autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Зимняя обувь (5/5)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Зимняя обувь [Re: Traveler]
      7 ноября 2006 в 14:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И лишь в одной точке нашел то чо искал...- в Херсоне...обувь Badura за 380 грн, из нубука, подходит как для костюма так и для джинсов!!!
Доволен - шо слон!!!
Тока вот думаю: какой уход нужен за нубуком???

С нубуком следует обращаться бережно, аерозоли и щеточка. Я переборщил со средством для восстановления цвета и щеткой меньше, чем нужно, пользовался - в итоге туфли в целости и сохранности, но потеряли презентабельный вид

Нубук вообще не очень подходит как материал для ЗИМНЕЙ ОБУВИ. Не любит он сырости. А у нас зимы- это прежде всего мокрая каша на тротуаре.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Зимняя обувь [Re: ids]
      7 ноября 2006 в 14:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

P.S А что за идиотизм, что на половине зимних ботинок подошва почти слик, скользить будет на любом снегу, не говоря о льде.

а ты хотел грубый протектор, ламели, шипы? Чем больше площадь соприкасания - тем выше трение со скользкой поверхнотью.

У меня были и с "тракторной" подошвой и с "цивильной". На "тракторной" я ходил и по льду, и по снегу не снижая скорости. На "цивильной" - чуть только утоптанный снег 0 пипец.

Поэтому сейчас взял тапки под брюки/костюм/джинсы, но с агрессивной подошвой.

P.S Зачем тогда на зимней резине делают большое количество ламелей? И почему тогда зимняя резина не имеет вид сликов? Ведь площадь соприкосновения у нее наибольшая.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Зимняя обувь [Re: Traveler]
      7 ноября 2006 в 14:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

P.S А что за идиотизм, что на половине зимних ботинок подошва почти слик, скользить будет на любом снегу, не говоря о льде.

а ты хотел грубый протектор, ламели, шипы? Чем больше площадь соприкасания - тем выше трение со скользкой поверхнотью.

У меня были и с "тракторной" подошвой и с "цивильной". На "тракторной" я ходил и по льду, и по снегу не снижая скорости. На "цивильной" - чуть только утоптанный снег 0 пипец.

Поэтому сейчас взял тапки под брюки/костюм/джинсы, но с агрессивной подошвой.

P.S Зачем тогда на зимней резине делают большое количество ламелей? И почему тогда зимняя резина не имеет вид сликов? Ведь площадь соприкосновения у нее наибольшая.

за грязь цеплятся надо. ламели приоткрываются и гребут =)

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Зимняя обувь [Re: ids]
      7 ноября 2006 в 14:36 Гілками

В ответ на:

Чем больше площадь соприкасания - тем выше трение со скользкой поверхнотью.

НО тем меньше давление в каждой точке. Тут что-то сродни лыж получается.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Зимняя обувь [Re: Джин]
      7 ноября 2006 в 14:59 Гілками

В ответ на:

Нубук вообще не очень подходит как материал для ЗИМНЕЙ ОБУВИ. Не любит он сырости. А у нас зимы- это прежде всего мокрая каша на тротуаре.

Туфли летние...

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

7 ноября 2006 в 15:03 Гілками

В ответ на:

C нынешним уровнем развития химии мокрую кашу нубук вполне пристойно переносит - проверено лично. Надо только не забывать регулярно такую обувь водостойкой пропиткой обрабатывать.

патриарх **
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

Re: Зимняя обувь [Re: N-TP]
      7 ноября 2006 в 15:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

знакомые когда из германии приежают просят их отвезти в экко... уже не раз и покупками остаются очень довольны

Скажи им, что в Германии интернет тоже есть:
http://ecco-schuhe.de/muenchen/

по инету и померять мона?
при этом в германии народ старается жить не в крупных городах
да и дороже получается

важничающий писатель ***
12 лет, Regensburg, Germany
С нами с 09.08.2005

Re: Зимняя обувь [Re: Cabai]
      7 ноября 2006 в 15:15 Гілками

В ответ на:

Надо только не забывать регулярно такую обувь водостойкой пропиткой обрабатывать.

я конешна пошукаю такую..да и жена вроде такой дрянью для замши пользуется...
а мож подкажешь тогда как это водостойкая называется - шоб не изобретать велосИпед???

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Зимняя обувь [Re: ПшЕнич]
      7 ноября 2006 в 15:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Надо только не забывать регулярно такую обувь водостойкой пропиткой обрабатывать.

я конешна пошукаю такую..да и жена вроде такой дрянью для замши пользуется...
а мож подкажешь тогда как это водостойкая называется - шоб не изобретать велосИпед???

Да там особо искать не надо - в любом супермаркете есть на полке, где средства от обуви стоят. Я довольно долго пользовался Salamander (купил самый большой баллон - хватило почти на два года), сейчас на пробу Silver взял.

патриарх **
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

7 ноября 2006 в 15:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

И лишь в одной точке нашел то чо искал...- в Херсоне...обувь Badura за 380 грн, из нубука, подходит как для костюма так и для джинсов!!!
Доволен - шо слон!!!
Тока вот думаю: какой уход нужен за нубуком???

С нубуком следует обращаться бережно, аерозоли и щеточка. Я переборщил со средством для восстановления цвета и щеткой меньше, чем нужно, пользовался - в итоге туфли в целости и сохранности, но потеряли презентабельный вид

здрасте... я брал себе первые тапочки (модель уже давно снята с производства) экко эксплорер - они из нубука и изначально со спец пропиткой - весч супер - ни воды ни снега не боялись - почистил один раз кремом и придал глянец - и на уходе не заморачивался (не использовал спец пропитки+щеточки). задолбался я их изнашивать...

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Зимняя обувь [Re: S_Lava]
      7 ноября 2006 в 18:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Чем больше площадь соприкасания - тем выше трение со скользкой поверхнотью.

НО тем меньше давление в каждой точке. Тут что-то сродни лыж получается.

сложно не согласится. Но уверен, что коэффициент трения на льду сводит все на нет все давление =)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Зимняя обувь [Re: illay@Zaбияка]
      7 ноября 2006 в 19:28 Гілками

Ни я ни кто другой,тем более в форуме не знает что тебе нравится... (Кто то ездит даже в форуме на ЛЕКСУСЕ кто то на ТАВРИИ)
Из Этого следует
1.Скажи или покажи что тебе нравится а потом спрашивай ГДЕ можно найти что то подобное или такое же.
2.Если главный фактор это цена - едь на фабрику в бровары(если соберёшся дам адрес 2 фабрик)
Если главное дизайн и фирменность - иди по стоковым магазинам.

П.С.
Последний раз затарился 3 года назад во Франкфурте,на 200Евро купил 6!!!! пар ОФИГЕННОЙ обуви,две пары было ЭККО две вообще ручной работы....(ДЕЛО БЫЛО В ФЕВРАЛЕ сезон скидок.Матери купил сапоги ЭККО за 40 ЕВРО!!!)

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Зимняя обувь [Re: kilatiV]
      7 ноября 2006 в 19:34 Гілками

В ответ на:

Франкфурте,на 200Евро купил 6!!!! пар ОФИГЕННОЙ обуви,две пары было ЭККО две вообще ручной работы...(ДЕЛО БЫЛО В ФЕВРАЛЕ сезон скидок.Матери купил сапоги ЭККО за 40 ЕВРО!!!)

В-о-о-от. Воооот где и когда покупать нада..
Так и запишем: зимняя обувь - фивраль, франкфурт.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Зимняя обувь [Re: Vadym-K]
      8 ноября 2006 в 14:03 Гілками

В ответ на:

по инету и померять мона?

Мона. Заказываешь. Присылают. Меряешь. Понравились, подошло - оплачиваешь счет. Нет, в течение 12 дней заворачиваешь в упаковку для обратной отправки, которая прилагается, относишь на почту. За обратную отправку ничего платить не надо.
Но, скажу честно, я так еще не покупал обувь или одежду. Только мобилы и балалайки с МП3. Сотрудники покупали.

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Зимняя обувь [Re: N-TP]
      8 ноября 2006 в 15:38 Гілками

С нашими людьми нельзя так. Они будут всю зиму ходить по 12 дней в бесплатной новой обуви

СуперСтар **
Киев
С нами с 12.04.2004

Re: Зимняя обувь [Re: doctor_b]
      8 ноября 2006 в 18:19 Гілками

В ответ на:

Илья! На Бажана, 26 есть отличный обувной магазин. Рекомендую. В субботу купил жене и сыну зимние сапоги. Очень часто там отовариваюсь. Правда скидок не дают. Говорят, что у них и так дешевле некуда

Побывала-заради любопытства(благо-живу рядом)-выбор никакой, цены-малогуманные, продавцы-жуткие хамы Полно детских шлепанцев По мне -так лучше уж-на затрещину, или в переходе на Севастопольской есть неплохой гамазинчик женской обуви с прямыми поставками(там есть и мужская-но не заходили-муж покупает исключительно Эко или итальяносов)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Зимняя обувь [Re: AZC_]
      9 ноября 2006 в 08:43 Гілками

А ты посчитай елси поехать на выходные на пару дней(елси виза есть или нет проблем сделать приглашение)
1. 240 евро билет туда обратно на АВТОБУСЕ+День ночёвки 30-70 евро+ Город посмотреть+шопинг = 300-400 Евро (Франкфурт далеко не самый плохой город по досторпемечательнастям)
или у нас скупиться например я тоже купил ЛЛОЙД в Интертопе за 887гривет 1 пару(143 евро умножить на 6 = 858 евро грубо,на крайний случай тебе дадут скидку 10%...)
2.Скажем есть альтернатива Варшава те же яйца только ближе (Качество ЗЕ БЕСТ!)

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

9 ноября 2006 в 12:04 Гілками

Ecco - имхо супер обувь, те, что я покупал, носятся по 2-3 сезона без особых признаков износа, просто ухаживать надо за ними, воск и т.д. хотя с ценой они конечно уже слегка того...200 баксов, блин
Caterpillar - мегарулез, вообще не убиваются, но именно ботинки слегка дубовые как по мне (кроссовки особенно хороши)
Vegabond - недавно присел на них, красивая, мягкая и выносливая обувь, да и стоит вполне...
Sketchers - один раз попробовал, больше не буду, фигня
Brooks - пару раз брал и очень был доволен, правда в последнее время сильно подорожали

вот собсно и все, другую обувь не покупаю (кроме ковбойских сапог фирмы Афалина:)...давно уже. хотя в Интертопе пару дней назад углядел очень симпатичные Мартинсы, не такие как обычно, а более цивильного дизайна, наверное возьму на пробу:)

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

9 ноября 2006 в 15:42 Гілками

В ответ на:

А ты посчитай елси поехать на выходные на пару дней(елси виза есть или нет проблем сделать приглашение)

А я что, против что ли?
Наоборот, даже за!
Тут Поппель поднимал даже тему про шопинг в Европе. Правда, мало кто поддержал его .
С визами бы тока полегчало бып..

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Зимняя обувь [Re: Samuraich]
      9 ноября 2006 в 21:08 Гілками

В ответ на:

Ecco - имхо супер обувь, те, что я покупал, носятся по 2-3 сезона без особых признаков износа

Опять каждый случай индивидуален,панацеи нет,обьясню на своем премере
Денег не жал на обувь никогда!Пока не осел на родине и не купил свадебные туфли и ешё одну пару того же ВАГОБОТА.(ВСЕ СУПЕР И ОБУВЬ ОБОЛДЕННАЯ)
НО!
1.Изменился стиль жызни(на ногах 12 часов в сутки- активно,машина улица манина улица офис,офис и так покругу...)
2.Прибавил в весе 110-113 кг
А при таких условиях даже супер пупер ЭККО и остальные бренды невыдержат.

Недели две назад купил зимний ЛОЙД за 898(может не точно)Видон после двух недель я бы не сказал что на 5 и даже на 4+...Хотя думал и надеялся что будет получше.(крем и всякие припакрки жиры использую активно)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7084

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія