Таки да они правы,сам стоял перед выбором турбо или атмосферник. Хотел турбо,но газовщики не пропустили из -за близко расположеной входной двери и окон на втором этаже,остановился на атмосфернеке и городил дымоход. Разница в цене на турбо и атмосферник: VAILLANT ATMO VUW 240-3- 4.680 грн VAILLANT TURBO VUW 242-3- 5.430 грн
Дымовые трубы располагают в здании так, чтобы они как можно ближе выходили к коньку крыши, выше которой делают головку трубы. Высота трубы сверх крыши зависит от того, на каком расстоянии она отстоит от конька .Головку выводят на 500 мм выше конька в том случае, если она расположена не далее 1,5 м от конька по проведенной горизонтальной линии. Головку выводят до уровня конька крыши в том случае, если она находится от конька на расстоянии 1,5-3 м и ниже уровня конька крыши до прямой под углом 10њ к горизонту, при нахождении трубы от конька более 3 м. Труба во всех случаях должна возвышаться над уровнем крыши не менее чем на 500 мм. Если труба будет расположена близко к высокой стене или к деревьям с густой кроной, ее наращивают стальной или асбестоцементной трубой, чтобы избежать опрокидывания дыма ветром.
В ответ на: А вот такой вопрос. Женя, а как тебе газ к дому подключили, если у тебя дымохода не было?
Так ведь я газ подключал, когда о котле еще всерьез и не думал - два года назад.
В ответ на: И второй - на каком расстоянии от конька труба должна заканчиваться?
Уже здесь описание и картинки дали, хотя в моем случае делал 15градусов... Разница невелика.
В ответ на: А то мне тут насовали требований - вполть до покрашенной трубы подвоки газа - на улице желтая! и плевать, что у меня красный кирпич, а в доме любая - но обязательно покрашенная...
Так иесть - это непререкаемое правило - глянь даже на любую многоэтажку.
просто подключили газ, без какойго-либо газового прибора? Не знаю, может, мои газовщики что-то мутят, но они исполнительный лист сформироваали, забретовали серийный номер котла, договор с сервисной службой и прочая, только для того, чтобы осуществить пуск газа в дом.. ВОт я и удивляюсь
Хрен его знает. Была газовая плина, поставили счетчик, я с ними согласовал план разодки по дому, газовая плита, котел, газовая колонка... В процессе раздумий на выход для газовой колонки поставил плиту, выход на плиту заглушил, место для котла дополнил трубой и перенес котел на угол... Да, еще разводку внутреннюю труб спрятал за гипсокартоном - вот тут я скорей всего конкретно погорячился.=(
Когда я себе ставил 3 года назад получилась разница между турбо и обычным 100$. Я решил что лучше эту сумму на котел потратить чем на сооружение дымохода.
Самострой это нармально,сам через это прошол. Так было проще намного строится и неопытный был, некому было подсказать. А потом задним числом всё узаконил,и сдал в експлуатацию. Хотя газовщики немного поводили за нос.