Прошу помочь советом в выборе первого авто. Главные критерии: надежность, недорогое беспроблемное обслуживание, комфорт, более менее современный дизайн. Бюджет 12к$, может 13-14, если прям очень хороший вариант.
Так как ездить в основном буду по городу и вдвоем, то остановился на Lexus IS 250 2010-2012г. Машина в меру быстрая (гонять не собираюсь), надежная, комфортная. Из минусов - мало места на заднем ряду (для меня это не критично) и низкий клиренс в 120-135мм. Вот как раз из-за клиренса и страшно ее покупать, но в остальном все устраивает. Но после просмотра кучи альтернатив наткнулся на крайслер 200. За этот же бюджет можно взять машину 2014-2016 года с хорошей комплектацией. Салон, как по мне, красивее и просторнее, клиренс 147мм, внешне красивая. Но очень мало на нее обзоров и сложно понять что там с надежностью. Если кто знает, подскажите во сколько обойдется ее обслуживание, стоит ли бояться поломок? И чтобы вы выбрали из этих вариантов и почему?
Буду рад, если предложите хорошие альтернативы. Немцев боюсь брать из-за надежности и дорогого обслуживания (судя по отзывам). Камри за такие деньги мне не нравиться внешне. Еще смотрел киа оптиму, вроде все нравится, но за такие же деньги лучше уж лексус или крайслер
А чего тебя в городе клиренс пугает?
Летом хочется к морю,да и вообще немного по Украине покататься. Два три раза в год к себе домой в поселок херсонской области планирую съездить. Дороги там не очень. Разница клиренса в 2-3 см вроде небольшая, но в машинах я особо не разбираюсь, не знаю насколько эта разница ощущается на плохих дорогах.
lexus gs 350 awd
Спасибо, но чисто по дизайну не нравятся. да и особых преимуществ перед IS в нем не вижу
Если лексус, если онечно не взять убитый хлам, однозначно будет дешевле в содержании чем крайслер.
Если лексус, если онечно не взять убитый хлам, однозначно будет дешевле в содержании чем крайслер.
а что в крайслере дорогого в содержании?
а что в крайслере дорогого в содержании?
Во-первых запчасти неоригинал по цене тойотовского оригинала. Во-вторых крайслеры очень любят парить мозг всякими мелочами постоянно особенно электроникой
Низкого клиренса бояться не стоит, сам боялся, оказалось зря). Но если первая машина, то я бы взял что-то проще, типа Королла.
Низкого клиренса бояться не стоит, сам боялся, оказалось зря). Но если первая машина, то я бы взял что-то проще, типа Королла.
А чем лучше? Тем что проще в обслуживании или из-за чего?
Где вы свой IS брали? Долго искать пришлось? сейчас смотрю варианты на авториа и больше склоняюсь в тому чтобы пригнать из США