autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Реконструированная "хрущёвка". Стоит ли брать?

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Реконструированная "хрущёвка". Стоит ли брать?
      7 ноября 2006 в 12:15 Гілками

Доброго дня, уважаемые форумчане. В силу нынешней ситуации с ценами на жильё и призрачными надеждами на удешевление, нашёл предложение поучаствовать в выкупе кв. метров в намечающейся реконструкции "хрущёвки". Вроде в ближайшее время подрядчик подпишет все соглашения и начнётся реконструкция. Цены достаточно соблазнительны: 1300 вечнозелённых при площади больше 45 кв. м. и свободной планеровке. Работы начнутся после НГ и продлятся год. Я слышал и даже видел в телепередачах несколько уже реконструированных "хрущёвок". Но насколько "красивая картинка" вяжется с реальной ситуацией с такими домами? Может кто видел или знает таких счастливых хозяев обновлённых квартир, пару слов черкните, стоит ли серьёзно надеятся на такую реконструкцию или это очередная завлекалочка для лохов?
Всем спасибо, кто откликнется!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

Re: Реконструированная "хрущёвка". Стоит ли брать? [Re: Адвокат]
      7 ноября 2006 в 17:22 Гілками

На сколько я знаю, государство от этой затеи отказалось официально. Невыгодно. А в твоем случае - даже не знаю че сказать.

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

7 ноября 2006 в 17:44 Гілками

В ответ на:

Доброго дня, уважаемые форумчане. В силу нынешней ситуации с ценами на жильё и призрачными надеждами на удешевление, нашёл предложение поучаствовать в выкупе кв. метров в намечающейся реконструкции "хрущёвки". Вроде в ближайшее время подрядчик подпишет все соглашения и начнётся реконструкция. Цены достаточно соблазнительны: 1300 вечнозелённых при площади больше 45 кв. м. и свободной планеровке. Работы начнутся после НГ и продлятся год. Я слышал и даже видел в телепередачах несколько уже реконструированных "хрущёвок". Но насколько "красивая картинка" вяжется с реальной ситуацией с такими домами? Может кто видел или знает таких счастливых хозяев обновлённых квартир, пару слов черкните, стоит ли серьёзно надеятся на такую реконструкцию или это очередная завлекалочка для лохов?
Всем спасибо, кто откликнется!

А от этой реконструкции она перестанет быть "хрущёвкой"???

старый писатель ***
Киев
С нами с 01.03.2006

7 ноября 2006 в 17:48 Гілками

А где вы эту информацию нашли?
Буквально дня 2 назад по телеку наш теперешний министр стр-ва рассказывал,что московский опыт со сносом и строительством новых домов нам не подходит ,поэтому будем реконструировать.А показали при этом дом по ул.В.Пика,на Нивках.Там утеплили фасад,поменяли окна и застеклили балконы.Причем канитель эта длилась года четыре.Внутри коммуникации так и не поменяли.Типа "Пилотный дом".В вашем случае куда девают прежних хозяев?И за чей счет реконструкция?Сразу скажу,что не верю что за год все сделают.

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Реконструированная "хрущёвка". Стоит ли брать? [Re: Галка]
      7 ноября 2006 в 18:25 Гілками

Информация от знакомой риэлторши. Через неделю приглашает в офис ознакомиться с документами. Хотел к поездке немного быть подкованным в ситуации. Мне сложно конкретизировать, поскольку пока что всё на уровне концепции и расценок. Детали буду выяснять на месте. Относительно закрытия программы с "хрущёвками" я тоже видел выступление. Отчего и насторожило сегодняшнее предложение. Инфа и 4 годах реконструкции о многом говорит, поскольку сама реконструкция конкретно предложенной мне хрущёвки пока что только на бумаге и что якобы её будет проводить единственная допущенная для этого фирма. По названию фирмы писать пока не хочу, как и конкретно по адресу. Хочу сам всё проверить, дабы не выглядеть тут лопухом.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

7 ноября 2006 в 19:08 Гілками

И она все равно останется хрущевкой с низкими потолками и узкими коридорами. Я продал и не жалею. Таких нереальных цен уже скоро не будет

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

7 ноября 2006 в 22:03 Гілками

В ответ на:

...свободной планеровке.

Кроме всего прочего, меня настораживает "свободная планировка". На каком-то из ресурсов, где обсуждались вопросы перепланировок, было отмечено, что свободная планировка - это уловка для лохов. Т.к. при этом один вариант "по умолчанию" дают на руки и говорят - это просто примерный вариант, вам необязательно его придерживаться. А потом этот вариант уходит в БТИ и регистрируется там, и входит в поэтажный план. Т.е. любая перепланировка по своему вкусу будет требовать геморройной процедуры согласования с БТИ. Не говоря уж об ограничениях, в частности БТИ любит наезжать на измнения в санузлах и т.п.
Я к чему: если тут есть уловка со "свободной планировкой" (хотя в хрущобе при ее площадях можно чего-то приличного добиться, только если пожертвовать одной комнатой), то и остальная затея выглядит заманухой. Подумай, насколько ты доверяешь этому риэлтору и насколько она в этом понимает. Может она просто ретранслирует то, что ей кто-то профессионально cпел. Ну и в любом случае, отпишись тут после более предметного разговора, интересно же

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

8 ноября 2006 в 12:11 Гілками

В ответ на:

она просто ретранслирует то, что ей кто-то профессионально cпел.

Мне тоже так кажется.

ИМХО - описанная в начале топика процедура вне правового поля Украины.
Или нуна ВСЕ квартиры во ВСЁМ доме сначала выкупить (куда то расселив жильцов, в том числе и социальных), а уже потом реконструировать и продавать.
Простой прикид показывает, что при оглашенной цене "отреставрированного" жилья это не имеет ни какого экономического смысла.

ИМХО - шибко смахивает на лоходром.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Реконструированная "хрущёвка". Стоит ли брать? [Re: Arseny]
      8 ноября 2006 в 12:21 Гілками

У одной знакомой была перепланированная квартира в хрущевке- очень симпатично получилось, за счет коридора в кухню расширили ванну, а кухня была объеденена с гостинной. В общем для одного человека или маленькой семьи весьма неплохо и уютно.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Реконструированная "хрущёвка". Стоит ли брать? [Re: Джин]
      8 ноября 2006 в 12:44 Гілками

В ответ на:

У одной знакомой была перепланированная квартира в хрущевке- очень симпатично получилось, за счет коридора в кухню расширили ванну, а кухня была объеденена с гостинной. В общем для одного человека или маленькой семьи весьма неплохо и уютно.

Знаю такое, и не только в хрущевках так делают. Кроме того, я видел как за счет комнаты расширили кухню, а за счет части кухни и коридора расширили санузел. Но я же говорил о "принципиальном выигрыше", а хрущобу как ни кроить - маломерка есть маломерка, хотя действительно неплохо для одного или маленькой семьи. Я уж молчу о том, как БТИ смотрит на изменения "мокрого места", т.е. санузла. Получить справку от БТИ будет непросто, например 300 баксов в зубы, чтоб у смотрителя зрение испортилось А продать такую хату в кредит еще сложнее, т.е. почти никак.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Реконструированная "хрущёвка". Стоит ли брать? [Re: Галка]
      9 ноября 2006 в 01:00 Гілками

В ответ на:

Буквально дня 2 назад по телеку наш теперешний министр стр-ва рассказывал,что московский опыт со сносом и строительством новых домов нам не подходит ,поэтому будем реконструировать.

Все правильно.
У нас старый советский жилкодекс. Если расселяется квартира - и в ней прописано
20 человек - всем надо предоставить жилье по нормам. Да еще и каждой семье отдельно.
Никакой инвестор на это не пойдет - никакая стройка так не окупится.

А в Москве просто приняты коэффициенты. Не помню какие - скажем, 1.5.
Вот было у вас 40 метров - получите 60 - и продолжайте жить на них всем кагалом!

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2157

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія