Вообщем катализатор успешно удален. Мозги шить не нужно, достаточно просто установки обманки. Цена вопроса 1700 грн. Катушки 2 и 3 цилиндра, на всякий случай поменяли с 1 и 4 местами. Ошибки почистили. Буду периодически смотреть наличие новых ошибок. Пока, за сегодня, ошибок новых нет.
Про пропуски через некоторое время отпишусь, появятся опять или нет.
Вообщем катализатор успешно удален. Мозги шить не нужно, достаточно просто установки обманки. Цена вопроса 1700 грн.
Обманка какая? Механическая или электронная? Пламягаситель вваривали? Или просто удалили кат и заварили короб?
Обманка механиеская, просто заварили. Пламегасетель не ставили.
Обманка механиеская, просто заварили. Пламегасетель не ставили.
Мне сделали то же самое и все норм.
Масло не стал мотор кушать?
все еврокаты каты ходят в пределах 150ткм , какая ошибка ? P0420 - она еще и при зазорах клапанов бывает . выбить кат поставить эмулятор если очень хочется , или поменять элемент ката они счас около 100 уй + работа
кат сплавляется только если неисправна система впрыска ... утечки форсунок , врет датчик давления во впуске , неправильно работает ЛЗ и т.д.
пропуски зажигания тоже убивают кат и т.д. ... так что наадо сначала вылечить впрыск
[
кат забрали или оставили у тех кто вырезал? теперь еще за уровнем масла наблюдайте...
Просветите на счет масла. После удаления ката и установки заглушки сожрало масло. поменяли прокладка блока цилиндров, масложер ушел. Или это временно?
кат забрали или оставили у тех кто вырезал? теперь еще за уровнем масла наблюдайте...
Просветите на счет масла. После удаления ката и установки заглушки сожрало масло. поменяли прокладка блока цилиндров, масложер ушел. Или это временно?
Думаю это не связанные вещи. Мне тоже на сервисе (2 или 3 года назад) говорили что прокладку блока цилиндров надо менять, да я и сам вижу что потеет, но масло не жере, и это было еще до удаления ката. Масло не уходит, прокладку так и не менял пока...
Допишу сюда в ветку для общей информации. У Акцентов и Рио до 17 года кат крепче, форма коллектора лучше, и ходит кат поэтому дольше. С 17 года обязательно после 20 тыс. выкручивать первую лямбду и смотреть камерой на кат. Он, как шутят, из папирусной бумаги, приемщики за него ничего не дают. Разрушается и убивает движок. На 1.6 совсем беда, на 1.4 чуть получше из-за переделанной формы кат-коллектора. Совет. На всех однотипных авто с этими движками обязательно следить, и вовремя удалять, ставить пламегасители и обманки. В прошивку не лезьте. В лучшем случае просто отключат ошибку второй лямбды, в худшем - убьете мотор