Поставил себе пол-года назад автономное - ставила лицензированная компания, все дела и т.д. Все классно и отлично работает - греет как и должно греть. А вчера пришел чел, который типа тож ведется в отоплении и задвинул, что (мысленно представили себе батарею (алюминиевую))... так вот он задвинул, что входить вода должна снизу, а выходить сверху, т.е. по диагонали должно быть подключение. И ТОЛЬКО таким образом достигается полноценное использование батареи. А что мы видим у меня? У меня мы видим, что труба входит снизу и так же точно аккуратненько выходит снизу. И якобы у меня батарея используется на 50% максимум.
Вопрос знатокам - не мучаться и забыть? Или идти в контору, которая ставила отопление и ругаться? П.С. Греет вроде нормально все.
Или человек этот не умный или вы не правильно передали его слова. Оптимальное подключение:вход сверху выход снизу по диагонали, следующее по оптимальности ваше подключение вход и выход снизу с разных сторон, а то что вы написали неправильно. Немного теории: вода при остывании падает вниз батареи, остальное додумайте сами.
В ответ на: Оптимальное подключение:вход сверху выход снизу по диагонали, следующее по оптимальности ваше подключение вход и выход снизу с разных сторон, а то что вы написали неправильно. Немного теории: вода при остывании падает вниз батареи, остальное додумайте сами.
Вариант додумывания: горячая вода попадает в немного остывшую среду в батарее. Поэтому она стремится подняться наверх. Там, продвигаясь по батарее горизонтально и остывая, она опускается вниз. Получается, что нижний вход и нижний выход должен быть даже эффективнее, чем верхний вход и нижний выход?
У меня к батареям прилагалась бумажка как вода должна входить и выходить. Было несколько вариантов, самый оптимальный это входит сверху выходит снизу с другой стороны, так и поставили.