Авто Astra J, двигатель 1.3CDTI, коробка механика. пробег 180тыс. последние 20тыс появился странный циклический звук на 4 и 5-ой передачах. Звук не громкий, как будто крутится какой-то вал, и задевает за что-то резинове. Кто помнит при совке автобус Икарус, там при езде был такой-же звук при езде очень часто. Звук не прогресирует, появляется только на скорости, как только включаешь 4 или 5 передачу и давишь на газ. Если отпустить педаль газа в движении - звук пропадает, давишь на газ - появляется. выжимаешь сцепление - пропадает. Был на сервисе. на подьемнике заводили машину, переключали передачи и слушали коробку. сказали что звук оттуда, но как-то неуверенно. рекомендовали "забить", так как что бы это пофиксить - нужно снимать коробку, проводить дефектовку, а это долго, дорого и не факт что поможет. Но меня этот звук начинает раздражать. хочу разобраться, куда копать и решить, желательно малой кровью.
Я не спец, но помня устройство коробки предполагаю, что для 4-й или 5-й передачи вал двигается в крайнее положение и, может, сальник какой на исходе (или что там внутри)
Я не спец, но помня устройство коробки предполагаю, что для 4-й или 5-й передачи вал двигается в крайнее положение и, может, сальник какой на исходе (или что там внутри)
возможно, но почему звук сразу пропадает, если я на 4-5 передаче отпускаю газ, и моментально появляется если я надавлю на тапку, даже совсем чуть-чуть? оно ведь должно шуметь постоянно?
возможно, но почему звук сразу пропадает, если я на 4-5 передаче отпускаю газ, и моментально появляется если я надавлю на тапку, даже совсем чуть-чуть? оно ведь должно шуметь постоянно?
Нагрузка? У меня как-то на велосипеде лопнула полуось в заднем колесе, если пытался крутить педали - встречал сопротивление жесткое, когда катился накатом - спокойно ехал. Понимаю что пример так себе, но все-же физика может быть схожая
Нагрузка? У меня как-то на велосипеде лопнула полуось в заднем колесе, если пытался крутить педали - встречал сопротивление жесткое, когда катился накатом - спокойно ехал. Понимаю что пример так себе, но все-же физика может быть схожая
а есть какие-то диагностические приборы, которые могут сказать вердикт до вскрытия? например бош сервис? хочу быть уверенным на 100% что это коробка? одна только процедурв снятия/установки стоит нормальных денег, что бы не оказалось что это "не оно"
У меня на астре примерно так тарахтела сорваная на снежной колее в одном месте войлочная защита двигателя с низу.
У меня на астре примерно так тарахтела сорваная на снежной колее в одном месте войлочная защита двигателя с низу.
тут не тарахтение, а циклический гул, или даже скрип. сложно описать.
Нет такой диагностики. Как вариант поменять масло, благо его там не много, но если гудит вряд ли поможет. Первая мысль - подшипники валов, а там уж вскрытие поможет. Я бы обратился на сервис специализирующийся по коробкам для, хотя бы, первичной диагностики Бывают мастера "слухачи" со стетоскопом, но их мало...
У меня астра Н, пробег 79 тыщ, и та же фигня, уже тыщи 3 как. Коробка мех, кажить F17, заменил масло. При замене стружки в поддоне небыло, подшипник не высыпался. После замены только лучше стала включаться задняя. Но гул не исчез. И появляется он, гул, в любой момент. То неделю езжю без него, то через раз при выборе 4-5 передачи, выше 3000 оборотов. И звук скорее похож на включение турбины, реактивный тихий вой. Склоняюсь ещё к дырке в выхлопной, потому что воет только при нажатии газа. И все равно на педаль сцепления. Найдёшь причину - прошу отпишись.
коробка тоже F17, тоже менял масло, как оказалось, что можно было не менять. стружки не было, масло абсолютно рабочее. Поэтому и не охота ввязываться в снятие коробки и дефектовки. Уж если и ввязываться, то хочется что бы уже точно знать что это в коробке. У меня на турбину не похоже, так как на 4-5 передаче отпустив педаль газа - звук пропадает. нажал - появляется. почему на 1-2-3 передаче этого нет? Сервис тоже не дает 100% гарантию что это коробка
я бы еще смотрел в сторону роликов-натяжителей ремня - у меня было похожее на мазде - звук как завелась турбина в авто - проявлялось нажатием газа и увеличением оборотов от 2500 и выше
Disnake спасибо за совет ГРМ ещё не менял, хотя пошёл 9 год. Буду узнавать в этом направлении.
Отписываюсь. Был на сервисе, долго крутили все, тестрайвили на различных дорогах. Диагноз таков - предварительно подшипник 2-ного вала, они услышали еще вой и на 3-ей передаче. Но рекомендовали не рубить с горяча. Мол у тебя сцепление на подходе, еще 10-20 тыс максимум. Вот когда нужно будет менять сцепу, тогда и полезем заодно и в коробку, что бы 2 раза не снимать и не платить. А что бы ты ездил все это время без проблем - зальем тебе в коробку присадку, которая уберет шум и даст возможность проездить до ремонта. А если присадка не поможет, тогда будем менять сцпеу и ремонтировать коробку. Короче, я согласился. Теперь нужно проехать км. 500, что бы понять, помогла присадка или нет.
Теж запитаю тут, бо схожа проблема. Опель АСТРА Н, 1,7 кпп F23
Проблема в тому, що на 1-2 передачі при різкому газуванні відбувєються стукіт по корпусу(ніби в лівій частині, та по низу) і присутній невеликий шум/хруст. Якщо плавно розпочинати рух, то нічого такого не відбувається. Але зараз зима, і іноді треба надавити, коли авто буксує, або стоїть під нахилом. Я думаю, що це проблема в якійсь опорі двигуна, але поки мені вдалося потрапити до майстра(лише до одного і в гаражах) на яму, то виявили трішки розбитий задній сайленблок на правому ричагу. Чи може це також створювати таку проблему і стукіт? Чи варто міняти пошкоджений сайлентбок(весь комплект)і далі дивитися/слухати. Але чи дійсно в цьому проблема? Може проблема з КПП?