На самом деле наверное применение такой фигне найти можно... Сейчас если на дом стоит теплосчетчик то тепло делится в зависимости от площади хаты. Если поставить хотя бы в тупую счетчики воды, то пропорцию можно уже считать по расходу в каждой квартире (это будет думаю гораздо дешевле чем ставить теплосчетчик на каждую квартиру). А при двухтрубной системе это получится более менее справедливы/реальный расчет.
В ответ на: На самом деле наверное применение такой фигне найти можно... Сейчас если на дом стоит теплосчетчик то тепло делится в зависимости от площади хаты. Если поставить хотя бы в тупую счетчики воды, то пропорцию можно уже считать по расходу в каждой квартире (это будет думаю гораздо дешевле чем ставить теплосчетчик на каждую квартиру). А при двухтрубной системе это получится более менее справедливы/реальный расчет.
Была такая мысля но обслуживающая организация (ТОВ "Новобудова") не захотела этим заниматся так он и стоит без дела
Понятно, нафиг ей надо, мороки больше, а денег может оказаться меньше.... Хотя идея хорошая, может изначально на это расчитывали, а потом не стали использовать...
Ну я же написал зачем. Для того чтобы хозяин мог контролировать, как через его батареи протекает теплоноситель. Фильт тоже нужен, особенно если стоят регуляторы температуры на батареях.