У бати на лянче был клебер. На первый взгляд - как летняя. Но на самом деле дорогу держит - супер. Особенно в каше и в зимней "воде". Стояла такая А под этими отзывами готов подписаться. Ладно, не буду рекламировать, а то будет ажиотаж как с хваленным гиславетом.
Ну свою точку зрения я могу обосновать с бумажкой и карандашом, рисуя векторы сил, выводя результирующий вектор и потом применяя несложные законы физики для выведения зависимости срыва колес в скольжение от крутящего момента на них. Если в двух словах, то на свободно катящиеся колеса действует только центробежная сила
Ну свою точку зрения я могу обосновать с бумажкой и карандашом, рисуя векторы сил ...
Как я уже писал выше, доказывать что либо я ничего не собираюсь. Да и карандашом рисовать не умею, каждому свое, наздоровье.
В ответ на: Нет, по-моему выходит, что заднеприводный автомобиль с хорошей резиной сзади и плохой спереди прописывает повороты точно так же, как если бы наоборот. За примерно 15 тыс. км зимнего пробега на заднеприводной машине я менял передние колеса с задними два или три раза - именно для того, чтобы прочувствовать разницу. Так вот, в управляемости разницы обнаружено не было.
После этого абзаца и читать дальше не стал. Извините конечно но ... я просто промолчу. Будем считать что у меня закончились аргументы.
В ответ на: Кстати, передняя ось вывернута в намекаемом Вами направлении исключительно потому, что эти автомобили - переднеприводные или полноприводные. Если бы они были заднеприводными, колеса были бы направлены совершенно не туда, не так ли?
Что Вы говорите ... мне накидать Вам линков на видео с youtoube, что бы Вы посмотрели на БМВ и Мерседесы ? Или Вы хотите сказать что у полноприводных\переднеприводных авто колеса вывернуты в противопопложную сторону от заноса, а у заднеприводных в другую ? Ну ну ...
В ответ на: "ContiCrossContact Winter" - для джипов и легких грузовиков. Зачем она большинству?
WinterContact TS 810 S Вы просто не увидели или как ? Что касается ContiCrossContact Winter, если Вы считаете Мерседес R класса или S500 4matic джипом или легким грузовиком, то добавить мне нечего.
Geneva/Hanover, March 2006. This year will see Continental launch ContiCrossContact Winter, a new 4x4 SUV winter tire with an asymmetrical tread design. Development goals for this tire focused on safe driving in winter, superb handling in the dry, and a high resistance to aquaplaning. Starting in fall 2006, the ContiCrossContact Winter tire will gradually replace the company’s well-proven 4x4WinterContact tire.
Geneva/Hanover, March 2006. This year will see Continental launch ContiCrossContact Winter, a new 4x4 SUV winter tire with an asymmetrical tread design. Development goals for this tire focused on safe driving in winter, superb handling in the dry, and a high resistance to aquaplaning. Starting in fall 2006, the ContiCrossContact Winter tire will gradually replace the company’s well-proven 4x4WinterContact tire.
А SUV это у нас только джипы и легкие грузовики ? Если уже дело пошло на ссылки, вот что пишут немцы про SUV :
Der Begriff Sports Utility Vehicle (SUV) bezeichnet einen Pkw, der beim annähernden Fahrkomfort einer Limousine, oftmals eine gegenüber gewöhnlichen PKW erhöhte Geländegängigkeit, sowie, im Design, Anklänge an Geländewagen aufweist.
Переведу : определение спортивного универсального транспортного средства включает себя легковой автомобиль, который при сопоставимом комфорте седана, часто показывает повышенную проходимость (вездеходность), как в дизайне, так и на внедорожье.
Например R класс как раз яркий представитель класса SUV, потому как исполняется только в полноприводном варианте. Именно эта резина ставится на полноприводные S классы.
Далее, если уже смотреть на сайт оригинала, то можно обратить внимание, что раздел 4х4 посвящен всем легковым автомобилям, которые имеют полный привод. А вот раздел Van вынесен отдельно. Тут это видно
В ответ на: По WinterContact TS 810 S - не знаю. Резина не на слуху, не выдающаяся. Две звездочки из трех всего у немцев:
Опять же, публикация непонятно откуда. Смотрим оригинальные сайты, например тут, AutoZeitung Первое место. Далее, сам производитель публикует результаты тестов различных автоизданий, посмотреть можно тут . Думаю дальнейшие прения не имеют смысла.
"..определение спортивного универсального транспортного средства включает себя легковой автомобиль, который при сопоставимом комфорте седана, часто показывает повышенную проходимость (вездеходность), как в дизайне, так и на внедорожье.
Именно эта резина ставится на полноприводные S классы. ..."
Так что, S-класс - SUV???
"Думаю дальнейшие прения не имеют смысла"
Согласен, дальнейшие споры - вопросы нерегламентированной терминологии - джипы, легкие грузовики, 4х4, SUV и т.д.
Для переднеприводных и заднеприводных автомобилей мы рекомендуем устанавливать более новые шины на заднюю ось для повышения безопасности в непредвиденных или трудных ситуациях на дороге (резкое торможение, крутые повороты...) и, в особенности, на мокром дорожном покрытии.
Шины, установленные на переднюю ось автомобиля изнашиваются гораздо быстрее, чем шины на задней оси автомобиля, в особенности на переднеприводных автомобилях, которые на сегодняшний день преобладают в эксплуатации. Новые шины, установленные на переднюю ось: -Поведение автомобиля поменяется, так как нарушиться баланс между передней и задней осью. Водитель, привыкший к автомобилю с меньшей силой сцепления на передней оси, будет удивлен его поведением. - На скользской дороге задняя ось потеряет управляемость быстрее, чем передняя.
Новые шины, установленные на заднюю ось: - Поведение автомобиля останется таким же, как и до замены, поскольку сохранится баланс по сцеплению с дорогой между передней и задней осью. - Сцепные свойства задней оси будут лучше по сравнению с передней и водитель может без труда управлять автомобилем и контролировать его движение, сбрасывая скорость и поворачивая рулевое колесо в направлении поворота.
Именно поэтому Michelin Вам советует уменьшить риск и установить новые или менее изношенные шины на заднюю ось для: -лучшего сцепления в поворотах. -повышенной безопасности.
P.S В общем-то я согласен, особенно когда покатался с более изношенной попой. Даже на переднеприводной - передок хорошо гребет, можно разогнаться, но в любом повороте попа уйдет в свободном направлении, если же зад получше.
В ответ на: Новые шины, установленные на переднюю ось: -Поведение автомобиля поменяется, так как нарушиться баланс между передней и задней осью. Водитель, привыкший к автомобилю с меньшей силой сцепления на передней оси, будет удивлен его поведением.
Это все потому, что водитель всю жизнь ездил с лысой резиной спереди? Или как иначе понимать фразу "Водитель, привыкший к автомобилю с меньшей силой сцепления на передней оси"
В ответ на: - На скользской дороге задняя ось потеряет управляемость быстрее, чем передняя.
А если наоборот, то передняя ось потеряет управляемость быстрее, чем задняя. Это же значительно лучше!!!
В ответ на: - На скользской дороге задняя ось потеряет управляемость быстрее, чем передняя.
А если наоборот, то передняя ось потеряет управляемость быстрее, чем задняя. Это же значительно лучше!!!
Кстати да, с таких утверждений ржу постоянно. В последний снег резвился на площадке перед домом с зимней спереди - как не старался не удалось заднюю вперёд отправить, а вот юз в повороте лехко! Нажимаем на тормоз и уже никто никуда не поворачивает, едем прямо. Представляю эффект при переставлении летних наперёд
есть же єлементарная логика: Вы ставите зимнюю резину на заднюю ось авто. В момент торможения вес машины перераспределяется на лысую переднюю ось, а зимняя задняя разгружается... причем это одинакого и для передне- и для заднеприводных машин. В момент трогания с места наоборот, нагружается задняя ось, что хорошо для заднеприводных, но разгружается и так лысая ведущая ось переднеприводного... Но в любом случае выбираем, что важнее - затормозить или тронутся. В случае поворотов: Несомненно, переднеприводная с зимней на ведущей оси будет иметь склонность к заносу задней оси, но если уже по любой причине в занос попадете, то выйти из него можно только с нормальной резиной на ведущей оси... Интересно с заднеприводной получается... Теоритически зимняя сзади обеспечит хороший тяговый момент, но лысая передня при этом не дас возможности управлять авто... Различная резина на разных осях, в любом случае неправильное решение. Но выбирая из двух зол меньшеее, имхо, по совокупности зимняя спереди является лучшим выбором на переднеприводном, и может быть даже и на заднеприводном... Все таки торможение и маневр более критическая операция чем трогание...
В ответ на: Интересно с заднеприводной получается... Теоритически зимняя сзади обеспечит хороший тяговый момент, но лысая передня при этом не дас возможности управлять авто...
Еще раз повторюсь: не будет такого! Свободно катящиеся (не нагруженные крутящим моментом от мотора) передние колеса прекрасно управляются даже на голом льду.