autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

:) Резиновый вопрос Перед или Зад.... (3/3)

старый писатель ***
С нами с 18.07.2006

Re: Клебер [Re: Банзай]
      8 ноября 2006 в 22:34 Гілками

У бати на лянче был клебер. На первый взгляд - как летняя. Но на самом деле дорогу держит - супер. Особенно в каше и в зимней "воде". Стояла такая А под этими отзывами готов подписаться. Ладно, не буду рекламировать, а то будет ажиотаж как с хваленным гиславетом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Так и я об управлении (+) [Re: Sanya]
      9 ноября 2006 в 09:10 Гілками

В ответ на:

Ну свою точку зрения я могу обосновать с бумажкой и карандашом, рисуя векторы сил, выводя результирующий вектор и потом применяя несложные законы физики для выведения зависимости срыва колес в скольжение от крутящего момента на них. Если в двух словах, то на свободно катящиеся колеса действует только центробежная сила

Дочитал до этого места, дальше несмог

важничающий писатель ****
С нами с 10.02.2003

Re: Так и я об управлении (+) [Re: Sanya]
      9 ноября 2006 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Ну свою точку зрения я могу обосновать с бумажкой и карандашом, рисуя векторы сил ...

Как я уже писал выше, доказывать что либо я ничего не собираюсь. Да и карандашом рисовать не умею, каждому свое, наздоровье.

В ответ на:

Нет, по-моему выходит, что заднеприводный автомобиль с хорошей резиной сзади и плохой спереди прописывает повороты точно так же, как если бы наоборот. За примерно 15 тыс. км зимнего пробега на заднеприводной машине я менял передние колеса с задними два или три раза - именно для того, чтобы прочувствовать разницу. Так вот, в управляемости разницы обнаружено не было.

После этого абзаца и читать дальше не стал. Извините конечно но ... я просто промолчу. Будем считать что у меня закончились аргументы.

В ответ на:

Кстати, передняя ось вывернута в намекаемом Вами направлении исключительно потому, что эти автомобили - переднеприводные или полноприводные. Если бы они были заднеприводными, колеса были бы направлены совершенно не туда, не так ли?

Что Вы говорите ... мне накидать Вам линков на видео с youtoube, что бы Вы посмотрели на БМВ и Мерседесы ? Или Вы хотите сказать что у полноприводных\переднеприводных авто колеса вывернуты в противопопложную сторону от заноса, а у заднеприводных в другую ? Ну ну ...

С нами с 10.02.2003

Re: тут галасавалка [Re: AlexAudiCoupe]
      9 ноября 2006 в 11:23 Гілками

В ответ на:

"ContiCrossContact Winter" - для джипов и легких грузовиков. Зачем она большинству?

WinterContact TS 810 S Вы просто не увидели или как ? Что касается ContiCrossContact Winter, если Вы считаете Мерседес R класса или S500 4matic джипом или легким грузовиком, то добавить мне нечего.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: тут галасавалка [Re: Master]
      9 ноября 2006 в 17:34 Гілками

Это Я так считаю???

Это Конти так считает!

New Winter Tires for SUVs

Geneva/Hanover, March 2006. This year will see Continental launch ContiCrossContact Winter, a new 4x4 SUV winter tire with an asymmetrical tread design. Development goals for this tire focused on safe driving in winter, superb handling in the dry, and a high resistance to aquaplaning. Starting in fall 2006, the ContiCrossContact Winter tire will gradually replace the company’s well-proven 4x4WinterContact tire.

http://www.conti-online.com/generator/ww..._winter_en.html

С ихнего родного сайта!

По WinterContact TS 810 S - не знаю. Резина не на слуху, не выдающаяся. Две звездочки из трех всего у немцев:

http://news.autoua.net/ru/news/c44/c63/2005/10/20/4541.html

С нами с 10.02.2003

Re: тут галасавалка [Re: AlexAudiCoupe]
      9 ноября 2006 в 18:28 Гілками

В ответ на:

Это Я так считаю???

Это Конти так считает!

New Winter Tires for SUVs

Geneva/Hanover, March 2006. This year will see Continental launch ContiCrossContact Winter, a new 4x4 SUV winter tire with an asymmetrical tread design. Development goals for this tire focused on safe driving in winter, superb handling in the dry, and a high resistance to aquaplaning. Starting in fall 2006, the ContiCrossContact Winter tire will gradually replace the company’s well-proven 4x4WinterContact tire.

http://www.conti-online.com/generator/ww..._winter_en.html

С ихнего родного сайта!

А SUV это у нас только джипы и легкие грузовики ? Если уже дело пошло на ссылки, вот что пишут немцы про SUV :

Der Begriff Sports Utility Vehicle (SUV) bezeichnet einen Pkw, der beim annähernden Fahrkomfort einer Limousine, oftmals eine gegenüber gewöhnlichen PKW erhöhte Geländegängigkeit, sowie, im Design, Anklänge an Geländewagen aufweist.

Переведу : определение спортивного универсального транспортного средства включает себя легковой автомобиль, который при сопоставимом комфорте седана, часто показывает повышенную проходимость (вездеходность), как в дизайне, так и на внедорожье.

Например R класс как раз яркий представитель класса SUV, потому как исполняется только в полноприводном варианте. Именно эта резина ставится на полноприводные S классы.

Далее, если уже смотреть на сайт оригинала, то можно обратить внимание, что раздел 4х4 посвящен всем легковым автомобилям, которые имеют полный привод. А вот раздел Van вынесен отдельно. Тут это видно

В ответ на:

По WinterContact TS 810 S - не знаю. Резина не на слуху, не выдающаяся. Две звездочки из трех всего у немцев:

http://news.autoua.net/ru/news/c44/c63/2005/10/20/4541.html

Опять же, публикация непонятно откуда. Смотрим оригинальные сайты, например тут, AutoZeitung Первое место. Далее, сам производитель публикует результаты тестов различных автоизданий, посмотреть можно тут . Думаю дальнейшие прения не имеют смысла.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: тут галасавалка [Re: Master]
      9 ноября 2006 в 21:44 Гілками

"..определение спортивного универсального транспортного средства включает себя легковой автомобиль, который при сопоставимом комфорте седана, часто показывает повышенную проходимость (вездеходность), как в дизайне, так и на внедорожье.

Именно эта резина ставится на полноприводные S классы.
..."

Так что, S-класс - SUV???

"Думаю дальнейшие прения не имеют смысла"

Согласен, дальнейшие споры - вопросы нерегламентированной терминологии - джипы, легкие грузовики, 4х4, SUV и т.д.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Вот нашел ссылочку [Re: Red_avenger]
      12 ноября 2006 в 23:27 Гілками

Почему на заднюю ось надо устанавливать новые или менее изношенные шины?

Для переднеприводных и заднеприводных автомобилей мы рекомендуем устанавливать более новые шины на заднюю ось для повышения безопасности в непредвиденных или трудных ситуациях на дороге (резкое торможение, крутые повороты...) и, в особенности, на мокром дорожном покрытии.

Шины, установленные на переднюю ось автомобиля изнашиваются гораздо быстрее, чем шины на задней оси автомобиля, в особенности на переднеприводных автомобилях, которые на сегодняшний день преобладают в эксплуатации. Новые шины, установленные на переднюю ось:
-Поведение автомобиля поменяется, так как нарушиться баланс между передней и задней осью.
Водитель, привыкший к автомобилю с меньшей силой сцепления на передней оси, будет удивлен его поведением.
- На скользской дороге задняя ось потеряет управляемость быстрее, чем передняя.

Новые шины, установленные на заднюю ось:
- Поведение автомобиля останется таким же, как и до замены, поскольку сохранится баланс по сцеплению с дорогой между передней и задней осью.
- Сцепные свойства задней оси будут лучше по сравнению с передней и водитель может без труда управлять автомобилем и контролировать его движение, сбрасывая скорость и поворачивая рулевое колесо в направлении поворота.

Именно поэтому Michelin Вам советует уменьшить риск и установить новые или менее изношенные шины на заднюю ось для:
-лучшего сцепления в поворотах.
-повышенной безопасности.

P.S В общем-то я согласен, особенно когда покатался с более изношенной попой. Даже на переднеприводной - передок хорошо гребет, можно разогнаться, но в любом повороте попа уйдет в свободном направлении, если же зад получше.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Обалдеть :) (+) [Re: Traveler]
      13 ноября 2006 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Новые шины, установленные на переднюю ось:
-Поведение автомобиля поменяется, так как нарушиться баланс между передней и задней осью.
Водитель, привыкший к автомобилю с меньшей силой сцепления на передней оси, будет удивлен его поведением.

Это все потому, что водитель всю жизнь ездил с лысой резиной спереди? Или как иначе понимать фразу "Водитель, привыкший к автомобилю с меньшей силой сцепления на передней оси"

В ответ на:

А если наоборот, то передняя ось потеряет управляемость быстрее, чем задняя. Это же значительно лучше!!!

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Обалдеть :) (+) [Re: Sanya]
      13 ноября 2006 в 10:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А если наоборот, то передняя ось потеряет управляемость быстрее, чем задняя. Это же значительно лучше!!!

Кстати да, с таких утверждений ржу постоянно. В последний снег резвился на площадке перед домом с зимней спереди - как не старался не удалось заднюю вперёд отправить, а вот юз в повороте лехко! Нажимаем на тормоз и уже никто никуда не поворачивает, едем прямо. Представляю эффект при переставлении летних наперёд

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Обалдеть :) (+) [Re: ГыГы]
      13 ноября 2006 в 11:45 Гілками

есть же єлементарная логика:
Вы ставите зимнюю резину на заднюю ось авто. В момент торможения вес машины перераспределяется на лысую переднюю ось, а зимняя задняя разгружается...
причем это одинакого и для передне- и для заднеприводных машин.
В момент трогания с места наоборот, нагружается задняя ось, что хорошо для заднеприводных, но разгружается и так лысая ведущая ось переднеприводного...
Но в любом случае выбираем, что важнее - затормозить или тронутся.
В случае поворотов: Несомненно, переднеприводная с зимней на ведущей оси будет иметь склонность к заносу задней оси, но если уже по любой причине в занос попадете, то выйти из него можно только с нормальной резиной на ведущей оси...
Интересно с заднеприводной получается... Теоритически зимняя сзади обеспечит хороший тяговый момент, но лысая передня при этом не дас возможности управлять авто...
Различная резина на разных осях, в любом случае неправильное решение. Но выбирая из двух зол меньшеее, имхо, по совокупности зимняя спереди является лучшим выбором на переднеприводном, и может быть даже и на заднеприводном...
Все таки торможение и маневр более критическая операция чем трогание...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Еще раз повторюсь (+) [Re: Вик]
      13 ноября 2006 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Интересно с заднеприводной получается... Теоритически зимняя сзади обеспечит хороший тяговый момент, но лысая передня при этом не дас возможности управлять авто...

Еще раз повторюсь: не будет такого! Свободно катящиеся (не нагруженные крутящим моментом от мотора) передние колеса прекрасно управляются даже на голом льду.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4935

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія