Нуждаюсь в совете. Прочитала все что касается зимней резины и знаю, что болшая часть отдает Pirelli. Но хочу теперь услышать мнения водителей фордов - какую зимнюю резину лучше выбрать на Ford Fusion?
Если кого интересуют цены на winnere на резину - могу выложить... но они вас удивлят.
В ответ на: какую зимнюю резину лучше выбрать на Ford Fusion?
ИМХО важнее не марка/модель автомобиля, а особенности эксплуатации. Т.е чего предполагается больше - льда, укатанного снега, рыхлого снега, слякоти, расчищенного асфальта и т.п. Дело в том, что невозможно сделать колесо одинаково эффективным во всех случаях, да и цена за колесо может сильно отличаться в зависимости от предполагаемой эксплуатации. "Eurowinter" - колеса для расчищенного асфальта (в среднем, разумеется) лучше именно для асфальта и дешевле, чем, скажем, "скандинавские" для рыхлого снега. Не поленись отыскать в инете (например - на сайте "За рулем") тесты различных колес (даже если тестировали не такой размер, как тебе нужно - рисунок протектора и материал почти идентичен в одной и той же модели разных размеров хоть 14, хоть 16 дюймов). Узнаешь много интересного (без сарказма говорю!). Тогда и выбор будет не из 4 , а из полутора десятков моделей, как минимум.
В ответ на: Если кого интересуют цены на winnere на резину
Есть авторынки и наши коллеги автоуашники, торгующие резиной по более гуманным ценам. Так что ИМХО это скорее в "курилку"
P.S.: я голосовал за модель, лично опробовнную. P.P.S.: если бы тема была написана в "автоуа форум" или "выбор автомобиля", то тут бы уже началась бойня на тему "шипы vs не-шипы"
Про шипы и не шипы читала. Но дело в том, что опыта вождения у меня машины нет, машина приходит во вторник, в субботу сразу гоню далеко на регистрацию. В шинах не разбираюсь. Чтобы все быстро было - хочу сразу купить в салоне и тут же поменять. Поэтому выбор ограниченный, то что сейчас есть в салоне. Выбираю из того, что есть.
Голосовать не буду т.к. не ездил на всех моделях... У меня стоит Fulda Kristall Montero, отъездил на ней прошлую зиму, впечатления - отличные, за зиму я ни разу не застрял и не срывался в заносы (может потому что езжу аккуратно) не смотря на задний привод и на то что прошлой зимой дороги у нас ВООБЩЕ не убирались от снега... Я ее специально выбирал для езды по городу, если бы зимой планировал часто выезжать за город или на межгород, то наверное выбирал бы что-то шипованное... Т.е. Fulda Kristall Montero хорошая зимняя резина для города, про остальные не скажу, мож еслиб поездил и на них то поменял бы мнение
Гудик ценник завышен а вот Фулджа и пирелька самое оно Пирелли имеет аналог и родственика Гиславел НордФрост у Фулды хоть и есть родственные связи с Гудиером - но Монтера как и 1 так и 2 сугубо личный фулдовский рисунок. Монтеро1 была супер Вторая не хуже но проголосовал за Пирельку, уж большо Гиславед зимний популярный
В ответ на: Ребята, спасибо... потихоньку начинаю определяться... То, что цены завышены - понятно, монополисты...х...орош ие
Гудик не монополист а если ты наезжаешь на winner то в любом авто салоне цена на резина, как называеться на лоха, которому ходить по другим автомагазинам, тооргующим резиной - лень. я сказал, что Гудик - не оправданно дорого ... вот а пирелька и Фулда - самое оно. вот- решать тебе.
И, кстати, тарабанить купленную резину на Виннер тоже в принципе не обязательно Хотя, если хочешь забрать машину сразу на зимней резине... может и есть смысл переплатить, но меньше морочиться и переобуть машину прямо в салоне.
29-30 октября были маленькие. 3-4 машины - это максимум час. Я умудрился вообще переобуться без очереди, приехав утром в воскресенье.
С первым снегом очереди выросли до 10-25 машин. Где-то в главной ветке народ "хвалился", как переобул машину всего за 6 часов
Думаю, что с сегодняшнего дня немного попустит. Но если не критично сэкономить полсотни или чуть больше гривен на переобувке - можн одействительно привезти новые зимние шины на Виннер. А вот на самих шинах разница может составить от полсотни до сотни вечно зеленых или даже больше
Спасибо B.O.S. - уже все поняла. Написала Веталю - жду ответа. Думаю купить у него резину и у него же переобуться. Если он конечно переобувает . Спасибо за помощь! думаю, что Виталий мне и подскажет какие колеса лучше...
В ответ на: Спасибо B.O.S. - уже все поняла. Написала Веталю - жду ответа. Думаю купить у него резину и у него же переобуться. Если он конечно переобувает . Спасибо за помощь! думаю, что Виталий мне и подскажет какие колеса лучше...
Правильно делаешь, я вот тож покупаю авто по частям - зимняя резина уже есть, остальсь остального дождаться
Заодно смотрю, как каждый день на резину новые прайсы выставляют и радуюсь