В ответ на: Устало так... ЦЕНА! Если джип по крышу заляпан гудроном, сколько нужно ВД? И сколько будет стоить? А керосина такое же количество?
Ну, во первых "по крышу" может быть банальной гиперболой и маленького балончика может хватить. Во вторых, WD-шка должна быть в каждой машине, за ней не надо никуда ездить. В третьих, если это таки джип, то я бы "не переймався"... (ШУТКА!!!)
В ответ на: ЗЫ. Можно и виски использовать для компрессов - тоже спирт есть :-)
Одна знакомая, когда простудилась, полоскала горло французским коньяком, и выплевывала. Ну не любит она коньяк.
Ну "по крышу" эт я конечно преувеличил, но всеж достаточно до хрена. Я так понимаю, что апосля обработки всеми предложенными средствами их надо быстренько смыть водой?
во-первых водой ни бензин ни ВД-шку ни уайт-спирит ни масло подсолнечное ни масло моторное не смоешь. Во-вторых - половина из списка - сама высохнет. Вторую достаточно вытереть чистой тряпкой или мякгой туалетной бумагой/бумажным полотенцем. Ну если перед обычной мойкой сам битум вытрешь , а потом помоют всю машину - тоже ничего страшного
Летом обильно забрызгался смолой. Мыл Уайтспиритом. На все ушло меньше пол литра. В любом хозмаге есть. Его нежалко - дешевый и эфективный. После уайтспирита помыл шампунью и водой. Машинка блестела как второй раз в жизни (первый наверно когда новая в салоне была). Теперь иногда протираю кузов и лобовое стекло Уайтспиритом.
В ответ на: Летом обильно забрызгался смолой. Мыл Уайтспиритом. На все ушло меньше пол литра. В любом хозмаге есть. Его нежалко - дешевый и эфективный. После уайтспирита помыл шампунью и водой. Машинка блестела как второй раз в жизни (первый наверно когда новая в салоне была). Теперь иногда протираю кузов и лобовое стекло Уайтспиритом.
А какова технология? Его надо нанести и ждать пока смола откиснет или просто смоченной тряпкой оттирать?
А какова технология? Его надо нанести и ждать пока смола откиснет или просто смоченной тряпкой оттирать?
Ввиду дешевизны Уайтспирита, можно и зарание нанести, и можно тряпку смачивать. В процесе само покажет. Я протирал без предварительной обработки. Удаляется смола легче чем я ожидал. Правда это проделывалось в жаркое время года, и это существенно облегчило процес растворения смолы. Если вам удастся проделать это в теплых условиях, то добиться результата, будет легче.