але крім суда (і теоретично картки на ліфти) іншого впливу на реального боржника немає
Не согласен. Если это ОСББ, в первую очередь:
В ответ на:
что бы спорных вопросов не было, чтобы буквально не к чему было придраться чтобы не платить;
- все денежные решения строго по уставу с оформлением результатов, вывешиванием на доске объявлений, в интернете, под подпись и т.д. - выбрать топ пять-шесть должников и в суд. Также с освещением этих процессов среди всех жильцов.
А наш голова ОСББ говорит что повышенный тариф нельзя применять пока карантин
Интересная мысль. Надо будет посмотреть, что по этому поводу закон говорит и применим ли он к ОСББ.
Ну и опять же, если владелец квартиры думает что применим, повышенный тариф в карантин нельзя. А правление ОСББ придерживается противоположеного мнения. Кто определит кто из них прав если не суд?
але крім суда (і теоретично картки на ліфти) іншого впливу на реального боржника немає
Не согласен. Если это ОСББ, в первую очередь:
В ответ на:
что бы спорных вопросов не было, чтобы буквально не к чему было придраться чтобы не платить;
- все денежные решения строго по уставу с оформлением результатов, вывешиванием на доске объявлений, в интернете, под подпись и т.д. - выбрать топ пять-шесть должников и в суд. Также с освещением этих процессов среди всех жильцов.
з чим не згідний? я ж так і написав "крім суда впливу немає"
- выбрать топ пять-шесть должников и в суд. Также с освещением этих процессов среди всех жильцов.
это личные данные, нельзя у нас когда вывешивают список, не только должников, а любой - то строго настрого запрещено писать ФИО, только квартира и сумма долга))
з чим не згідний? я ж так і написав "крім суда впливу немає"
А как насчет досудебного урегулирования? Путем переговоров с должником?
Asstra 21.01.2021 12:34 пишет:
это личные данные, нельзя
Ни вопрос. В таком виде, например: "Наше ОСББ начинает борьбу с должниками. Поданы иски в суд. Номера дел #1, #2, #3... желающие ознакомится с их ходом могут сделать это на сайте реестра судебных решений. На сегодня подали иски против топ-5 должников. Через два месяца подаем против следующих 5 и т.д. Кто имеет задолженность просим ее погасить не дожидаясь нашего иска"
Да и, насколько я видел, название самого ОСББ не убирается из решений, ухвал и т.п. Только по названию ОСББ все можно найти.
Живой пример. Просматривая решения по спорам с ОСББ встречал, что должник сразу после подачи в суд все оплачивал и приносил квитанции. По тому решению, правда, мне неясно почему не него весь судебный сбор еще повесили, вроде как в этом случае половина (а половина возврат из бюджета). Т.е. в суде он возражать против своего долга не собирался, вполе возможно что видя объявления что ОСББ борется с должниками заплатил бы раньше.
Кстати, а каков бюджет установки "ограничения использования лифта" и последующего обслуживания? И это минимум на подъезд (а возможно даже на лифт). Если подъездов два, три, пять в каждом по два лифта, просто по деньгам может суд дешевле?
Asstra 19.01.2021 12:22 пишет: дальше само собой все произошло, то ли покупатели отказались брать квартиру с долгами, то ли брокер испугалась, что сделка сорвется
Так долг разве на квартире? Долг на ее текущем собственнике, разве это мешает квартиру продать? Может и мешает конечно, мне ни продавать ни покупать квартиру с долгом не приходилось.
Asstra 19.01.2021 08:12 пишет: что на очередном собрании выбрали ревизором
У нас за должность ревизора была борьба - много желающих. С чем связано