Нужно не где-то слушать а общаться с сотрудниками водоканала.В целом вода в трубах нормального качества,вот только трубы наши...А в бюветах вода тоже хлорируется,ну и соли само собой.
Есть у нас клиент... Собственно ...водоканал... В приватной беседе сказал - "я воду из под крана непью" Так вот
По сути вопроса: у меня мама (химик) такими камушками пользуется и жену приучила (уголь какой-то вроде ). Только не стоит она несколько дней, просто налили, выпили/использовали для приготовления пищи, раз в неделю банка полощется хорошо, вот и все. Так я реально чуствую разницу между водой "из банки" и "из крана" (хоть еще после СА мне многое по барабану). Недавно жене фильтр подарили - разницы никакой
А я в том же Эпицентре за 800 с чем-то летом купил - два префильтра(бумажный картридж и угольный), собственно сама мембрана, угольный постфильтр, бак накопительный и краник на мойку. В эти выходные был в Эпицентре, все еще продаются эти установки.
Мог и за 800 взять, но взял тот что подороже. У меня на кранике 2 ручки, очищенной воды и минерализованой воды для питья. Там стоит доп фильтр-минерализатор. Разница во вкуче ощутимая.