Прошу помочь советом в такой ситуации: имеется "коробка" примерно 11х14 метров (гараж в цоколе плюс 2 жилых этажа - первый из белого кирпича, второй из ракушечника). Накрыто плитами перекрытия, сверху - деревянные стропила под рубероидом. Вода заведена в подвал, электричество (380 В) есть, газ - в соседнем доме. Может ли хватить на облагораживание этого дела 25 килоуёв? По минимуму хотелось бы поставить забор, утеплить стены снаружи, сделать какую-нибудь крышу, поставить газовый котел, развести по дому воду и отопление, залить стяжку и оштукатурить стены. Как думаете, можно вписаться в такую сумму или нереально? ЗЫ. У FLASHа классный сайт, жаль, смета не закончена Читал смету _К2_, офигел. Неужели все действительно настолько грустно сейчас?
Если будеш делать всё сам может хватит 25к. Пощитай сколько тебе надо будет радиаторов(одна секция)-45грн. Пластика метров за 200,захочеш пол с подогревом ,одна точка по 20 у.е.+канализация 15 Развести електрику по 5 у.е за точку,провода метров за 500 Сколько квадратов штукатурить+беспещанка(5+3),а может ты захочеш гипсом. Стяжка полов по 3 у.е Потолки с гипса по 5 у.е Криша металачерепица по 15 у.е. Облицовка кер.плиткой по 10 у.е Утепления фасада от 25-30 у.е за метр. + сколько поёдём материалов,цены на них мама не горюй. Если найдёш очень дешовую силу,или сильно економить может и получится в притик. Вводные есть, считай.Удачи в нелёгком деле.
Уже может и не хватит... Внешнее утепление (300 кв.м.) приблизительно получается 4,5К, крыша (230 кв.м.) - 5К, штукатурка двух этажей (300 кв.м.) - 3К. И это только работа. А материалы, а доставка... Газ - 5К где-то... И то уже не факт. Материалы щас получаются дофига, цемент тот-же.
В общем - да, понял Бедному жениться - ночь короткая. Рассматривал альтернативу проинвестированной квартире в новостройке, ибо задерживают сильно сдачу дома, гады Семья полностью поддерживает желание рвануть "в пампасы" (в частный дом). А другой вариант (если не эта коробка) - найти обжитой домик постарше, квадратов этак на 150-200, развалить там внутри всё и привести в божеский вид. Но почему-то таких промежуточных вариантов очень мало: продаются либо пиндюрки 90-метровые, либо дворцы по 300-400 метров. Отаке. Попробую посоветоваться с местным прорабом, посмотрим, что он скажет по этому поводу.
Откуда ты знаешь, что почем там в Днепре.. Может, и не дешевле. Вот другое дело найти действительно подходящий объект. Бывает, такого наворочено.. Трудно, вопщим..
Просвещу что почем Вот та двухэтажная коробка 13х14 на 10 сотках приватизированной земли на асфальтированной улице в 1 км от Днепра (реки) и леса в черте города, возле больницы, в тупике маршруток - 55 тонн. Есть на самом берегу Днепра коробки посовременнее на 260-320 квадратов - 70-75 тонн. Обжитые дома на более-менее экологически чистых (насколько это вообще возможно в наших местах) окраинах площадью 120-160 квадратов - 45-65-75 тыс. Вряд ли будет дешевле построить новьё при цене участка от 20 к., хотя чем черт не шутит. Но, опять же, долго, да и вряд ли по финансам вытяну стройку при постоянно растущих ценах.
Это было мое ИМХО. И вот почему. Строить заново коробку - это совсем не страшно и недорого (ну, по сравнению с отделочными работами). Ремонтировать старое (чем я щас, собссно, и занимаюсь) - это ДОФИГА переделывать (от пола до потолка - материалы-то старые!). Я бы с удовольствием бульдозером старое снес, и наворотил новое. Да вот снести не получается - пол-дома, мля... А по скорости - не согласен, чел рыл фундамент летом, а щас недельку-две назад (как раз до похолодания) закончил внешнее утепление. И это с подводом газа, лектричества и т.д.
В ответ на: Вот та двухэтажная коробка 13х14 на 10 сотках приватизированной земли на асфальтированной улице в 1 км от Днепра (реки) и леса в черте города, возле больницы, в тупике маршруток - 55 тонн
Да халява, бери! Я серьезно говорю. А! Стой! Абажди.. Что в документах-то про стройку сказано? Незавершенку покупать вроде как не очень хорошо..
В ответ на: это совсем не страшно и недорого (ну, по сравнению с отделочными работами). Ремонтировать старое
Панимаишь.. Не всегда всё одинаково. Не забывай про всякие другие факторы. Готовое изделие - оно всё-таки есть готовое. Ты можешь там прописаться, отдать в залог.. Там есть "законные" коммуникации, счетчики, и т.д. и т.п.
В ответ на: Что в документах-то про стройку сказано?
А ничего В смысле, не сказано. Участок приватизированный, строили по проекту фиг знает какого года... То есть, покупай как бы только землю, делай заново проект, как будто сам строишь и вводи в эксплуатацию. Непонятно, а как же они тогда воду и 380В завели в дом. Нелегал? Хотя я подробно не расспрашивал: это ж так, прикидки только пока.
В ответ на: Готовое изделие - оно всё-таки есть готовое. Ты можешь там прописаться, отдать в залог.. Там есть "законные" коммуникации, счетчики, и т.д. и т.п.
О! Один в один мои аргументы! Нет (теоретически) мутняков с документами; все переносы коммуникаций, согласования перепланировок можно решать в текущем порядке. Да и это элементарно быстрее и интуитивно более понятно (я уже три ремонта в разных квартирах сделал, примерно представляю себе, что с чем едят в плане внутренних работ).
В ответ на: В смысле, не сказано. Участок приватизированный, строили по проекту фиг знает какого года...
Мне тут трудно советовать... Но лично я бы отдал приоритет готовым объектам, которые соответствуют плану в техпаспорте. Если эта "заготовка" тебе оч нравится, то желательно найти бы спеца из местных, который бы хорошо проработал документально-официальные вопросы. Почему из местных - потому что в конкретном нас. пункте могут например, варьироваться требования местной архитектуры, и пр. Еще, может быть, такой совет: торгуйся. Этот "склад старых стройматериалов" - вовсе не счастье и не подарок для тебя, а конкретный головняк, с которым тебе придется серьезно разбираться. Аргумент "я на эту коробку потратил 40 тыс" - не аргумент. Их и в канаву можно было свалить.. Пусть заберет всё с собой
Имхо, 25 тыс - понятие очень растяжимое. Если всё делать супер-пупер, то не хватит однозначно. Хватит на кровлю, окна, отопление. А там - посмотришь, сколько останется.. .
В ответ на: Имхо, 25 тыс - понятие очень растяжимое. Если всё делать супер-пупер, то не хватит однозначно
+1. Когда, я продавал Хонду Аккорд, за 33 тонны, то думал, что за ЭТО построю пол дома, прорабу этого хватило ровно на месяц. За крышу, только за работу отдал 60 тыс. гривен(крыша оч.сложная - ломаная по самое не балуйся) Реально на свои 25 особо не рассчитывай, как вариант потом еще землю заложить, колеса продать и т.п.
В ответ на: Реально на свои 25 особо не рассчитывай
Всё понял, спасибо Попробую посмотреть ещё одну двухэтажную коробку. Там, если отбросить площадь встроенного гаража, остаётся где-то 200 кв.м. Но она целиком из белого кирпича и снаружи уже облицована красным. И, к тому же, чуть дешевле. Возьму с собой прораба и буду думать