Или чем клеить и штукатурить? Приклеить надо на оштукатуренную стену и на металлопластиковый профиль. Если с поклейкой на стену более-менее понятно, есть спец. смеси, то чем приклеить пенопласт к пластику? И можно ли штукатурить "обычный" пенопласт или надо покупать экструдированный - STYROFOAM, STYRODUR и т.п.?
См. типа "жидкие гвозди" или аналоги "для приклеивания пенополистирола". Пенопласт или эктрудированный - пофиг.
...Пенопласт или эктрудированный - пофиг.
Но, насколько я знаю, на "обычном" пенопласте штукатурка не держится. А тот же стиродур есть специальный под штукатурку, с рифленной поверхностью. Да и теплопроводность у него ниже, можно использовать плиты меньшей толщины.
"вафельная" поверхность повышает надежность, но не дает гарантии, что любой раствор будет держаться
экструдированный пенополистирол лучше по многим параметрам если позволяют финансы, то лучше использовать его
Или чем клеить и штукатурить? Приклеить надо на оштукатуренную стену и на металлопластиковый профиль. Если с поклейкой на стену более-менее понятно, есть спец. смеси, то чем приклеить пенопласт к пластику? И можно ли штукатурить "обычный" пенопласт или надо покупать экструдированный - STYROFOAM, STYRODUR и т.п.?
Не заморачивайся приклейкой к штукатурке. Я клеил простой уже готовой сухой цементно-песчаной смесью,что продается в мешках самой дешевой, т.е. делаешь раствор и лепишь. Клеит на ура. Сверху стеклосетка и штукатурки, в виде основы брал ротбанд, просто он у меня остался от последнего ремонта. ВУ меня держится отлично.
на клеющую смесь типа как плитку клеят, только спецовая для пенопласта. А штукатурили Родбантом, но через сетку ( 5 мм ячейка). Пока все держится
Спасибо!
...через сетку ( 5 мм ячейка)...
А сетка металлическая или такая, типа, капроновая? Как ее крепить на пенопласт, клеить? Чем? Сетку и пенопласт надо грунтовать перед штукатуркой? Если да, опять же - чем?
Как оказалось, на сегодняшний день, в Киеве невозможно купить экструдированный пенолистирол! Styrofoam, похоже, вообще нету, Styrodur обещают поставку до конца месяца. Шо ж за фигня такая?! Неужели позаботились отечественные производители пенопласта? Его везде навалом.
офф-топ
Владимир, ты когда свой ремонт закончишь, можешь смело свою книжку написать: РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ (из серии для чайников)
так держать
А еще жыж был FibranEco. Зелененький такой. В "Метро" валялся никому не нужный..
ты когда свой ремонт закончишь, можешь смело свою книжку написать:
Кстати, реально: нормальных книжек-то нет! Полазить по форумам, - люди тыкаются как слепые котята . А хитом продаж являются переводные (!) типа "Ремонт ванной для чайников", хотя там полезного процентов 20. Так что книги народу нужны! Кста, FLASH жыж ччто-то писал?
Насчет FibranEco Гугл сказал: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу FibranEco"
...РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ...
Запросто!
А если серьезно, то изучаю материалы и технологии, чтобы следить за их правильным применением и аргументированно тыкать носом строителей У нас же народ предпочитает делать не так, как надо, а как удобно.
Off 2 MacMahon Мне то многострадальное крыло тоже помяли уже
У себя делал так.
Пенопластовые плиты 5 см толщиной, плотность 25 (15 лучше не брать) наклеивал на бетонную стену, клей какой-то специальный, представляет собой смесь цемента и чего-то ещё, разводится водой. Каждую плиту для надёжности в двух местах крепил специальными пластиковыми дюбелями. Дальше лучше дать день-два просохнуть, перед тем, как штукатурить. На приклеенный пенопласт кладётся стекловолоконная сетка, 5 мм ячейка, приклеивается тоже специальным штукатурным цементным клеем. Разведённый штукатурный клей по консистенции похож на густую сметану, так что процесс приклеивания сетки проблем не вызывает - просто прикладывается сетка, и шпателем сверху накладывается клей, потом равномерно наносится по площади сетки. Для того, чтобы удержать кусок сетки на стене, достаточно приклеить хотя бы участок 30*30 см. Высыхает всё это дело около двух-трёх дней. Отдельный вопрос - оконный проём. Я брал металлический оконный профиль, обрезал пенопласт по границе оконного проёма, потом профиль прямо на пенопласт, сверху прижимал его сеткой, сетку загибал и приштукатуривал на оконных откосах.
Насчет FibranEco Гугл сказал: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу FibranEco"