Мне нравятся просто покрашенные стены, но интересует финансовая сторона этих методов. Сколько стоит подготовка стен под покраску (дом старый, стены оштукатурены, надо только сделать их ровными)? Ведь в случае, если красить обои, то нужно платить еще за сами обои и за их поклейку, может лучше потратить эти деньги на качественную подготовку стен?
Выготовка стен под покраску была по 3$за кв.м,мне так делали. Если стены совсем плохи прийдётся покупать Ротбанд,+ шпаклёвку жля беспещанки. Считай,прикидывай.
А пожалуй нет однозначного ответа. У меня тоже дом старый и щикатурка...приличными словами не опишешь.В некоторых местах при проверке уровнем разница была выявлена до 1,5см на 1,5м.После рассуждений на тему:"Нам нужны вертикальные стены или уменьшеная площадь?"пришли к выводу,что штукатурка в 5-6см даже по сетке -это неправильно.Сены выравнивали"относительно ровно",потом поклеили обои и покрасили.Обои ведут себя на "отлично",выдержали уже 2 покраски(4 слоя краски).Похоже выдержат и еще не одну. Еще одно "ЗА" обоев-то,что их потом можно ободрать и выкинуть вместе со всеми слоями краски.Для меня это жирный плюс.Просто квартиру мы покупали "убитую",ремонт делали сами.Дак обдирать 7 (!!!) слоев побелки с клеем и плюс слой ЧЕРНОЙ эмульсионки(сатанисты наверное до нас жили)-радость сомнительная.После такого обдирания без беспещанки(хотябы) не обойтись.Если собираетесь жить в этой квартире долго,примите к сведению.Удачи!
Выготовление стен под покраску-крайне непростая и недешевая весч по перше: оббитие старой штукатурки, вывоз/вынос мусора по друге: обеззараживание, грунтовка, по трете: установка сетки: четверте: штукатурка/выравнивание стен-если качественно то очень дорого. Проверяется уровнем п"яте: беспесчанка-берется лампа с отражателем(на юности-25грн) набор терок разного калибра и маляр неутомимо пидорасит каждый метр квадратный. Проверка работы-берешь лампу светишь под углом-все неровности как на ладони. шосте: собснно покраска. Первый слой-грунтовочный-например снежкой, а потом 2-3 слоя основной краской-тикурила, лейланд там... Шта касаемо обоев под покраску, то это имхо более приемлемый и практичный вариант. Можно менее ответственно подойти к беспесчанке, все остальные пункты в силе, или вместо штукатурки применить гипсокартон. Обои лучше использовать немецкие(напр AS Creation) Если маляр нормальный, то стыков не должно быть видно. Обои можно мыть, подкрашивать, подклеивать, перекрашивать, к тому же рисунок на обоях придает шарму -с голой стеной не сравнить. Вот так-то...
Стояла перед тем же выбором. Выбрала под покраску по эстетическим соображениям.
Штукатурка была кривая которую еще делали строители которые строили дом. Ее подровняли смесями до визуальной ровности. Потом кажись поклеили малярную сетку. Или до того.. не помню уже этот момент. На ровную стену поклеили стеклообои (специальные под штукатурку). потом их затерли тонким слоем какой-то смеси. Потом загрунтовали (только никакой не снежкой а грунтовкой Церезит). И потом 2 раза покрасили нормальной краской. Смотрится красиво. Потолки еще и гипсокартоном ровняли. Так что трескаться не должно. Стеклообои намного крепче флизелиновых которые под покраску.
По деньгам не скажу так как помнится только сумма за всю квартиру. Хотя вот только закончили.. Договаривались за все сразу и из сметы не вылезли.
Я применял акрило-латексную краску Fuller-O"Brien Paints? а именно Liquid Lustre Interior Wall&Trim acrylic latex silk finish www.fullerpaint.com Made in USA-имхо неплохая краска, выдерживает мойки уже 3 года. Продают в запорожье(доставляют в Киев) по гуманным ценам(на то время) Це перше, друге: Моему дому 20 лет, но не в усадке дело, а в том что в разных помещениях разные температура, влажность и хрен ево знает как поведет себя штукатурка под краской Например у меня вроде все тип-топ нов одном месте в детской начала идти трещина-почему-ХЕЗ, товарищ майор, на потолке в спальне тоже обнпружил трещину недавно-неприятно както стало, да ивообще ремонт имеет особенность ветшать-а при голых стенах это особенно видно-если ребенок проведет шариковой ручкой по стене-хана уже не закрасишь, стену надо заново беспесчанить По поводу цены то 3 года ago выравнивание стены/потолка стоило 5/7бак/м2, беспесчанка вышеуказанным способом 4/5б/м2, поклейка обоев 1,5б/м2, покраска-1,5б/м2+укладка багета-1,2б/м2, беспесчанка гипсокартонныж загогулин на потолке идет по погонажно-в зависимости от кривости рук гипсокартонщика. Ну а мы живем во время прямо скажем недеццкое и эти цены надо умножить на коэф. Главное не брать западенцев-руки из жопы, делают откровенную третьесортную халтуру Насчот старой штукатурки-100проц что она говняная если ей 25 лет, да и на что ее ложили?Возьми да простучи ее-услышишь. Да как ты собораешься свежую штукатурку ложить на старую- кривизну стен ты уже оценил? вполне возможно в некоторых местах по 5-8 см накладывать придеццо, а через энное время кусок стены отвалится , нарушив семейную идиллию Снежка-польская краска
лень чо-то писать и возражать.. у мен абсолютно все стены под покраску, спокойно моются если пачкаются и перекрашиваются если нуно!!! Есил есть интерес приезжай посмотри!!
по цене мне мой прораб говорил ,когда стал актуальным вопрос"обои или под покраску?" - приблизительно одинаково, а вот геморроя больше при покраске стен... Если нуно, могу дать телефон маляров которые мне все делали, даже знакомый приходил, занимается ремонтом квартир(которому вечно все не нравится), поцокал языком и сказал "мдаааа, малярка у вас конешно харашо сделана!!!"
В ответ на: лень чо-то писать и возражать.. у мен абсолютно все стены под покраску, спокойно моются если пачкаются и перекрашиваются если нуно!!!
Ну значит тебе повезло. Может действительно хорошо покрасили, а может сами стены такие, а может дом правильный, ХЕЗ...
А по опыту знакомых - через некоторое время появляются микротрещинки (из-за колебаний температуры и влажности), и стена выглядит не очень... Оно конечно ине смертельно, но все-таки... Да и по деньгам (опять же собственный опыт), просто покраска с качественной выготовкой выходит весьма дороже, чем обой поклеить.
Что то, что другое-попандос нп кошти хороший. ИМХО -не парься-сделай обои-не прогадаешь по любому, а звукоизоляция хоть чуть-чуть но лучче с обоями(ну там дом кинотеатр, музыка)-отражение от стен Имею собственный опыт