после замены карба расход 17 ЛИТРОВ пошел регулировать.
Когда говорил, что у меня "заводской" расход как у Волги.
Подозреваю, что карбюраторщики-производители на пайке у нефтяных компаний. И СО у тебя сейчас небось на уровне 6-7 единиц (не условных).
трогал вообще месяцев 6
я за пять лет ни разу с пустым баком посреди дороги не останавливался, а тут за неделю второй раз.
уже - свечи чистые, посмотрим скока вылезет.
регулирую, а по очучуниям, свечам, запаху и выхлопу из трубы.
С утра - это понятно. Дымит таврюха как зверь (типа - конденсат выходит). Белый такой дымок. Но даже теплая машина гонит пар (а может и не пар). Получаеца - маленький паровоз. Когда укрутли СО - меньше стало "парить", но все равно есть. В чем причина?
а по запаху еще определять надо. Воняет несгоревшим бензюком...
У меня тоже в сырую погоду- дымит , как паровоз! Впрочем у всех нашемарок дымок есть, правда Таврия особенно любит попыхтеть
Метод такой - подношу руку к дымку и потом нюхаю конденсат, осевший на ладони. Чистой воды вода.
и на них взгляни, чтобы нагара не было. Вот тогда можно и успокоиться. Хотя, когда я после СВОЕЙ настройки, свинтил свечи и они оказались ОДИНАКОВЫЕ.... Решил, что такого тне может быть, т.к. 2 и 3 свечи должны быть с налётом и начал доводку, а жаль, шальные ручки, нет бы оставить как есть....
Что свечи должны показать? Нагар-то должен быть полюбому. А д.б. ещё разница в нагаре?
1-я и 4-я чистые д.б., а 2-я и 3-я чуть с нагаром.
и не только - иномарки 5 лет и старше иногда тоже выхлоп дают ого-го. Регулировать надо (ИМХО).
нет явных пиковоборотов. Закручиваюшь до упора винт количества, а потом открычиваешь винт, обороты поднимаются, а потом остаются стабильными добавляй, не добавляю винтом, вот я и ловлю тот самый момент, когда тока начинают обороты повышаться...