Это не обочечники это пропускальщики. Едет жыга или фура, собирает хвост. А обогнать их сложно, а если фур 2 и более - практически нереально, встречных много. Вот и прижимаются.
opexkiev 05.01.2021 13:04 пишет: Это не обочечники это пропускальщики. Едет жыга или фура, собирает хвост. А обогнать их сложно, а если фур 2 и более - практически нереально, встречных много. Вот и прижимаются.
Нет, я сам регулярно наблюдал как встречник (без хвоста) по обочине едет.
При широких однополосках - це зручно. Подвинувся правіше, і їдеш собі, нікому не заважаючи. Звісно, потрібно наперед дивитися, щоб завчасно повернутися в свою смугу. На відрізку Полтава-Харків так постійно їздять (їздили).
VovkZ 05.01.2021 13:46 пишет: При широких однополосках - це зручно. Подвинувся правіше, і їдеш собі, нікому не заважаючи. Звісно, потрібно наперед дивитися, щоб завчасно повернутися в свою смугу. На відрізку Полтава-Харків так постійно їздять (їздили).
Підтримую на всі 100%. Тихохід прийняв вправо і спокійно їде, поки всі "торопиги" навалюють. Доречі, це краще, ніж втупу пхатись в полосі, провокуючи на випередження з правого боку, особливо це стосується фуроводів, у яких зправа сліпа зона. і така практика досить поширена у нас (Варшавська траса) і за кордоном: обочина настільки широка, що фура спокійно їде по ній, не створюючи незручностей.
Muryk 05.01.2021 14:35 пишет: Підтримую на всі 100%. Тихохід прийняв вправо і спокійно їде, поки всі "торопиги" навалюють. Доречі, це краще, ніж втупу пхатись в полосі, провокуючи на випередження з правого боку, особливо це стосується фуроводів, у яких зправа сліпа зона. і така практика досить поширена у нас (Варшавська траса) і за кордоном: обочина настільки широка, що фура спокійно їде по ній, не створюючи незручностей.
Я бы не сказал что практика прям уж "поширена". Я по Варшавке еду как мне удобно. Могу разве что вправо слегка подвинуться. А торопыги которые висят на хвосте и моргают - ну, их право, и их проблемы, пусть висят и моргают. Обочина это обочина. Там может быть все что угодно, особенно ночью: стоять машина вообще без света, ехать велосипедист, идти пешеходы, спать пьяные. И поиметь потом проблем на ровном месте за езду по обочине из за энурезников лично мне нужно. Поэтому если кто хочет ехать по обочине - пусть ездит. Но имхо это опасно.
Є таке діло. Ще так само в Румунії їздять там де поробили такі ж обочини асфальтовані широкі.Імхо, краще б робили вузькі узбіччя, але 2 полоси в одному напрямку, одна в іншомк, тоді навпаки.
MaksymS 06.01.2021 00:47 пишет: Ну так вы почитайте должность прокладми между рулем и сидухой. Его бы за ремень никто не оштрафовал, поэтому не было смысла пользоваться.
Я пристегиваюсь не потому, что могут оштрафовать. Очень забавно вышло, купить огромную безопасную машину, в которой процентов 20 цены - чисто безопасность. И убиться в ней же на ровном месте.
Haborym 06.01.2021 12:17 пишет: Я пристегиваюсь не потому, что могут оштрафовать.
Моет вы и учебник по физике в школе не скурили. Я тоже не потому что оштрафовать могут. А есть люди которые считают что это все их не касается - им все должны, в т.ч. физика.
MaksymS 06.01.2021 00:47 пишет: Ну так вы почитайте должность прокладми между рулем и сидухой. Его бы за ремень никто не оштрафовал, поэтому не было смысла пользоваться.
Думаете, должность была прописана у него прямо в водительском удостоверении? или в техпаспорте?
Squash 05.01.2021 14:43 пишет: Я бы не сказал что практика прям уж "поширена". Я по Варшавке еду как мне удобно. Могу разве что вправо слегка подвинуться. А торопыги которые висят на хвосте и моргают - ну, их право, и их проблемы, пусть висят и моргают. Обочина это обочина. Там может быть все что угодно, особенно ночью: стоять машина вообще без света, ехать велосипедист, идти пешеходы, спать пьяные. И поиметь потом проблем на ровном месте за езду по обочине из за энурезников лично мне нужно. Поэтому если кто хочет ехать по обочине - пусть ездит. Но имхо это опасно.
Ну и ловите лучи поноса от каждого, с трудом обгоняющего вас по встречке. На Варшавке подвинуться вправо - это реально правило хорошего тона, его соблюдают минимум 80% водителей днем. Ночь - это другой случай. Но если участок не криволинейный, ты едешь на дальнем, то не вижу проблем и ночью.
Ну и ловите лучи поноса от каждого, с трудом обгоняющего вас по встречке. На Варшавке подвинуться вправо - это реально правило хорошего тона, его соблюдают минимум 80% водителей днем. Ночь - это другой случай. Но если участок не криволинейный, ты едешь на дальнем, то не вижу проблем и ночью.
Если сбить на обочине в этот момент лося на велике в камуфляжной куртке, кто виноват будет? Зачем правила написаны? Если у кого-то понос, пусть он свои лучи себе под сидушку откладывает
P.S. и еще, если обгоняет "с трудом", то может оно ему не надо? Напоминает самоубийц на жигулях