Или чем клеить и штукатурить? Приклеить надо на оштукатуренную стену и на металлопластиковый профиль. Если с поклейкой на стену более-менее понятно, есть спец. смеси, то чем приклеить пенопласт к пластику? И можно ли штукатурить "обычный" пенопласт или надо покупать экструдированный - STYROFOAM, STYRODUR и т.п.?
В ответ на: ...Пенопласт или эктрудированный - пофиг.
Но, насколько я знаю, на "обычном" пенопласте штукатурка не держится. А тот же стиродур есть специальный под штукатурку, с рифленной поверхностью. Да и теплопроводность у него ниже, можно использовать плиты меньшей толщины.
В ответ на: Или чем клеить и штукатурить? Приклеить надо на оштукатуренную стену и на металлопластиковый профиль. Если с поклейкой на стену более-менее понятно, есть спец. смеси, то чем приклеить пенопласт к пластику? И можно ли штукатурить "обычный" пенопласт или надо покупать экструдированный - STYROFOAM, STYRODUR и т.п.?
Не заморачивайся приклейкой к штукатурке. Я клеил простой уже готовой сухой цементно-песчаной смесью,что продается в мешках самой дешевой, т.е. делаешь раствор и лепишь. Клеит на ура. Сверху стеклосетка и штукатурки, в виде основы брал ротбанд, просто он у меня остался от последнего ремонта. ВУ меня держится отлично.
А сетка металлическая или такая, типа, капроновая? Как ее крепить на пенопласт, клеить? Чем? Сетку и пенопласт надо грунтовать перед штукатуркой? Если да, опять же - чем?
Как оказалось, на сегодняшний день, в Киеве невозможно купить экструдированный пенолистирол! Styrofoam, похоже, вообще нету, Styrodur обещают поставку до конца месяца. Шо ж за фигня такая?! Неужели позаботились отечественные производители пенопласта? Его везде навалом.
В ответ на: ты когда свой ремонт закончишь, можешь смело свою книжку написать:
Кстати, реально: нормальных книжек-то нет! Полазить по форумам, - люди тыкаются как слепые котята . А хитом продаж являются переводные (!) типа "Ремонт ванной для чайников", хотя там полезного процентов 20. Так что книги народу нужны! Кста, FLASH жыж ччто-то писал?
Насчет FibranEco Гугл сказал: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу FibranEco"
В ответ на: ...РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ...
Запросто!
А если серьезно, то изучаю материалы и технологии, чтобы следить за их правильным применением и аргументированно тыкать носом строителей У нас же народ предпочитает делать не так, как надо, а как удобно.
Off 2 MacMahon Мне то многострадальное крыло тоже помяли уже
Пенопластовые плиты 5 см толщиной, плотность 25 (15 лучше не брать) наклеивал на бетонную стену, клей какой-то специальный, представляет собой смесь цемента и чего-то ещё, разводится водой. Каждую плиту для надёжности в двух местах крепил специальными пластиковыми дюбелями. Дальше лучше дать день-два просохнуть, перед тем, как штукатурить. На приклеенный пенопласт кладётся стекловолоконная сетка, 5 мм ячейка, приклеивается тоже специальным штукатурным цементным клеем. Разведённый штукатурный клей по консистенции похож на густую сметану, так что процесс приклеивания сетки проблем не вызывает - просто прикладывается сетка, и шпателем сверху накладывается клей, потом равномерно наносится по площади сетки. Для того, чтобы удержать кусок сетки на стене, достаточно приклеить хотя бы участок 30*30 см. Высыхает всё это дело около двух-трёх дней. Отдельный вопрос - оконный проём. Я брал металлический оконный профиль, обрезал пенопласт по границе оконного проёма, потом профиль прямо на пенопласт, сверху прижимал его сеткой, сетку загибал и приштукатуривал на оконных откосах.