1. при необходимости - свежий аккумулятор 2. зимняя резина 3. тормозные колодки 4. незамерзайка в бачок. 5. новые дворники
что еще может понадобиться зимой? возможно, есть какие-то приемы вождения? понимаю, что для большинства аффтамабилистов эти вопросы покажутся мягкоговоря, несерьезными, но опытным никто не рождался и у каждого была своя первая зима на колесах :-)
В ответ на: 1. при необходимости - свежий аккумулятор
Ну только по необходимости, иначе дорого будет
В ответ на: 2. зимняя резина
Конечно не мешало бы
В ответ на: 3. тормозные колодки
Никакой связи с зимой нет, они всегда должны быть в норме
В ответ на: 4. незамерзайка в бачок.
Это без обсуждения
В ответ на: 5. новые дворники
Новые дворники зимой очень быстро становятся старыми, при наличии незамерзайки в бачке, необходимости в новых дворниках не вижу
В ответ на: что еще может понадобиться зимой?
Я обычно еще навожу шмон в карбюраторе (снимаю летние жиклеры и кулачек, повышаю уровень в поплавковой камере, продуваю все и т.д.), меняю свечи, крышку трамблера и бегунок, ну так на всякий случай
В ответ на: возможно, есть какие-то приемы вождения?
Ну как тебе сказать? Самый главный прием вождения - забудь про все свои супер-зимне-шипованные колеса и помни, что коэффициент сцепления колес с дорогой на укатанном снегу раз в десять-надцать меньше чем с сухим асфальтом. Еще помни, что ледяное пятно может внезапно нарисоваться даже под одним из колес (в повороте этого достачно, чтобы улететь с дороги). Забывай про педаль тормоза и газ до пола. Рекомендую выехать на ровную снежную площадку и прочуствовать машину, узнать как она не едет, не поворачивает и не тормозит на снегу Удачи!
В ответ на: Рекомендую выехать на ровную снежную площадку и прочуствовать машину, узнать как она не едет, не поворачивает и не тормозит на снегу Удачи!
Как раз сегодня проежал одно такое место , получается небольшой спуск с уканатым снегом который превратился в лед , так я пока спускался сделать пару оборотов рулем на четверть, то в одну сторону то в другую ,хотел проверить сцепку , слава богу заносов небыло , да и скорость была маленькая , гдето 15-20 км/ч.
Запомнить главное! Машина управляется только тогда, когда колеса катятся по дороге! Когда они вращаются с опережением, или когда заблокированы - машина не управляется, если ты не гонщик ралли. Посему - разгоны очень плавные, жалетально с двойным выжимлм сцепления на переднем приводе, торможения не выключая сцепления ступенчатые.
вчера ехал по мокрой брусчатке и решил обогнать тролейбус, несмотря на знак обгон запрещен. вышел на встречку, а там метрах в 100 встречник едет. у него было куда уходить, но он не уходил. прищдлсь оттормозиться. и меня повело мордой вправо - прямо в бочину тролейбуса, которого я не успел обогнать. там еще какое-то расстояние оставалось, ДТП не было, но есть повод задуматься. почему меня понесло вправо? то ли я руль крутанул, то ли слишком резко оттормозился?
Нельза тормозить на гололёде резко, нельзя при торможении выключать сцепление, нельзя резко крутить рулём. Вобщем этих нельзя очень много. Когда колёса блокируются - машина становится абсолютно неуправляема.
В ответ на: вчера ехал по мокрой брусчатке и решил обогнать тролейбус, несмотря на знак обгон запрещен. вышел на встречку, а там метрах в 100 встречник едет. у него было куда уходить, но он не уходил. прищдлсь оттормозиться. и меня повело мордой вправо - прямо в бочину тролейбуса, которого я не успел обогнать. там еще какое-то расстояние оставалось, ДТП не было, но есть повод задуматься. почему меня понесло вправо? то ли я руль крутанул, то ли слишком резко оттормозился?
Отец, а ты когда ручник регулировал, я тебе сказал что он перетянут, ты отпустил его? Если у тебя задние колеса будут тормозить сильнее чем передние - занос тебе обеспечен.
В ответ на: вчера ехал по мокрой брусчатке и решил обогнать тролейбус, несмотря на знак обгон запрещен. вышел на встречку, а там метрах в 100 встречник едет. у него было куда уходить, но он не уходил. прищдлсь оттормозиться. и меня повело мордой вправо - прямо в бочину тролейбуса, которого я не успел обогнать. там еще какое-то расстояние оставалось, ДТП не было, но есть повод задуматься. почему меня понесло вправо? то ли я руль крутанул, то ли слишком резко оттормозился?
Отец, а ты когда ручник регулировал, я тебе сказал что он перетянут, ты отпустил его? Если у тебя задние колеса будут тормозить сильнее чем передние - занос тебе обеспечен.
ручник регулировал не я, а спец. он мне сказал, что у меня был перетянут ручник и он его попустил. во как, оказывается. так что думаю с ручником все ок. держит хорошо, щелчках на 4-5....
В ответ на: Ну только по необходимости, иначе дорого будет
потратил денег. не жалею. дорого. а шо делать? вчера покатался по снегу. пробовал разгоняться до 20-40 км/час и выворачивая руль, тормозить ручником. прикольно так разворачивало :-)