ниже, там есть две заглушки. В итоге: -отдельная кнопка; -подсветка; -индикатор включения обогрева зеркал.
В ответ на: Увы, у меня 10-ка. Для неё могу подсказать, если кому-то нужно.
Мне нужно! 1. родные зеркальные эл-ты снялись легко? 2. Как? 3. Как добраться к разъему обогрева заднего стекла? 4. К какому проводу на кнопке подключаться? Надо для этого разъем разбирать?
Я зеркала снимал полность, иначе не удалось нормально завести провода в дверь. Наверняка их туда завести можно и так, но проще открутить 3 шурупа и снять зеркало.
Элементы снялись легко, использовал метод где-то на форуме описаный Legionом кажется. Отгибаеш зеркало вперёд, вытаскиваеш металический штифт из пластикового рычага, тем самым полностью освобождаеш зеркало. Затем элемент максимально вывернул вверх, просунул пальцы снизу между зеркалом и корпусом, уперевшись ими примерно по центру элемента с обратной стороны - вытолкнул его.
Подключение уже описал выше. Подключался непосредственно в сам разъём, провода не резал.