Сокращение светового дня привело к частому использованию фар. Замеры по напряжометру показали, что на средних оборотах, бывает, напряжение плавает в пределах 13,8 (+ 0,3 - 0,5) В (холостые во внимание не принимаются). Начитавшись постингов про старение проводки и соответствующее поведение шоколадки (регулятора напряжения) и панацею - установку реле, зачесались руки - НАДА СДЕЛАТЬ! Чё нам - кабанам, сказано, сделано, 15 минут возни и все подключено... А вот и результаты: напряжение стало - 13,1 (больше ни гу-гу) и как плавало , так и продолжает плавать тока в минус... Короче вернул всё в зад, а релюха так и осталась на генераторе, может еще на что-нить сгодится Вывод: работает - не трогай!
Ибо это и есть истина! Я забыл когда тахометр в режим вольтметра переводил последний раз.
утром был на Перова... закупился... а вот сейчас идет процесс установки...надеюсь, что пне понравится... ПТФы уже нравятся, хотя ещё не включали, но уже поставили... геморойное дело оказалось..(хотя я не удивлён)
Вот нету, например, противотуманок - значит не будут перегорать лампочки в них. Их никогда не разобъет камень, вылетевший из - под встречной машины. Они никогда не заглючат и их никогда не надо будет ремонтировать. Тоже самое относится и к ЭСП, обогреву/омыву заднего стекла итд итп.
Какие купил, почем, куда поставил?
У меня осталось пол-часа до покупки и установки ПТФ (как бы не лохануцца)
Вот нету, например, противотуманок - значит не будут перегорать лампочки в них. Их никогда не разобъет камень, вылетевший из - под встречной машины
А еще они не разобьются. Видел возле Мегамаркета на Петровке, как один на девятке парковался с помощью парковщика!!!!! и прямёхонько левой ПТФ в оградительный столбик, что потом было не знаю ...
правда опасаюсь, что с лампами я переборщил...(жаба задавила) коль стоят одинаково то зачем брать 55! как бы не пожалеть об этом.. посмотрим.. вообщем мне нравятся.. был ещё вариант аналогичные но тайваньские...120грн, вообщем светят так же а на 50 тугриков дороже... я на них.. т.е. на 40 купил подлокотник-бокс.... С ПТФами машина преобрела совсем другой вид... НАВИЦЦА!!! стала походжа на танк...какой-нить...буржуйский...пластиковае решёточки с фар повыкидывал ( в багажник) Ф, кстати поменял заднее стекло на с обогревом... 120гр - стекло + 20 замена...(мне на СТО 200грн залупили за проведение кнопки обогрева и замену стекла - сумашедьшие)
Снизу бампера прицепил или вырезал чего-то?
А ремнями пользоваться мона и боксом - проверял. Правда, бокс вперед сдвигать нуна - но это не помеха.
крепления позволяют так подвесить.. только две дырочки просверлить нужно... выглядит хорошо... сначала хотел поставить пошире, но из эстетических соображения поставил точно под фарами... но немного раскосо.. вообщем параллельно кромке бампера... а нижний край ПТФ запод..лицо с нижней кромкой бампера
Маэстро купил те же самые, что и мне нравятся (у двух дурней умы одинаковые). Сиреневое стекло линзоподобное, небольшие, круглые, 100Вт на канал. Корпус - металлический с готовым зажимом. Цеплять будем, скорее всего под бампер. Сделаем - баян напишу небольшой после легкого юзанья.
З.Ы. Эх - не хватает смайликов, чтоб слово "баян" отразить
полетели предохранители... на данный момент... уже час возились с поисками скоревших... рекомендую накупить кучу запасных.. или поменять лампы...
Ставить будет Игорь с АвтоЗАЗа. Может их отдельно запредохранить?
На обороты двигателя на холостых это новшество никак не отобразилось.
... надо правильно ставить. Т.е. - на отдельный предохранитель и реле. См. отдельную тему.
100Вт на канал
А 1000Вт на канал слабо ?
спиртом. як не дивно, помагає десь так приблизно на рік.
Замеры по напряжометру показали, что на средних оборотах, бывает, напряжение плавает в пределах 13,8 (+ 0,3 - 0,5) В
результаты: напряжение стало - 13,1
Стало быть, потеря напряжения на штатном проводе таки присутствует, и немаленькая - прибл. 0,7В. А в таких заниженных результатах на выходе генератора IMHO виновата "шоколадка", что тоже не годится (кто знает, куда она завтра заглючит, если уже начала ). Доведи эксперимент до логичного конца,- попробуй цепь с другим РР.
шоколадка, вернее старая (родная, заводская), но желания перетасовать пока не возникло .