autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Видеорегистратор. Сдох или...?

важничающий писатель *
62 года, Киев
С нами с 21.05.2004

Видеорегистратор. Сдох или...?
      1 февраля 2021 в 12:08 Гілками

Не уверен, что в этот раздел, но не нашел куда.
Видеорегик Globex GE-301w исправно служил с мая 2019, но сейчас не запускается. Точнее, он запускается, но через пару сек пишет, что батарея разряжена и засыпает.
Произошло это после командировки. Там машина ночевала под домом, пробеги маленькие и без трафика, поэтому прибыв на место я его снял и положил в бардачек. Через 10 дней перед выездом домой поставил назад, но он гаснет. 5 часов езды с питанием от кабеля ситуацию не улучшили.
Это кирдык или лечится?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
50 лет (22 года за рулем), Кропивницький
С нами с 14.11.2005

Re: Видеорегистратор. Сдох или...? [Re: sparrow 406]
      1 февраля 2021 в 13:14 Гілками

Скорее всего замена аккума грозит.
В ответ на:

Представитель ТМ Globex
рекомендуем Вам обратиться в авторизированный сервисный центр по телефонам: (044) 541-11-08, (044) 221-31-82, 068-954-0455
г. Киев, Никольско-Слободская 1а

Змінено Glass (13:17 01/02/2021)

СуперСтар **
47 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

1 февраля 2021 в 13:54 Гілками

sparrow 406 01.02.2021 12:08 пишет:

Видеорегик Globex GE-301w исправно служил с мая 2019, но сейчас не запускается. Точнее, он запускается, но через пару сек пишет, что батарея разряжена и засыпает.
Произошло это после командировки. Там машина ночевала под домом, пробеги маленькие и без трафика, поэтому прибыв на место я его снял и положил в бардачек. Через 10 дней перед выездом домой поставил назад, но он гаснет. 5 часов езды с питанием от кабеля ситуацию не улучшили.
Это кирдык или лечится?

Я уже пару лет так езжу (производитель правда другой). Главное, что последний ролик успевает сохранить за те пару сек. Поскольку на саму запись не влияет, а запись вне авто можно и на телефон сделать, то не парюсь.

Змінено R.Karp (13:56 01/02/2021)

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

1 февраля 2021 в 14:40 Гілками

у меня регик значительно старее. тоже начал выеживаться. замена аккума вылечила. хз, почему от бортовой сети перестал работать при вспухшем встроенном аккуме.

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

1 февраля 2021 в 14:51 Гілками

Это кирдык или лечится?

Акум кирдык

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Видеорегистратор. Сдох или...? [Re: Alex2064]
      1 февраля 2021 в 14:51 Гілками

Alex2064 01.02.2021 14:40 пишет:

у меня регик значительно старее. тоже начал выеживаться. замена аккума вылечила. хз, почему от бортовой сети перестал работать при вспухшем встроенном аккуме.

дохлый акум может просаживать питание

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 04.02.2013

1 февраля 2021 в 17:51 Гілками

Это кирдык или лечится?

Скорей всего кирдык аккуму. Я так понимаю от сети он работает? И аогда его купили? На него год гарантия с момента продажи. Где териториально находитесь? Я просто в Глобексе работаю. Если на левом где то, то можно пересечься я на сервис его отдам, парни отрепетируют его.

member
Киев
С нами с 27.09.2007

Re: Видеорегистратор. Сдох или...? [Re: Glass]
      2 февраля 2021 в 11:14 Гілками

Если гарантия закончилась и новый аккум покупать неохота, то можно открыть рег, отпаять один провод аккума и подать на него напряжение(ток контролировать обязательно) или просто с другого аккума подать напругу, ненадолго. Если контроллер рега позволил низко разрядится аккуму, то его через контроллер и не получается зарядить. И это кстати может быть неправильно настроенный контроллер
Если аккуму дать пинка и залить в него немного тока, то он вполне вероятно еще будет работать. Но нужно следить, чтоб полностью он не разряжался.
С телефонами так работает, я так делал. А в сервисе владелице сказали 900грн нужно на ремонт.

Z@B
V.I.P *
32 года за рулем, Киев
С нами с 09.02.2013

Re: Видеорегистратор. Сдох или...? [Re: R.Karp]
      2 февраля 2021 в 14:07 Гілками

R.Karp 01.02.2021 13:54 пишет:

Это кирдык или лечится?

Я уже пару лет так езжу (производитель правда другой). Главное, что последний ролик успевает сохранить за те пару сек. Поскольку на саму запись не влияет, а запись вне авто можно и на телефон сделать, то не парюсь.

Дуже шкідлива "порада"
З власного досвіду - при мертвому акумі регік вирубається моментально після припинення живлення від авто. Відповідно поточний файл належним чином не "зачиняється" і стає битим.
Якщо це сталося під час дтп - ви втрачаєте саме головне, для чого регік потрібний
В мене так і було, коли олень влупив в ліву бочину, Добре, що ситуація однозначною була і запис не знадобився

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1194

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія