есть камера Сони РС109 снимает исправно, все супер но вот закончились касеты решил на старую кассету записать, а оно не хочет! выдает - надо очистить кассету! сабака.... в меня есть пункт - очистить кассету @erase tape@ (так наверно пишеться)... но не активированый, нельзя выбрать! на кассете защелки защиты оной от записи ставились и туда и сюда - не помогло.... если записывать касёету с самого начала- все нормально до первой паузы ( не интересный сюжет, я нажимаю на паузу записи и жду - интересный) только нажал на паузу начинает- очистите кассету- очистите кассету!...... зараза....
в меня есть пункт - очистить кассету @erase tape@ (так наверно пишеться)... но не активированый, нельзя выбрать! на кассете защелки защиты оной от записи ставились и туда и сюда - не помогло....
в меня есть пункт - очистить кассету @erase tape@ (так наверно пишеться)... но не активированый, нельзя выбрать! на кассете защелки защиты оной от записи ставились и туда и сюда - не помогло....
датчик не залип?
какой датчик? тот что проверяет защиту на кассете? проверю.....
Вроде Сони единственная фирма кто использует чипы в своих же соневских кассетах для хранения там какой-то инфы по кассете и ее заполнению. Может там сто-то не так, контакта нет, или оно особой процедуры требует. Мануал имхо имеет смысл почитать.
Кассетная память имеет видимую контактную панель. Такая кассета стоит 15$ Чип содержит информацию о таймкодах и титровалку. Гордо заявляю, что являюсь владельцем такой кассеты. Шепотом сообщаю, что вещь абсолютно бесполезная.
Лично мне это похоже на глюк электроники и в меньшей степени контактов защиты от записи.
Понятно, спасибо за инфу! Про отсутствие пользы догадывался, иначе было бы у всех. Поскольку панасу такая мулька не нужна - особо назначением чипа не заморачивался.