стукнулся месяц назад я виновен жду суда, а его нет и вообще - он должен быть? я не подавал в суд пострадавший - тоже...
так вот вопрос: франшиза мною выплачивается по-любому после решения суда? или если потребует пострадавший?
я вот хочу заплатить франшизу тому парню, в которого я въехал. Хороший человек. Но должен ли я это делать: а. до суда б. после суда автоматически в. если он не требует (или не потребует даже после суда, который докажет что я виновен)?
Тогда суд будет. Еще где-то с месяц жди. Там этих дел по ДТП - завались. Франшизу должен выплатить, если потребует пострадавший. Если очень хочется выплатить - не вижу проблем сделать это Только лучше все же дождаться решения суда до каких-либо выплат.
Платить-то, конечно, вы должны (было бы странно, если б не должны ). Вопрос-то в другом - если вы этого не делаете, то пострадавший может требовать выплаты в судебном порядке (да еще и моральный ущерб с судебными издержками на вас повесить), а может и не требовать (если решит эти 510 грн вам подарить). А вот и на эту тему: Вопрос по получению франшизы с виновника (+)
понял, спасибо большое если он не захочет, то я настаивать не буду если потребует франшизу, то получит ее незамедлительно вот если бы все были такие как... :-)))
В ответ на: понял, спасибо большое если он не захочет, то я настаивать не буду если потребует франшизу, то получит ее незамедлительно вот если бы все были такие как... :-)))
Месяца три назад меня догнал Ланос. Обошлись без "воплей и соплей" - водитель нормальным мужиком оказался, да вобщем то и я не быковал В результате через две недели (попросил отсрочку)после первого же напоминания сам привёз франшизу Через три месяца страховая еще добавила.
ИМХО - если виноват, нуна платить по-честному. Во всяком случае, я так обычно и поступаю.
Ну когда я ударил в зад Форд, то после ощения с водителем мы решили что когда будет решение суда, я заплачу ему франшизу. Уточняю, общались мы как нормальные люди, не быковали, а просто совместно решили возникшую ситуацию. Потом я сам скатался в суд за постановлением, заплатил 17 грн штрафа, отвез постановление в страховую. Страховая перечислила бабки пострадавшему. Он позвонил, мы встретились, посидели пообщались, и он сказал, что денег выплаченных страховой ему хватило и на пиво осталось, так что франшизу он с меня брать не будет. Вот так вот бывает. Поэтому в этом году я застраховался в той же страховой, не смотря на увеличение тарифа. Мне мое спокойствие дороже
... выплатить 510 грн и взять расписочку, тем более что админ. протокол на тебя составлен? Суд может 2 месяца длится. И тебе потом меньше проблем. И мнение о тебе как о человеке-водителе будет хорошее.(иногда приятно осозновать, что о тебе хорошо говорят)
Чтоб долго не ждать когда кипа бумаг по ДТП растворится в воздухе - проще подьехать в суд района где произошло ДТП и за 50 грн. ускорить процесс продвижения дела к суду.Перекладыванием его из анналов на самые видные места.
Франшиза имя не женское - и лучше ее платить - когда Страхователь придерживается своей отвественности Страховщик (нормальный) делает тоже самое