Теща нашла акции, оставшиеся от покойного мужа. Именные, такие как на фото (фото нашел в интернете, продают их на различных аукционах примерно по 500грн) Вопрос - они реально имеют ценность только как предмет для коллекции,как я понимаю?
они реально имеют ценность только как предмет для коллекции,как я понимаю?
врядли, то что их продают, совсем не значит то что их покупают.
Я прекрасно это понимаю ) Хотя, коллекционеры странные люди, зачастую. Меня интересует другое - как ценная бумага, они давно уже утратили свой вес? сам Правекс то живет и здравствует, хотя хозяева уже давно другие.. Для гигиенических нужд точно не годятся, жестковатые.
Что значит хозяева другие? ваша доля то осталась. У меня аналогичная бумажка есть от Аваля. И они каждый год шлют приглашения на сборы акционеров. Так что приветствую банкира!
сам Правекс то живет и здравствует
а ИФ "Правекс-Инвест"?
Что значит хозяева другие? ваша доля то осталась. У меня аналогичная бумажка есть от Аваля. И они каждый год шлют приглашения на сборы акционеров. Так что приветствую банкира!
Тут не совсем банкир-)))) "Доля" в Инвест.фонде "Правєкс-Инвест", которій кроме названия созвучного с банком, больше ничего не иеет общего
Во первых все акции уже давно переведены в бездокументарную форму, поэтому эту бумажку можно поставить в рамочку или продать коллекционерам - она никакой акционной ценности не имеет.
А во вторых если идет речь о ЕДРПОУ 20036738 - то этой компании уже не существует, так что за дивидендами обращаться некуда и акции тоже, скорей всего сгорели.
Я подозреваю,что так и есть. Но слово Правекс в названии заставляет покопаться в истории этой шаражки...пока ничего не нарыл,к сожалению
ух ты, судя по этой акции, то президентом была руководитель магазинов оружия Ибис. Какая разносторонняя личность была Лариса Павловна
ух ты, судя по этой акции, то президентом была руководитель магазинов оружия Ибис. Какая разносторонняя личность была Лариса Павловна
Это просто первичный источник капитала
Я подозреваю,что так и есть. Но слово Правекс в названии заставляет покопаться в истории этой шаражки...пока ничего не нарыл,к сожалению
Честно говоря, я не очень понимаю, чем занимались инвестиционные фонды в то время. По идее они должны были вкладывать ваучеры в акции реальных предприятий и об этом должно было становиться известно акционеру... Но похоже это была пирамида.
Попробуйте спросить на Лига.форумах - там есть раздел по финансам и ценным бумагам. Может что-то подскажут.
Во первых все акции уже давно переведены в бездокументарную форму, поэтому эту бумажку можно поставить в рамочку или продать коллекционерам - она никакой акционной ценности не имеет.
А во вторых если идет речь о ЕДРПОУ 20036738 - то этой компании уже не существует, так что за дивидендами обращаться некуда и акции тоже, скорей всего сгорели.
полностью поддерживаю плюс на них нужно было вовремя подать заявление о принятии наследства короче, тут давно уже нечего принимать
Что и следовало доказать. Признаю, глубоко в душе, надежда на воплощение мечты, получить наследство богатого дядюшки все же была ) Но, даже если бы бумаги были валидными, теща жила с мужем гражданским браком, а соответственно и прав на них у нее особо нет.