Собственно интересует где еще применялся данный агрегат(1991год), отзывы о нем, и так, на всякий случай скока стоит? Также не совсем мне понятен алгоритм переключения: оно происходит при некотором сбросе газа- типа газульку надавил с первой, разогнался чуть, педальку газа отпустл чуток, гажал снова тык вторая и тд. Не отпуская газульку переключается слишком поздно, как по мне. Амерекановоды знакомые говорят типа для америкосов так и надо. Ваши комменты господа?
В ответ на: Собственно интересует где еще применялся данный агрегат(1991год), отзывы о нем, и так, на всякий случай скока стоит?
---Это Опель Аскона. Под другим именем, с другими мордой/бамперами, но Аскона. В торец узнается моментально.
В ответ на:
Также не совсем мне понятен алгоритм переключения: оно происходит при некотором сбросе газа- типа газульку надавил с первой, разогнался чуть, педальку газа отпустл чуток, гажал снова тык вторая и тд. Не отпуская газульку переключается слишком поздно, как по мне. Амерекановоды знакомые говорят типа для америкосов так и надо. Ваши комменты господа?
Если жать сильно - то да, если немножко - должно переключатся тысячах на 2.5-3. Овердрайв есть? Включи - с ним должно не позже 2.5 перетыкаться на небольшом газу. Кстати - вот извстный баг этой трансмиссии, вроде похоже: "Automatic transmission: TH-125 automatic transmissions may shift late or not upshift at all. The problem is a stuck throttle valve inside the transmission. (1990-94)"
иногда может глючить из за неправильно выставленных оборотов мотора , например на Файре если холостые сделать 900 то коробка переключается с первой на вторую где-то на 3,0 тыс , а если сделать холостой 500-600 по мануалу то на 1,7 тыс и едет приятней намного
Я никогда специально не следил, но по-моему при обычном среднем разгоне - при 2600 где-то, если давить до пола - выше. Точно не помню уже, давно на нём не ездил с резкими разгонами
ну то что аскона его брат я не мог не заметить, но все же похоже что ни одной кузовной детали нет одинаковой разве что силовые элементы....и может крыша....В принципе очень быстро привык к этому. Такое ктати только на первой передаче. Дальше сама переклацывается..
Вот еще интересует, какой у тебя стоит там аккумулятор? У меня 62 и мощности его вроде как не хватает (бывает стартер крутится а машина заводится не сразу).. но фары горят в норме
Если так, то там не в аккумуляторе проблема. У меня на "Кадиллаке" стоит 55ка, и всегда стояла, там место под него такое, что бОльший просто не влазит. Этого всегда хватало, если не было проблем с зарядом или чем-то ещё... Хотя движок там 4,1л.