сцепные качества укатанного снего-льда с каменной крошкой будут весьма и весьма отличаться в зависмости от местного климата и конкретной погоды...
Не уловил мысль... в чем видится источник возможных проблем?
мне вообще такие сцепные качества очень нравятся. Там эта крошка - примерно кубик со стороной 3-6мм, острыми гранями и углами. Держит на закатанном замечательно ;-)
я представляю на что будут похожи фары,лоб.стекла и капоты после зимы от этих кубиков
сцепные качества укатанного снего-льда с каменной крошкой будут весьма и весьма отличаться в зависмости от местного климата и конкретной погоды...
Не уловил мысль... в чем видится источник возможных проблем?
мне вообще такие сцепные качества очень нравятся. Там эта крошка - примерно кубик со стороной 3-6мм, острыми гранями и углами. Держит на закатанном замечательно ;-)
я представляю на что будут похожи фары,лоб.стекла и капоты после зимы от этих кубиков
Так это что кому важнее - Безопасность - или на что будет авто похоже... Подумаешь - перекрасите - это не дороже денег... А жизнь и здоровье можно уже не вернуть, даже за много мегабаксов
Можкт хоть это заставит хоть зимой держать дистанцию?…
Подозреваю, что это сообщение, возможно, адресовано мне. Вот видишь, "специальный" химреагент оказался все-таки обычной солью. Замечу, что каменная соль у нас в стране добывается в славном городе Артемовске и уже непосредственно при добыче имеет пищевое качество , то есть, чтобы сделать из нее страшную "техническую соль", соответствующую ГОСТу, то эти самые "добавки тяжелых металлов" надо в нее специально старательно добавить. На самом деле ГОСТ в данном случае допускает, что ее можно везти самосвалами, ж/д платформами, ссыпать на землю и делать т.п. вещи, которые могут загрязнить ее до допускаемых ГОСТом величин. Химический же и микроэлементный состав Артемовской соли таков, что диетологи рекомендуют пользоваться для пищевых целей именно ею (ессно, в разумных кол-вах) нежели чистой выварочной солью. Все это говорится не для оправдания засоления улиц, а для химсправки исключительно. Если ты заметил, то твоя цитата о ХКМ и прочих реагентах в Москве относится к 2004 году, аж. С тех пор у них из-за несоответствия этих реагентов московскому климату на скользком слое реагента убилось и побилось немало народу и если ты поднимешь более свежие статьи, то стоял вопрос об отказе от их применения или об изменении рецептуры. К чему они пришли этой осенью, честно не знаю. Трава на газоне - против человеческой жизни. Один из парадоксов современной цивилизации, которым несть числа. Мое ИМХО, что если не грести от души соленый снег на газоны, а собирать его с тротуаров и проезжей части, как это делается в Европе, то и вреда экологии будет заметно меньше. Да и ливневые воды в европах проходят финальную очистку перед сбросом в реки, вроде как.
Ездил с утра в Черниговскую область. С утра сам чуть не обделался с перепугу - выезжаю с Крещатика мимо еврожопейской, и на спуск - чтоб мимо почтовой на набережное и дальше... Попадаю на кучу снегольда, меня заносит и боком-боком мое карыто летит на оголовок подземного перехода. Отстраненно прикидываю, сколько машин я разобью и сколько стоят почки, печень, сердце... Страховка явно не покроет... Но лапами действую... и вывернулся как-то. Не помню как... Никого не ударил, только с разгону на бордюр заскочил. Внизу уже напротив церкви меня стало колотить - вышел походил пару минут, попустило, поехал дальше...
На объездной вокруг Броваров разбитая Ауди-100, ударенная в передний левый и задний правый углы. складали протокол.
Под Киевом в кювете Мерс с развороченной - тащили эвакуатором...
Сам чуть не сверзился в кювет в области - спокойно снизил скорость, съехал на обочину где-то на 15 км\ч, тормозю - и понимаю, что машина едет куда хочет а хочет она в кувет Чудом не вылетел...
в общем осторожно, гражданы, не лётайте, целее буите... Я вот сам полз 60-70 всю дорогу...
Да и ливневые воды в европах проходят финальную очистку перед сбросом в реки, вроде как.
Между тем, наши реки, как на взгляд, так значительно чище европейских...
Да и ливневые воды в европах проходят финальную очистку перед сбросом в реки, вроде как.
зато на воде в кранах мы оторвались по полной
Мдя, еще в далеком 1988 году, ездил в круиз по Днепру и теплоход в Днепропетровске стоял возле отстойника какого-то предприятия, через день пришли в Киев, так ИМХО возле отстойника водичка была почище...
А чего там улавливать , подтаяло, кубики провалились в слой снега-льда, подморозило, вот и лед сверху отличный, надо снова сыпать. Я этот крупный песок отлично помню на дорогах, а в моем городе доменным шлаком посыпали, очень остроугольная фракция у него. Держит. До следующего снегопада или броска температур. Потом сыпят снова...К весне бордюры скрываются под слоем шлака на самом деле. Благо на Донбассе такого буржуйского излишества, как ливнестоки не было , так что забиваться нечему. Зато было много шаровой рабочей силы, которую выгоняли весной с лопатами грузить песок и шлак с дорог на самосвалы.
За сегодня намотал по городу стольник на летней резине. Да-да, это плохо, а шо делать, только-только сегодня купил зимнюю (Веталю спасибо). По разным причинам.
Так эта, в целом впечатление лучше обычного. Народ наглеет гораздо меньше, не подрезают, не лихачат. Аварий видел всего парочку и так, мелочёвка.
Это плюс нашей малоцивилизованности. Я впрошлом году был в одном маленьком старинном немецком городке на реке под названием Лан. Не скажу, что по ней мазут плыл, но заиленная она прилично и из-за этого течение слабое, вода цветет и т.п. Ну и как-то зашел разговор с местными немцами об их реке. Так они говорят, что речка отравлена промотходами еще во времена первой промышленной революции , то есть в 17-18 веках, когда у нас еще Соловьи-разбойники по степи вышивали Поэтому трогать эти многовековые отложения промотходов очень стремно и если трогать, то надо вбухивать миллионы и миллионы в полную очистку каждой речушки. Но, тем не менее, потихоньку они чистят и в Темзе уже ловят рыбу, например, которой раньше и не пахло.
А как на счёт Гаити? Там всегда +28! Как только затошнило, сразу на Гаити!
Уж лучше на Таити.
Так эта, в целом впечатление лучше обычного. Народ наглеет гораздо меньше, не подрезают, не лихачат. Аварий видел всего парочку и так, мелочёвка.
У меня все с точностью до наоборот, народ на приоритет чхать хотел. Видимо думают, что на Таврии зимней резины не может быть в принципе и стартуют с пробуксовкой, пытаясь проскочить. Через недельку другую попустит конечно, а пока приходиться думать за себя и за торго парня.
Уж лучше на Таити.
Прилетаю я как-то на Таити, а майор Томин мне и говорит... (С) Попугай
Совсем не так. Использование шипованой резины запрещено в скандинавских странах из-за того что шипы портят асфальт.
Уж лучше на Таити.
Прилетаю я как-то на Таити, а майор Томин мне и говорит... (С) Попугай
Каити - Каити, не были мы на вашем Каити - нас и тут неплохо кормют... (С) Кот
Совсем не так. Использование шипованой резины запрещено в скандинавских странах из-за того что шипы портят асфальт.
Неправда ваша, в Норвегии точно шиповка разрешена!!