Есть стена из пеноблоков, как правильно закрепить на ней бойлер.
Строители обычно говорят, что будет держаться На хим.анкеры. Но у меня была почти такая-же задача, я не стал рисковать. Бойлер ставился в нишу. Я заказал сварной стальной каркас. При виде сверху буквой "П", и крепил его анкерами к трем стенкам ниши и в 6и местах. А уже сам бойлер крепил к каркасу. Может и перемудрил, но так как-то спокойнее.
Есть бойлер 100л, вес сухого 25кг.
А стіна з якого саме піноблоку чи то газоблоку? Якщо припустити що газоблок стандартний 500-ий, то товщина яка, бо може бути і 10 см товщиною стіна, а може бути й 40 см. А взагалі ще є різниця в тому що за перестінок ( наскільки заширокий, по боках закріплений до чогось чи ні, чи можливо це несуча стіна).
у меня на вент шахте висит на металической Пскобе. Но там 5 см бетона всего
Строители обычно говорят, что будет держаться На хим.анкеры. Но у меня была почти такая-же задача, я не стал рисковать. Бойлер ставился в нишу. Я заказал сварной стальной каркас. При виде сверху буквой "П", и крепил его анкерами к трем стенкам ниши и в 6и местах. А уже сам бойлер крепил к каркасу. Может и перемудрил, но так как-то спокойнее.
Делал почти точно так же. Пластина из 5 мм листа в куче мест на анкера для газобетона и уже к пластине сам анкер. Площадь поастины примерно как половина проекции бойлера на стену, и поднята до потолка, но к нему не прикреплена (кстати, ведь можно было). Висит 3 года уже. 100 л воды и нелегкий медный змеевик внутри.
Газоблок D400*200. Сварил рамку и закрепил на 4 пластиковые дюбеля 14*120
Якщо зі зворотнього боку стіни є доступ, то можна продирявити стіну наскрізь, взяти шпільку на 10 і зігнути її буквою П. Бойлер вітається на шпільку і притягується до стіни через великі шайби. Вже 4 роки так вісить і бойлер і шафа на кухні (вона в мене теж кілограмів за 100 з усім посудом вийшла) Хімічним анкерам я не довіряю не тому, що вони погані, а тому, що самі ці пеноблоки/газобетони чудово руйнуються від зосередженого навантаження, а хімічний анкер ним і є в масштабах стіни
проблема хим.анкера - как доставить смесь нормально, внутрь отверстия, чтобы потом при засовывании шпильки раствор полностью распределился, без зазоров и полостей... + отверстие подготовить-обеспылить +время анкеру на застыть... в общем, нужно потренироваться процессом, есть ньюансы
проблема хим.анкера - как доставить смесь нормально, внутрь отверстия, чтобы потом при засовывании шпильки раствор полностью распределился, без зазоров и полостей... + отверстие подготовить-обеспылить +время анкеру на застыть... в общем, нужно потренироваться процессом, есть ньюансы
Да, сноровка должна быть, как и в любом деле. Доставить смесь не проблема вообще, миксер у него длинный. Подготовить отверстие? Дунул в него и отверстие готово))) Времени анкеру нужно минут 5-10, нагружать можно примерно через час. Нюанс один, успеть за 3 - 4 минуты правильно выставить шпильки) И еще, нормальные дюбеля использовать, чтобы сетка была четкая, без наплывов пластика. Альтернативы ему нет, 100 л бойлер спокойно можно вешать.
80 литровый висит на 2х крючках...стена газоблок десятка...пол года - норм
по итогу взял дюбели по газобетону 14х70 (купил-бы 14х100, но таких не нашел) вместо штатных глухарей вкрутил в них крючки. Отверстие освободил от пыли, и промазал перфликсом на всякий случай.
4-ре точки крепления, но мы-то с вами понимаем чо работатют только две верхние. Набрал бойлер, пока висит.
Есть бойлер 100л, вес сухого 25кг.
Газоблок или пеноблок?
Купить смесь Ceresit CX5 - хим анкер. Высверлить в стене обратный конус под каждое крепление. Удалить оттуда пыль пылесосом. Подготовить раствор CX5. Поочередно для каждого отверстия: взять болт М12 - М14, обмазать смесью CX5 и отдельно часть смеси загнать в полость. Вставить болт головкой вперед на необходимую глубину, и добавить смесь до уровня плоскости стены. Выровнять ось болта с помощью планки/шайбы + гайка. Повторить для всех оставшихся отверстий под болты.
Через сутки на данный крепеж можно навешивать бойлер.