На днях UMC объявила о новом сервисе Chat http://www.umc.ua/ukr/chat.php . Кто-то может более подробно рассказать в чем вообще фишка? Сервис в любом случае требует установки клиента за исключением если есть встроенный. Те кто хочет использовать ИМ с мобилы уже его используют через джава клиентов.
Знаю что тут иногда тусуются из ЮМС люди, может ктото пояснит логику сервиса???
Добиться на 111 или 555 ничего не удалось.
СПСБ!
Логика в том что не все умеют поставить Java-программу, а так им в ЮМС-центре наверное помогут и за одно возьмут денежку.
Я вот купил себе позавчера Самсунговский телефон с Edge+BlueTooth под модем чтобы Гига-лайф использовать. Ну а по старому телефону буду просто говорить. Так вот - залить Джава-апплет в самсунговский телефон официально можно только через WAP. А чтобы залить с компа по BlueTooth нужны танцы с бубнами, специальные коды, специальные утилиты и настройка прямого PPP-соединения через виртуальный COM-порт блютуса. У меня найти информацию об этом в инете и все сделать заняло около часа - при том что я программист. А рядовым пользователям иногда проще обратится к ЮМС и получить "чат под ключ".
Так вот - залить Джава-апплет в самсунговский телефон официально можно только через WAP. А чтобы залить с компа по BlueTooth нужны танцы с бубнами, специальные коды, специальные утилиты и настройка прямого PPP-соединения через виртуальный COM-порт блютуса. У меня найти информацию об этом в инете и все сделать заняло около часа - при том что я программист.
Я в подобных ситуациях заливаю нужный контент на свой хостинг и качаю его оттуда через WAP: пара минут времени, и никаких танцев с бубнами