autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Осторожно. Киев. День жестянщика наступил. Все плохо. (3/3)

энтузиаст *****
Одесса
С нами с 24.02.2006

Re: Размышления прагматика (+) [Re: UncleStas]
      6 ноября 2006 в 13:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

сцепные качества укатанного снего-льда с каменной крошкой будут весьма и весьма отличаться в зависмости от местного климата и конкретной погоды...

Не уловил мысль... в чем видится источник возможных проблем?

мне вообще такие сцепные качества очень нравятся. Там эта крошка - примерно кубик со стороной 3-6мм, острыми гранями и углами. Держит на закатанном замечательно ;-)

я представляю на что будут похожи фары,лоб.стекла и капоты после зимы от этих кубиков

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Размышления прагматика (+) [Re: ODISSEY]
      6 ноября 2006 в 13:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

сцепные качества укатанного снего-льда с каменной крошкой будут весьма и весьма отличаться в зависмости от местного климата и конкретной погоды...

Не уловил мысль... в чем видится источник возможных проблем?

мне вообще такие сцепные качества очень нравятся. Там эта крошка - примерно кубик со стороной 3-6мм, острыми гранями и углами. Держит на закатанном замечательно ;-)

я представляю на что будут похожи фары,лоб.стекла и капоты после зимы от этих кубиков

Так это что кому важнее - Безопасность - или на что будет авто похоже... Подумаешь - перекрасите - это не дороже денег...
А жизнь и здоровье можно уже не вернуть, даже за много мегабаксов

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Размышления прагматика (+) [Re: ODISSEY]
      6 ноября 2006 в 14:23 Гілками

В ответ на:

Можкт хоть это заставит хоть зимой держать дистанцию?…

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Не всё плохо! [Re: DNIK]
      6 ноября 2006 в 14:28 Гілками

Подозреваю, что это сообщение, возможно, адресовано мне.
Вот видишь, "специальный" химреагент оказался все-таки обычной солью. Замечу, что каменная соль у нас в стране добывается в славном городе Артемовске и уже непосредственно при добыче имеет пищевое качество , то есть, чтобы сделать из нее страшную "техническую соль", соответствующую ГОСТу, то эти самые "добавки тяжелых металлов" надо в нее специально старательно добавить. На самом деле ГОСТ в данном случае допускает, что ее можно везти самосвалами, ж/д платформами, ссыпать на землю и делать т.п. вещи, которые могут загрязнить ее до допускаемых ГОСТом величин. Химический же и микроэлементный состав Артемовской соли таков, что диетологи рекомендуют пользоваться для пищевых целей именно ею (ессно, в разумных кол-вах) нежели чистой выварочной солью.
Все это говорится не для оправдания засоления улиц, а для химсправки исключительно.
Если ты заметил, то твоя цитата о ХКМ и прочих реагентах в Москве относится к 2004 году, аж. С тех пор у них из-за несоответствия этих реагентов московскому климату на скользком слое реагента убилось и побилось немало народу и если ты поднимешь более свежие статьи, то стоял вопрос об отказе от их применения или об изменении рецептуры. К чему они пришли этой осенью, честно не знаю.
Трава на газоне - против человеческой жизни.
Один из парадоксов современной цивилизации, которым несть числа.
Мое ИМХО, что если не грести от души соленый снег на газоны, а собирать его с тротуаров и проезжей части, как это делается в Европе, то и вреда экологии будет заметно меньше. Да и ливневые воды в европах проходят финальную очистку перед сбросом в реки, вроде как.

deleted#1
Анонім

Re: Осторожно. Киев. День жестянщика наступил. Все плохо. [Re: RF178]
      6 ноября 2006 в 14:43 Гілками

Ездил с утра в Черниговскую область. С утра сам чуть не обделался с перепугу - выезжаю с Крещатика мимо еврожопейской, и на спуск - чтоб мимо почтовой на набережное и дальше... Попадаю на кучу снегольда, меня заносит и боком-боком мое карыто летит на оголовок подземного перехода. Отстраненно прикидываю, сколько машин я разобью и сколько стоят почки, печень, сердце... Страховка явно не покроет... Но лапами действую... и вывернулся как-то. Не помню как... Никого не ударил, только с разгону на бордюр заскочил. Внизу уже напротив церкви меня стало колотить - вышел походил пару минут, попустило, поехал дальше...

На объездной вокруг Броваров разбитая Ауди-100, ударенная в передний левый и задний правый углы. складали протокол.

Под Киевом в кювете Мерс с развороченной - тащили эвакуатором...

Сам чуть не сверзился в кювет в области - спокойно снизил скорость, съехал на обочину где-то на 15 км\ч, тормозю - и понимаю, что машина едет куда хочет а хочет она в кувет Чудом не вылетел...

в общем осторожно, гражданы, не лётайте, целее буите... Я вот сам полз 60-70 всю дорогу...

С нами с 03.09.2001

Re: Не всё плохо! [Re: alex_b]
      6 ноября 2006 в 14:46 Гілками

В ответ на:

Да и ливневые воды в европах проходят финальную очистку перед сбросом в реки, вроде как.

Между тем, наши реки, как на взгляд, так значительно чище европейских...

патриарх **
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

Re: Не всё плохо! [Re: Drunkard]
      6 ноября 2006 в 15:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Да и ливневые воды в европах проходят финальную очистку перед сбросом в реки, вроде как.

зато на воде в кранах мы оторвались по полной

подсевший на форум **
52 года (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

6 ноября 2006 в 16:01 Гілками

В ответ на:

Мдя, еще в далеком 1988 году, ездил в круиз по Днепру и теплоход в Днепропетровске стоял возле отстойника какого-то предприятия, через день пришли в Киев, так ИМХО возле отстойника водичка была почище...

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Размышления прагматика (+) [Re: UncleStas]
      6 ноября 2006 в 16:05 Гілками

А чего там улавливать , подтаяло, кубики провалились в слой снега-льда, подморозило, вот и лед сверху отличный, надо снова сыпать. Я этот крупный песок отлично помню на дорогах, а в моем городе доменным шлаком посыпали, очень остроугольная фракция у него.
Держит.
До следующего снегопада или броска температур.
Потом сыпят снова...К весне бордюры скрываются под слоем шлака на самом деле. Благо на Донбассе такого буржуйского излишества, как ливнестоки не было , так что забиваться нечему. Зато было много шаровой рабочей силы, которую выгоняли весной с лопатами грузить песок и шлак с дорог на самосвалы.

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Размышления прагматика (+) [Re: alex_b]
      6 ноября 2006 в 16:17 Гілками

За сегодня намотал по городу стольник на летней резине. Да-да, это плохо, а шо делать, только-только сегодня купил зимнюю (Веталю спасибо). По разным причинам.

Так эта, в целом впечатление лучше обычного. Народ наглеет гораздо меньше, не подрезают, не лихачат. Аварий видел всего парочку и так, мелочёвка.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

6 ноября 2006 в 16:23 Гілками

Это плюс нашей малоцивилизованности. Я впрошлом году был в одном маленьком старинном немецком городке на реке под названием Лан. Не скажу, что по ней мазут плыл, но заиленная она прилично и из-за этого течение слабое, вода цветет и т.п.
Ну и как-то зашел разговор с местными немцами об их реке. Так они говорят, что речка отравлена промотходами еще во времена первой промышленной революции , то есть в 17-18 веках, когда у нас еще Соловьи-разбойники по степи вышивали Поэтому трогать эти многовековые отложения промотходов очень стремно и если трогать, то надо вбухивать миллионы и миллионы в полную очистку каждой речушки. Но, тем не менее, потихоньку они чистят и в Темзе уже ловят рыбу, например, которой раньше и не пахло.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Не всё плохо! [Re: ASTON]
      6 ноября 2006 в 17:08 Гілками

В ответ на:

А как на счёт Гаити?
Там всегда +28!
Как только затошнило, сразу на Гаити!

Уж лучше на Таити.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Размышления прагматика (+) [Re: lexey111]
      6 ноября 2006 в 18:35 Гілками

В ответ на:

Так эта, в целом впечатление лучше обычного. Народ наглеет гораздо меньше, не подрезают, не лихачат. Аварий видел всего парочку и так, мелочёвка.

У меня все с точностью до наоборот, народ на приоритет чхать хотел. Видимо думают, что на Таврии зимней резины не может быть в принципе и стартуют с пробуксовкой, пытаясь проскочить. Через недельку другую попустит конечно, а пока приходиться думать за себя и за торго парня.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не всё плохо! [Re: RF178]
      6 ноября 2006 в 19:48 Гілками

В ответ на:

Уж лучше на Таити.

Прилетаю я как-то на Таити, а майор Томин мне и говорит... (С) Попугай

member ***
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Размышления прагматика (+) [Re: alex_b]
      9 ноября 2006 в 09:41 Гілками

Совсем не так. Использование шипованой резины запрещено в скандинавских странах из-за того что шипы портят асфальт.

подсевший на форум **
52 года (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Не всё плохо! [Re: vvlaw]
      9 ноября 2006 в 10:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Уж лучше на Таити.

Прилетаю я как-то на Таити, а майор Томин мне и говорит... (С) Попугай

Каити - Каити, не были мы на вашем Каити - нас и тут неплохо кормют... (С) Кот

опытный писатель *
С нами с 04.06.2006

Re: Размышления прагматика (+) [Re: Skier]
      9 ноября 2006 в 15:10 Гілками

В ответ на:

Совсем не так. Использование шипованой резины запрещено в скандинавских странах из-за того что шипы портят асфальт.

Неправда ваша, в Норвегии точно шиповка разрешена!!

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2614

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія