На подарок потребовалась бутылка массандровского вина, конкретнее муската белого красного камня, короче классики. Полез в интернет и обнаружил, что это не проблема купить, напр на ввмаркете.
Вопрос: это действительно настоящее из Массандры или палево?
На Наб-Крещатицкой магазин. Бывший заводской. Официально в Украине продаются только вина Одессы с брендом Массандра.
На Наб-Крещатицкой магазин. Бывший заводской. Официально в Украине продаются только вина Одессы с брендом Массандра.
я тоже на полках только одесский разлив всречал.
муската белого красного камня, Полез в интернет и обнаружил, что это не проблема купить
За 1118 грн бут, похоже, что таки оригинал. Там обычные десертные Мускатели или Кагор Партенит продаются по 7-8 долл за бутылку.
Оригіналу Масандри вже здається років 10 не існує. Є просто типу бренд, що там налито хз. Ще як крим був наш - шарився в тих краях. Одна фікція а не завод.
З одного боку неодноразово чув від місцевих, що того винограднику з якого його мають робити вже давно нема, а навіть коли був на ту кількість, що випускалася, його не могло вистачати апріорі. Ну і навіть коли було і те і те, далеко не кожен рік він набував потрібної кількості цукру. З другого боку на свіжих супутникових фото виноградник в Краснокам'янці над гурзуфським кладовищем нікуди не подівся, завод продовжує його випускати з російським маркуванням (в Гурзуфі придбати не проблема). У мене є пляшка розлита у 2014-му з українською етикеткою, планую відкрити після звільнення Криму.
...
Вряд ли настоящее. Тот сорт муската, из которого делают "Мускат белый Красного камня", растет только в одной местности на ЮБК. И насколько я помню, в эпоху борьбы с алкоголизмом при Горби, этот участок пострадал. Поэтому в первой половине 90-х мускат Красного камня даже не выпускали- не было виноматериала. Потом вроде наладили выпуск. Последний раз я его покупал лет 15 назад прямо на массандровском винзаводе. Кстати, на Подоле был раньше фирменный магазин "Массандра" - сравнивал кагор с завода и кагор с "фирменного" магазина. С магазина был
У мене є пляшка розлита у 2014-му з українською етикеткою...
У меня есть бутылка массандровского хереса тоже с нашей этикеткой. Но я не любитель хереса, поэтому так и стоИт без дела.
Во всяких группах алкашей на фейсбуках продают массандровские вина, которые были разлиты 15-20 или больше лет тому назад. Я не понимаю откуда берется такой прайс на ничем непримечательные шмурдяки, которые раньше продавались свободно по цене < 5$/батл, но спрос есть.
С магазина был
В 2010г был на экскурсии на их заводе. Вина не особо люблю, но на их дегустации понравились "7 небо" и что-то типа "Князь Голицын". Помню, там называли одно из основных отличий от фальсификата - тару для их вин делали в Вольногорске, на донышке бутылки большая буква "М". После этого случайно обратил внимание в местном Варусе: На одной полке стоит массандровское вино. На полке выше - точно такое же, с такой же этикеткой, но цена выше процентов на 30. Посмотрел на донышки, и действительно - у более дорогого буква "М" есть, у того что дешевле - отсутствует.
планую відкрити після звільнення Криму.
Все, пропало вино
планую відкрити після звільнення Криму.
Все, пропало вино
Вино то достоит... Хватит ли вагонов?
Во всяких группах алкашей на фейсбуках продают массандровские вина, которые были разлиты 15-20 или больше лет тому назад. Я не понимаю откуда берется такой прайс на ничем непримечательные шмурдяки, которые раньше продавались свободно по цене < 5$/батл, но спрос есть.
ну насчет шмурдяков вы погорячились. там были и вполне достойные вещи и не по 5 баксов.
ну а прайс берется отттуда же, откуда и на значки с ценой 15 коп, и на марки, и т.д.
На подарок потребовалась бутылка массандровского вина, конкретнее муската белого красного камня, короче классики. Полез в интернет и обнаружил, что это не проблема купить, напр на ввмаркете.
З одного боку неодноразово чув від місцевих, що того винограднику з якого його мають робити вже давно нема, а навіть коли був на ту кількість, що випускалася, його не могло вистачати апріорі. Ну і навіть коли було і те і те, далеко не кожен рік він набував потрібної кількості цукру. З другого боку на свіжих супутникових фото виноградник в Краснокам'янці над гурзуфським кладовищем нікуди не подівся, завод продовжує його випускати з російським маркуванням (в Гурзуфі придбати не проблема). У мене є пляшка розлита у 2014-му з українською етикеткою, планую відкрити після звільнення Криму.
а у мене Токай «Массандра» Високоякісне марочне десертне біле вино, розлив 19.09.2005 року. З етикеткою Україна Крим Ялта вул Миру 6 Вже пару раз хотів випити, але після анексії якось ... Незнаю як там вино збереглося, зберегав у підвалі, етікетка трішки постраждала, хоча написано зберігання вічне )))