autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Посоветуйте начинающему, плиз

читатель
Киев
С нами с 07.11.2006

Посоветуйте начинающему, плиз
      7 ноября 2006 в 17:09 Гілками

Недавно купил В4 универсал 1,8 моно,1995 года. Жрет со страшной силой (новая лямбда, свечи, все фильтры, все датчики и СО в порядке, как говорят на Полярной в Фольксмоторе)и пропала тяга. Ну и еще печка гонит холодный воздух, хотя оба патрубка горячие. Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Посоветуйте начинающему, плиз [Re: senich]
      7 ноября 2006 в 17:44 Гілками

В ответ на:

Ну и еще печка гонит холодный воздух, хотя оба патрубка горячие.

Если это произошло при отрицательной температуре, есть вероятность, что "охлаждающая жидкость" элементарно замерзла в радиаторе печки. Слабые концетрации (в ситему доливалось много воды) приводят к образованию "киселя" даже при маленьких минусах. В радиаторе печки образуется кисельная пробка. Если нет достоверных сведений, о том, что находится в системе охлаждения, жидкость лучше сменить.

старожил ****
Киев
С нами с 28.10.2006

7 ноября 2006 в 19:22 Гілками

У меня самого В4 Пассат. Работаю с Фольксами очень давно. Телефон мастерской есть на моём имени. Радиатор печки придётся скорее всего менять. Почитай, я написал об этом отвечая на тему "странное поведение системы охлаждения."

читатель
Киев
С нами с 07.11.2006

Re: Посоветуйте начинающему, плиз [Re: AZC_]
      9 ноября 2006 в 09:27 Гілками

Антифриз залит свежий, нормальной концетрации. Наверное, все же радиатору печки пипец. А что может быть с расходом. По городу до 15, а на трассе 10-11.

энтузиаст
42 года, Львов
С нами с 14.06.2006

9 ноября 2006 в 10:40 Гілками

А где сцепление хватает (схватывает?). Внизу? Вверху? Резко? Плавно? Нормально?

читатель
Киев
С нами с 07.11.2006

Re: Посоветуйте начинающему, плиз [Re: Sasa4uk]
      9 ноября 2006 в 13:57 Гілками

В самом верху. Резковато. Включаешь вторую или третью, пускаешь сцепление и машина сначала тормозит, а потом рывками начинает ехать. Особенно когда ехал накатом,а потом включил передачу.

Змінено senich (14:00 09/11/2006)

энтузиаст
42 года, Львов
С нами с 14.06.2006

9 ноября 2006 в 14:28 Гілками

В ответ на:

В самом верху. Резковато.

Сцепа должна начинать схватывать чуть ниже середины хода педали сцепления. Возможно сцепление либо убитое либо не отрегулированое - тут посовещайся с диагностом он тебе хоть что-то да подскажет, т.к. я не знаю устройства сцепы в Б4 (лично у мну тросиком выжимается). Если сцепление вытерлось - так и жрать будет дофига и разгона не будет толкового.
В ответ на:

сначала тормозит, а потом рывками начинает ехать. Особенно когда ехал накатом,а потом включил передачу.

Теоретически это естественно - "Торможение двигателем". А рывками - потому что непонятно как газ даешь.

PS: сейчас может и фигню скажу но что-то когдато слышал о попадении масла на диск сцепления и что это ужасно плохо и при езде оно воняет и едет туго - толи сальник какой течет толи что - незнаю, но нет ли у тя запаха горелого масла?

Змінено Sasa4uk (14:33 09/11/2006)

читатель
Киев
С нами с 07.11.2006

9 ноября 2006 в 14:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В самом верху. Резковато.

Сцепа должна начинать схватывать чуть ниже середины хода педали сцепления. Возможно сцепление либо убитое либо не отрегулированое - тут посовещайся с диагностом он тебе хоть что-то да подскажет, т.к. я не знаю устройства сцепы в Б4 (лично у мну тросиком выжимается). Если сцепление вытерлось - так и жрать будет дофига и разгона не будет толкового.
В ответ на:

сначала тормозит, а потом рывками начинает ехать. Особенно когда ехал накатом,а потом включил передачу.

Теоретически это естественно - "Торможение двигателем". А рывками - потому что непонятно как газ даешь.

PS: сейчас может и фигню скажу но что-то когдато слышал о попадении масла на диск сцепления и что это ужасно плохо и при езде оно воняет и едет туго - толи сальник какой течет толи что - незнаю, но нет ли у тя запаха горелого масла?

Маслом вроде не воняет. И это не первая машина у меня, как газ дават знаю. Просто Фольц первый. А что из-за изношеного сцепления может жрать? Может про 15 литров прибрехал, но 12-13 в городе точно, а я не рысачу.

энтузиаст
42 года, Львов
С нами с 14.06.2006

9 ноября 2006 в 14:54 Гілками

В ответ на:

Маслом вроде не воняет. И это не первая машина у меня, как газ дават знаю. Просто Фольц первый. А что из-за изношеного сцепления может жрать? Может про 15 литров прибрехал, но 12-13 в городе точно, а я не рысачу.

Конечно может. Если плохое сцепление мотора с коробкой то например при разгоне мотор будет раскручиватся быстрее чем колёса и зжирать таким образом твоих лишних 3-4 литра. При нормальной сцепе разгон и обороты двигла должны быть прямопропорциональны.

читатель
Киев
С нами с 07.11.2006

9 ноября 2006 в 15:53 Гілками

Интересная мысль. Спасибо за совет. Мне и так это сцепление очень не нравится. Осталось только купить и установить новое.

энтузиаст
42 года, Львов
С нами с 14.06.2006

9 ноября 2006 в 17:00 Гілками

Только НЕ спеши покупать и менять!!! Попробуй сначала регулировать. Если б у меня такое было то я бы попробовал выжимной тросик чуть-чуть попустить. Как у тебя устроено точно - не в курсе.
Ребяты, у Б4 стоит тросик на сцеплении или выжим гидравличесский?

читатель
Киев
С нами с 07.11.2006

9 ноября 2006 в 17:20 Гілками

Я уже узнавал, хотел опустить педаль. Не регулируется - гидравлика, одноко.

старожил ****
Киев
С нами с 28.10.2006

10 ноября 2006 в 22:37 Гілками

Прошу тебя не забивай себе голову!!! Если хочешь проверить буксует сцепление или нет, есть простой дедовский способ: раскрути мотор до 2-2.5 тыс оборотов, включи 3-ю передачу и резко брось педаль сцепления. Если машина дернулась и заглохла - сцепление не пробуксовывает, если автомобиль плавно начинает набирать скорость - сцеплению пора ставить памятник. НИКАКИХ регулировок в Пассате В4 НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО !!! Если у тебя не первая, с твоих слов машина, то не понять (если буксует сцепление),что обороты растут, а скорость нет, может только водитель с недельным стажем. Доедь до Оболони. Озёрная 3. "Диагностика".

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2000

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія