Вот, сегодня таки поставил. Сделал полностью сам, начина я с рисунка, закупки металла и расходников и заканчивая покраской и установкой. Не Пикассо, конечно, но зато своими руками и по цене материалов. Поругайте.=)
Симпатишно, но ИМХО не практично. Слишком мало железа и по углам большие отверстия. Конечно Вы можете ответить, что любую "грату" можно спилить, но ведь чем дольше и больше пилить, тем меньше желания это делать.
Да, железа не много, но промерял так, чтоб даже в углах не мог пролезть ребенок. Неужели кто-то будет пилить? Там разве что болгаркой, но кто так основательно будет подходить к этому делу?
Бери выше... Я такой немногословный последние полгода, потому что с середины весны ВСЕ выходные провожу на доме. Решетки, всю электрику по новому дому разводил, дымоход самостоятельно делал, гидроизоляцию, утепление и многое-многое другое... А ты думаешь чего у меня такой титул?=)
И еще одно замечание: нужно было решетку повернуть на 180 градусов по горизонтали. Т.е чтобы не было видно мест сварки. Это как с эстетической так и с точки зрения безопасности лучше.
Мне говорили. Снег и влага в получившемся профильном кармане будут задерживаться и плохо влиять на деревяную раму. Из этих соображений все-таки повернул наружу. Заделаю герметиком небольшие щели и вуаля.